Если бы вы послушали синхронно одновременно с другого ЩТХ километров так за ..дцать, то думаю бы сильно удивились, что те же помехи одновременно появляются и там.
Вид для печати
Восемь утра местного времени.Вот так в городе и живём
:s6:
Вложение 190382
Правда,не всегда.В основном-нормально.
Вообще конечно не по старинке антенны фазировать нужно, а писать алгоритм для SDR с несколькими АЦП под такое же количество антенн. И уж программа выделит зерна из шелухи.
Может. Пытался в своё время сделать индикатор ВЧ поля для регистрации включения сотового телефона на ЕГЭ, не смог. "Полезный" сигнал постоянно был под мощной помехой от аналогичной станции (200 метров перед окном, ну и чуток тарелок поменьше). эфир забит шумами постоянной интенсивности S 56-57, но есть ещё "сетка" поражённых частот, которые, я считаю, тоже оттуда. В 220 метрах от меня, что то типа телефонной станции, капитальное строение (не вагончик), вышка бело-красная и подобные антенные решётки (и тарелки), с "Грюндиком" (приёмник типа "Дагена") ближе 10 метров подойти нельзя - захлёбывается шумами как слюной. До вышки, если постараться, можно дотянуться через рабицу рукой.
Думается в РЛС с АФАР нечто подобное реализовано. SDR вполне по силам учитывать топологию расположения антенн и их характеристики, а далее "попиксельно":) задавить шум