-
10.06.2009, 10:19 #16
- Поблагодарил
- 45
У нас в Ростове была целая битва со Спарковцами.Вроде прошили модемы,а толку....На 40 вообще невозможно было кого-либо услышать,помеха 59++++.Так что перепрошивка перепрошивкой,а очень многое зависит от состояния внутридомовых сетей.А вообще PLC-это капут радио.Сейчас переехал в пригород Ростова-красота!!!!
-
10.06.2009, 10:20 #17
- Поблагодарил
- 178
То RV6FC
Наверное плазма-плазме рознь, сборка, настройка и т.д. Но 40-ка у меня действительно вся загажена, откуда - не пойму.
Насчёт PLC может действительно не стоит загонятся, ещё не известно кто кому больше проблем создаст, у нас хобби, у них мане.
То RW6MGO
А от нас им нет поиехи? У них всё работает нормально?Последний раз редактировалось УА4ЦДТ; 10.06.2009 в 10:23.
Юрий УА4ЦДТ С цифрой в завязке с 2008 года!
-
10.06.2009, 10:26 #18
2 UA4CDT. В городе помех более чем МНОГО У меня бывает на 20-ке такое! Шум 59+20! Шум по всему диапазону. Минут 20. Потом тишина. ХЗ, откуда...
Андрей, R6FC
-
10.06.2009, 10:26 #19
- Поблагодарил
- 45
Мани-то-мани,но например у меня отец любил слушать перед сном радиоприемник,а теперь приемник даже включать бессмысленно.
Добавлено через 10 минут
Мы им абсолютно не мешаем.В Ростове мы все это уже проходили.Когда PLC появится в вашем городе-у вас отношение к "интернету из розетки"резко изменится.
P.S Интересно,к чему бы в Европе техологии PLC-к применению запрещены,а?Последний раз редактировалось RW6MGO; 10.06.2009 в 10:37. Причина: Добавлено сообщение
-
10.06.2009, 10:58 #20
- Поблагодарил
- 217
..проблему с помехозащищенностью PLC-ники вроде решили, а вот проблема сильного затухания PLC - сигнала осталась. Естестенно самый простой способ увеличивать мощность сигнала, а это извините уже в квартирах поле излучения "блукать" будет, а это э/м совместимость и биологическая безопасность - т.е. они просто вынуждены будут принимать меры, потому как наверняка посыпятся жалобы не только от радиолюбителей, но и от жителей, пользователей китайской и прчей бытовой техники и т.п.
Кстати электроэнергия в городах подводится к домам в бронированных кабелях в земле закопанных, и основная мощность наверняка будет увеличена на основных магистралях подвода, в домах же, скорее всего будут локальные модемы/распределители с пониженной мощностью для распределения по домам кварталам. Поэтому основная борьба, по крайней мере на первом этапе, по защите от помех развернется в рамках фильтрации помех на входе блоков питания аппаратуры.73! Евгений
-
10.06.2009, 11:11 #21
- Поблагодарил
- 178
У меня на 20-ке только мой модем чуть-чуть подшумливает и всё, а 40-ка постоянно забита етими граблями, шо днём шо вечером, одна хрень.
Думаю в вопросе уже есть ответ. Европа, блин!
Стучать в двери у нас: "Помгите! Беспредел творится!" Дело дохлое. Надо включать наверное элементы шантажа:" Если не дадите нам работать на наших законных частотах, мы все уйдём в радиохулиганы! Хотите почувствовать разницу?" Ну и типа такого далее... Ну а серьёзно,- где СэРэРэ? Чё-нить надо делать!
То UA3ASR
Дык получается, что вся проводка в доме работает как передающая антенна этой гадости!Последний раз редактировалось УА4ЦДТ; 10.06.2009 в 11:16.
Юрий УА4ЦДТ С цифрой в завязке с 2008 года!
-
10.06.2009, 11:37 #22
- Поблагодарил
- 44
У PLC много проблем - низкая скорость, ущербный абонентский сервиc и пр. В местах где уже работает, будет работать до появления конкурента с технологией Ethernet (рынок). Продвижение данной технологии на государственном уровне не будет (точнее, оч. сильно сомневаюсь что такое возможно, никто же не ждет от правительства действий направленных на развитие парового транспорта (например))В общем, не так страшен черт, как его молюют. :-). PLC мертворожденная технология.
Виталий (RX0AT)
Беспартийный любитель Радио. Просто люблю КВ. В клубах не состоял, не состою и не буду!
-
10.06.2009, 11:48 #23
-
10.06.2009, 15:31 #24
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1607
Похоже никто толком не оценил эту хрень, кроме Ростова и Калуги..
У мну к дому подходит оптоволокно, а на чердаке стоит ихний модем. Далее с этой коробки загоняют сигнал в эл. сеть. Так они "решили" проблему "последней мили".
Перепрошить базовый модем на чердаке дистанционно из мск - не проблема. Проблема с уже розданным абонентским оборудованием. Так-же дистанционно его перепрошивать - очень долго и гиморно. Забирать у абонентов на перепрошивку или менять - видимо тоже. Поэтому,у кого эта хрень уже есть, и он протабанил момент подключения - там не всё так легко и просто..
А у кого этой хрени ещё нет, мои советы:
--------------------------------------------------------------------
1. внимательно читать местные газеты, особенно рекламу. Внимательно смотреть местное ТВ. Внимательно читать объявления на столбах.
2. как только попадутся на глаза или услышите слова "спарк", "электроком", "интернет через розетку" - внимание утроить. Как только увидите их машину возле своего дома и работяг в их тужурках - БЕГОМ выполнять следующие пункты. Но лучше узнавать загодя.
3. срочно позвонить по предлагаемым в рекламе телефонам, и вежливо спросить "а когда вы наш микрорайон или дом осчастливите?"
4. как только вам скажут: "потерпите, вот осенью протянем кабель в ваш район, мы вас первого подключим!" - не мешкая разыскать телефон или мыло ихнего главного тех.директора.
5. Позвонить или написать ему, типа "я, Иванов Иван Иваныч, радиолюбитель, лицензия, и пр... узнал, что осенью вы собираетесь разворачивать свою сеть. Я знаю, что вы мне будете создавать помехи в моих участках спектра частот. Поэтому прошу вас заранее ставить базовый модем уже перепрошитый, и клиентам раздавать уже перепрошитые модемы, с вырезанными радиолюбительскими участками. Я знаю точно, что таким образом решались проблемы совместимости в Ростове и Калуге. Просьба сделать это заранее, т.к. возможные проблемы легче предупредить, чем потом их решать.." и так далее..
Тескт письма, написанного и отправленного мною, я выкладывал на CQHAM в похожей ветке. Письмо дало результат - они вступили со мной в переписку, и по окончании работ уведомили меня, что они сделали всё возможное, и в случае помех срочно уведомить их, и более никого (ни частотников, ни прочих надзорников). Ну и так далее в духе взаимного сотрудничества..
(с)бубуль-гум, aka Илья
---------------------------------------------------------
Где-то прочитал, что на полном серьёзе и на самом верху продвигается технология ВайМакс что-ли.. или похожее название. Частоты близкие к сотке, и "последняя миля" преодолевается через такой радиомодем. Это может прибить не только спарк, но и остальных нерадивых интернетчиков. Лень искть ссылки, кто соображает о чём я говорю, подскажут.73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
10.06.2009, 16:46 #25
-
10.06.2009, 17:13 #26
- Поблагодарил
- 158
У нас в городе по сети кабельного телевидения раздают такой же интернет (в диапазоне до 30МГц, скорость до 2-х Гиг, но в основном - 128 Кбит). Помех нет вообще, но у нас кабель коаксиальный.
Может, предложить подобное решение? Т.е. вместо лапши пусть кидают коаксиал.
-
10.06.2009, 17:19 #27
- Поблагодарил
- 3
У них нет никаких разрешений, лицензий и т.д. на использование полос радиочастот. Ни в одном документе не предусмотрено такое использование, как пример: в таблице распределения полос Российской Федерации есть примечание на использование проводных линий связи с ВЧ уплотнением, кабельных систем телевидения, т.е. это законно, а передача данных по электропроводке с использованием полосы радиочастот-незаконно. Обращайтесь в органы россвязькомадзора и в радиочастотные центры.
Роман (RL3DW)
-
10.06.2009, 18:33 #28
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1607
..я бы ещё добавил, что похоже мало кто читал на CQHAM ветку, где обсасывались все аспекты этой технологии - от физической теории до юридической правомочности.
http://forum.cqham.ru/viewtopic.php?...asc&highlight=
Но это простительно.. до всех-то этот интернет ещё не дошёл..Последний раз редактировалось RX3X; 10.06.2009 в 18:46.
73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
10.06.2009, 21:32 #29
- Поблагодарил
- 1441
Смотрел сегодня по НТВ сей опус. Самая обычная реклама с щенячьим восторженным повизгиванием, священным трепетом в глазах и нервным всхлипыванием от переполняющей рассказывающего радости. Нахапали этого...добра(по дешёвке), а сейчас не знают куда девать. Вот и думают, что народ сейчас бросится раскупать ЭТО...А ведь и бросится...Сегодня пытался на работе, объяснить инженеру по ТБ, что это за напасть. А он и не слышит. Вперился в экран, копытом землю роет, слюни утирает и урчит от удовольствия-"ой как хорошо, ой как хорошо, проводов ведь совсем не надо...". А насчёт эфира вааще зарядил:-"...ну и что, я его не слушаю, там ведь нет ничего..." В общем обидел он меня...сильно
-
10.06.2009, 22:21 #30
Социальные закладки