Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 31 по 36 из 36
    Администратор Аватар для RM6LA
    Поблагодарил
    2623
    Цитата Сообщение от VE3EUT Посмотреть сообщение
    Там важно в катодной цепи не менять резисторы на более высокой мощности, чтобы если они сгорят то лампы оставались исправными.
    Спасибо, не знал, учту.
    Модератор — деревянная палка с прокладкой из сукна, служащая для приглушения звука у пианино.
    (Большой Энциклопедический Словарь)

© RM6LA, Eugen. RnD, Russia. :: RAFA XRRJ ::
    http://cq6l.ru ::

Very High Power Аватар для VE3EUT
    Поблагодарил
    241
    Цитата Сообщение от RZ3AAM Посмотреть сообщение
    Приветствую Артур!
    Интересный сайт! Спасибо!
    Не проблема что-то найти на е-Bay или YAHOO,проблема в доставке и расчетах!!! Я,слава Богу, какие-то запасы сделать успел,лампы для TS-830S и 3-500Z к PA,а то было бы совсем "хило"....
    Виктор приветствую!

Китайцы делают вполне приличные 3-500Z, единственное, с качеством лотерея, можно не угадать. Но если работают то работают. Еще одна неприятность, столкнулся с тем, что попадались лампы в которых пины пропаяны каким-то относительно легкоплавким припоем и несмотря на то, что контакт на панельке идеальный и вроде лампа не греется выше нормы, из пинов накала вытекает припой и соответственно лампа перестает работать. Лечится достаточно легко, но неприятно

Very High Power Аватар для RZ3AAM
    Поблагодарил
    1654
    Китайцы делают вполне приличные 3-500Z, единственное, с качеством лотерея
    Приветствую Артур!
    Китайские( с китайской маркировкой) мне 3-500Z не попадались,но лампы с маркировкой RADIOLAB есть. 811-е, в основном Насколько я осведомлен,эта компания специализируется на скупке залежалых ламп со складов,последующим их тестированием,нанесением своей маркировки и реализацией.Возможно,среди них были и китайские,но все работало...

Насчет замены ламповых панелек на китайские керамические
    Все мы знаем,что радиотехническая керамика имеет существенные отличия от других видов керамики; электротехнической и особенно бытовой ее даже можно распознать по внешнему виду. Не уверен,что красивые китайские панельки сделаны с надлежащим качеством

Лечится достаточно легко, но неприятно
    Поделитесь пожалуйста опытом!

QRP
    Поблагодарил
    0
    Цитата Сообщение от RM6LA Посмотреть сообщение
    В 830v не боюсь, там плата девственно чистая, и к тому-же с одной панелькой, думаю справлюсь. А вот в 530s плата горела, пахана-перепахана вдоль и поперёк, но вроде пока не отслаивается, буду пытаться аккуратно выпаять родные панельки и привести её в порядок. Ну а если не получится - будем менять дешманский японский гетинакс на качественный советский стеклотекстолит Благо, плата простая, нарисовать 1:1 и вытравить - дело пары вечеров.
    Кстати на 530 сгорел анодный дроссель, надо перематывать. Не могу найти данных по проводу, интересует диаметр. Посмотрел в 830 - на глаз где-то 0,17 мм, точнее замерить не получается. Витки считать не буду, просто намотаю такой-же длины, думаю что не особо критично.
    Плата там очень хрупкая японцы сэкономили на текстолите( Я нашел и поставил советскую панельку с посеребренными ламелями а когда стал задавливать ее туда плата треснула. Сделал аккуратный бандаж лопинам пропаяв все дорожки толстым проводом и заодно пропаял все остальные соединения на плате. Надо было выводы панельку доработать надфилем но я не стал чтоб сберечь серебряное покрытие, за что и поплатился. Но все обошлось в итоге. Что касается разброса по токам ламп померил анодный ток каждой при отсутствии сигнала разница около 5мА , можно считать что лампы более-менее подобраны. Однако со временем этот показатель может ухудшится.

Администратор Аватар для RM6LA
    Поблагодарил
    2623
    Все мы знаем,что радиотехническая керамика имеет существенные отличия от других видов керамики; электротехнической и особенно бытовой ее даже можно распознать по внешнему виду. Не уверен,что красивые китайские панельки сделаны с надлежащим качеством
    Виктор, качество керамики надлежащее, проверено на панельках Г-811 и 6П45С. Более того, сейчас практически все ламповые панельки делаются в Китае, аудиофилы не дадут соврать.

Цитата Сообщение от VladSochi Посмотреть сообщение
    Плата там очень хрупкая японцы сэкономили на текстолите( Я нашел и поставил советскую панельку с посеребренными ламелями а когда стал задавливать ее туда плата треснула. Сделал аккуратный бандаж лопинам пропаяв все дорожки толстым проводом и заодно пропаял все остальные соединения на плате. Надо было выводы панельку доработать надфилем но я не стал чтоб сберечь серебряное покрытие, за что и поплатился. Но все обошлось в итоге. Что касается разброса по токам ламп померил анодный ток каждой при отсутствии сигнала разница около 5мА , можно считать что лампы более-менее подобраны. Однако со временем этот показатель может ухудшится.
    Как я уже писАл выше - это небольшая проблема. Плату такой сложности всегда можно сделать самому, даже без травления.
    Выкладываю фото и .lay для ЛУТа, может кому пригодится. Не моё, где-то скачал, а где - не помню.

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_0001.jpg 
Просмотров:	3 
Размер:	52.4 Кб 
ID:	364878

.lay
    PA TS-830.zip
    Модератор — деревянная палка с прокладкой из сукна, служащая для приглушения звука у пианино.
    (Большой Энциклопедический Словарь)

© RM6LA, Eugen. RnD, Russia. :: RAFA XRRJ ::
    http://cq6l.ru ::

Very High Power Аватар для VE3EUT
    Поблагодарил
    241
    Приветствую Артур!
    Китайские( с китайской маркировкой) мне 3-500Z не попадались,но лампы с маркировкой RADIOLAB есть. 811-е, в основном Насколько я осведомлен,эта компания специализируется на скупке залежалых ламп со складов,последующим их тестированием,нанесением своей маркировки и реализацией.Возможно,среди них были и китайские,но все работало...

Поделитесь пожалуйста опытом!
    Виктор, приветствую!

Не помню, чтобы прямо с китайскими иероглифами, на Made in China на боку бывает. Хотя многие шифруются под американцев, например Penta Labs большими буквами на лампе USA а потом маленькими Made in China. Картинку прилагаю. Характерная особенность это характерное уменьшение диаметра лампы внизу и RCAшный дизайн внутри(стержень с дисками), китайцы делают только его. Видел два типа этих ламп, одни с чисто белой панельной, другие с композитной, темная часть вверху, белая внизу. Как это влияет на качество не знаю, оба раза проблемы с пинами накала встречались у ламп именно с композитной панельной, но у меня слишком мало статистики чтобы делать выводы. Вроде бы есть еще вариант с темной панельной, но мне не попадался и живьем его не видел.

Фикс накала достаточно простой. Лампа крепится ножками вниз, чтобы можно было подлезть паяльником и отсосом. Очень мощным паяльником(я использую Weller gun 200W) прогреваем пин со всех сторон, высасываем остатки припоя через отверстие в середине пина, он трубчатый. Потом переворачиваем лампу пинами вверх, прогреваем и заливаем внутрь припой 50/50(ни в коем случае не 63/37), половина свинца, половина олова. Важно прогреть пин полностью, чтобы контакт был качественный, все просто, главное не спешить.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	3500zchina.png 
Просмотров:	3 
Размер:	247.3 Кб 
ID:	364888