-
14.07.2009, 00:27 #16
- Поблагодарил
- 63
Кажется мне что у него в ванне обычные галагеновые лампочки с электронным стабилизатором напряжения. А что касается помех на ТВ там может быть что угодно от не уверенной зоны приема до не качественной антенны, фидера, телевизора итд. Ну и конечно думаю стоит четко представлять, что для вашего РЧЦ в случае создания помех соседям не стоит никаких проблем установить источник и хозяина источника. Насколько я наслышан это так же происходит очень просто(работа под контролем). Хуже когда сосед по вечерам вам начинает рассказывать про то, что он за последние годы начал лысеть и не только как сами понимаете на голове, и потом он слышит какие то вибрации итд итп
-
14.07.2009, 00:35 #17
- Поблагодарил
- 135
старый добрый подставон
Итак, начинаете глушить все телеканалы все радиочастоты,в момент глушения бегаете и громче всех кричите-А КТО ЭТО СДЕЛАЛ ???
главное что-б в моменты глушения-радиопомех Вы были на виду.
поскольку дуб(сосед) тв и радио не слушает ,вероятнее всего он окажется дома,когда Вы и возмущённые соседи будете например в субботу часов в 21-22 бегать по дому(микрорайону).
Крайне необходимо указать ВСЕМ СОСЕДЯМ на источник помех при помощи ПРИБОРА .
ПРИБОР ящичек(ну например от армейскоко дозиметра ) внутри батарейка и лампочка(можно ещё добавить вольтметр) отклонения стрелки производят неизгладимые впечатленя на аборигенов.
Самая главная часть-в углу коробки ГЕРКОН а у вас в ладошке-МАГНИТ.
Наводим ДАТЧИК КУДА НАДО И БРЁМ ЯЩИК КАК НАДО.И о чудо!-источник помех ТАМ у проклятого СОСЕДА ОТШЕЛЬНИКА.Данные манипуляции проводятся на глазах разозлённых аборигенов,эффект может превзойти все ожидания.
Последний акт-вскользь бросаете фразу(как-бы Вам - то и всё равно) надо жаловаться (куда-на ВАШ выбор).
Даже если говнюка нет дома-ничего не значит,(сообщите между-прочим что когда сматывают счётчики эл.энергии помехи идут не только на ТВ но могут вызвать рак) тут всё зависит от количества старушек с помутнённым сознанием и жаждущих расправы над ВОРЮГАМИ.
Вобщем может получиться очень даже весело.
Да совсем забыл-данные действия должны инициировать кого-то(не Вас само собой) на подачу жалоб и т.д.
Не забудьте упомянуть о том что ПРИБОР не ваш(и ВСЁ -более ни слова) что-б исключить в дальнейшем попытки его исследования и повторного применения-отдал обратно и ВСЁ.Последний раз редактировалось Чемпион радио; 14.07.2009 в 00:48.
-
14.07.2009, 11:20 #18
- Поблагодарил
- 112
Я еще раз повторю - антенны не подлежат обязательной сертификации.
Это в старых инструкциях, когда были только коллективные антенны, прежде чем заявлять, надо было иметь бумагу из обслуживающей антенну конторы. Вот если дело в антенне, фидере, телевизоре - тогда просто будет дан ответ, о неисправности аппаратуры заявителя.
Сейчас просто пишется письмо. Так и так, во столько-то, на частотах таких-то ТВК, на любительских диапазонах таких-то наблюдается помеха в виде (описываем). Длительность помехи такая-то. Прошу найти и оказать содействие в устранении источника помех. Контактный телефон, для согласования времени посещения такой-то.
Всё.
Вы правы в одном. Если звонит жилец и говорит - у меня появились помехи от расположившихся рядом таксистов (слышу их радиообмен в телевизоре), то действительно будет первый вопрос про антенну. Но в том ключе, что есть ли помехи у соседей, особенно имеющих Дельты. Также объясняется какие проблемы могут иметь владельцы полек. Но если же заявитель настаивает - его обращение будет принято и рассмотрено. Вот припер без предварительного телефонного разговора один деятель из Майского, что у него проблемы с приемом радиопрограмм. Оказалось, что у него не очень хорошо Пятигорское радио идет. Ну что - дали ему ответ, что Майский не находится в зоне уверенного приема РВ-передатчиков, расположенных на Машуке и заявки на помехи не принимаются. Но факт - выезжали и письменную заявку отрабатывали.
Вы сами описали типичный случай, который был и в моей практике "представители РЧЦ искали помеху,бегали с пеленгатором по улице,но всё же нашли,так я потом спросил что было,они говорят что когда зашли в квартиру и попросили мужика отключить блок питания антенны". Только мы не заходили в квартиры, а с представителями Горэлектросетей отрубали электричество на площадках. Хотя антенну на крыше мы нашли, просто не было возможности проследить куда точно идет фидер.
Так вот - крыша дома была как ежик утыкана этими польками. И при этом заявка была отработана.
И еще. Жильцы как один считали, что источник помехи - живущий напротив радиолюбитель. Но к нему мы даже и не ходили, т.к. явно дело было не в нем.
Поэтому то, что соседи автора темы могут на что-то жаловаться - на помехи, головные боли, пошатнувшееся здоровье - это все фигня. Главное - показание приборов, а не домыслы. Поэтому если вы, RD3BY, уверены в своей аппаратуре - никто на вас необоснованно собак вешать не будет - можете смело отстаивать свои права в РЧЦ.Последний раз редактировалось RA6XTD; 14.07.2009 в 11:25.
-
14.07.2009, 11:49 #19
- Поблагодарил
- 111
Возможно но первое что вам скажут работники РЧЦ,так это что антена должна перед продажей пройти стандартизацию РОССТАНДАРТА,у нас на мужика давил один мол из за тебя я не могу нормально пользоваться телефоном,когда проверили а он китайский без надлежащих документов,так и антенны когда покупаешь в магазине посмотри документацию на антенну,там на бумажке должен быть значёк РСТ(Росстандарт),если его нет то енто пользовать нельзя,и ещё напомню что если помеху у соседа не найдут,то ихний осмотр придётся оплачивать тому кто написал заявление в РЧЦ на помеху.Если что не так извиняйте.
Errare humanum est-Я человѣкъ и, какъ человѣкъ, могу ошибаться!
73!Влад RA9FHL.
www.ra9fhl.narod.ru
-
14.07.2009, 12:25 #20
- Поблагодарил
- 2319
У меня был аналогичный случай, только сосед тот сам поднял бучу, что у него появились помехи - грозился написать куда только можно. Но нас же не взять - у нас все правильно. Обнаружил я случайно, при его включенном блоке питания ЕГО антенна переизлучала в ТВ диапазоне мой КВ сигнал, в результате у всего дома (и у меня на ТВ в т.ч.) были проблемы. Похоже, его усилок просто гавкнулся, хотя антенна хорошая - со всеми фильтрами и пр - завода Зетрон (не реклама). Его главный аргумент: пока ты не работаешь, у меня все нормально показывает. Никакие доводы, что "мы год друг про друга не знали, а тут внезапно появились проблемы" ни к чему не привели. Гражданские летчики похлеще военных кадровых, все же - нажился уже с ними по соседству и сколько еще их "умные" умозаключения терпеть...
В итоге оставил ему его усилок в антенне в покое - пущай ДМВ усиливает, а на МВ штатную подъездную подключил и на наши обе квартиры развел. И даже в этом случае гемора было на полгода: кто-то корявыми руками ему разводку по квартире сделал и в одной комнате у него реально плохо показывало все, при том, что он на 9 этаже живет, а я на 1м и у меня-то с той же антенны все хорошо. Тоже не мог его убедить очень долго, что нужно разводку в квартире у НЕГО смотреть, а не на антенну пялиться...Дмитрий rv9cx.jimdo.com
-
14.07.2009, 13:02 #21
- Поблагодарил
- 112
Во-первых, антенна это не телефон, не сотовый, не радиостанция.
Можете показать мне законодательный акт, что антенны должны иметь обязательный сертификат РСТ и тот самый стандарт, которому антенна должна соответствовать именно как антенна. Если сами не найдете - спросите у ваших РЧЦ-ников. Может я от жизни отстал. Очень интересно будет разобраться в этой проблеме.
Кто мешает вам, как радиолюбителю, строить свои антенны?
Да никто. Более того - в этом и суть хобби.
Поэтому если вы сделаете волновой канал или квадраты на ТВ - посмотрев на них никто не должен тут же собирать манатки и уезжать.
Не важно какая антенна. В самом начале к вашей антенне подключат иной телевизор. Бывает, что дело в нем. Смотрят на анализаторе что вообще гребет ваша антенна. Есть помеха - к вашему телевизору цепляют другую антенну, на которой заведомо помех быть не должно. Вот если нет - тогда вам дают отказ по причине неисправности (а не по причине несертифицированности) вашего АФУ. Есть помеха - всё. Теперь начинают искать.
-
14.07.2009, 13:15 #22
- Поблагодарил
- 111
Если что не так извиняйте.
73!Влад RA9FHL.
www.ra9fhl.narod.ru
-
14.07.2009, 13:21 #23
- Поблагодарил
- 63
Похоже, уважаемый совсем не понимает разницу в обязательной и необязательной сертификации! Следуя приведенной логике на самодельной аппаратуре, вы никогда не сможете выйти в эфир. В случае возникновения проблем ЭМС с другой аппаратурой вы будете заведомо в проигрышной ситуации опять же если следовать вашей логике. Тогда непонятно зачем производить измерения на соответствие ГОСТ в части излучаемых помех??? Я считаю, что если уж какое то оборудование не подлежит обязательной сертификации, то есть на него сертификат или нет решающей роли играть не будет, и попытки мотивировать свои действия тем, что такого сертификата нет несостоятельны!
Интересует ответ на следующий вопрос: Насколько я знаю в сопредельных государствах, так же как и у нас есть ежегодная оплата за готовность радиочастотного спектра, которую мы вносим в ГИЭ или РЧЦ. Вопрос в следующем, я написал заявление на помеху, приехали люди провели измерения, результат отрицательный (помеха не превышает установленных норм для данной категории оборудования в данном установленном месте). Нужно ли в данном случае оплачивать услуги этой уважаемой организации (вроде как в начале года за готовность спектра я уже платил)?
-
14.07.2009, 13:23 #24
- Поблагодарил
- 112
А я что, говорил, что они не могут сертифицироваться вообще?
Мы вообще-то говорили про ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ сертификацию.
Так вот.
сертификация телевизионной аппаратуры и оборудования:
- аппаратура приемо-передающая телевизионная;
Относится к добровольной.
А вот обязательной сертификации относятся как раз аппаратура на стороне того, кто предоставляет ТВ и РВ вещание.
ИМХО, вопрос с обязательной сертификацией бытовой ТВ-антенны остается открытым.
-
14.07.2009, 13:30 #25
- Поблагодарил
- 419
Мне так же думается, что любое изделие должно иметь знак Росстандарта . Но ни кто не даст такой сертификат на польские решетки . Это же полное гуано . В нормальной антенне , тем более имеющей усилитель должны иметься элементы устанавливающие полосу работы антенны .А там банально все на прямую . Приходилось вскрывать не мало китайской техники . Должен стоять фильтр по питанию . Его банально нет . Только перемычки и пустующие отверстия под элементы . Уже не раз были разговоры о наводках на комповые колонки . Во всех случаях дешевое китайское гуано . Тут долго можно говорить . Но мне кажется, если возникла проблема, то в первую очередь должно проверяться соответствие техники по ее применению на территории России .
Анатолий (UA9FY) :: LO88wn
-
14.07.2009, 13:33 #26
- Поблагодарил
- 112
Тогда бы милиция уже изымала бы их из продажи. Именно как не имеющих сертификат и не соответствующих каким-то стандартам.
Как это регулярно происходит с сотовыми (помните про Чичваркина).
Так вот я бы лично очень хотел посмотреть на документ, согласно которому антенна (дельта, полька и т.п.) должны чему-то соответствовать. Не по пожарной и электробезопасности. А именно как ТВ-антенны. Я даже буду рад, если такой документ есть.
Добавлено через 1 минуту
+1Последний раз редактировалось RA6XTD; 14.07.2009 в 13:35. Причина: Добавлено сообщение
-
14.07.2009, 13:43 #27
- Москва-Ленинградский проспект, Московская область-Нахабино
- Поблагодарил
- 619
73! Михаил (R2BOE, ex RA3DQP)
-
14.07.2009, 13:48 #28
- Поблагодарил
- 112
Я не имею в виду последний случай.
Лично знал человека, который для Евросети русифицировал Nokia.
Работал в свое время в СЦ сотовых. Приносили в ремонт после отказа авторизированных СЦ ремонтировать серые трубки, проданные Евросетью.
Поэтому если он и исправился, то раньше продавали без всяких РСТ.
-
14.07.2009, 13:53 #29
-
14.07.2009, 13:54 #30
- Поблагодарил
- 111
Я может и заблуждаюсь,но весь товар продаваемый в российской торговой сети должен иметь
сертификат соответствия ГОСТам и всяческим там безопасностям,польки продают мягко сказать не законно,так как они в России не сертифицированы, вот вложил письмо которое нарыл в инете.Если что не так извиняйте.
73!Влад RA9FHL.
www.ra9fhl.narod.ru
Социальные закладки