-
03.03.2006, 12:20 #1
- Поблагодарил
- 8
300 бод через SoundBlaster в DOS
Hi, ALL
Есть одна, две... старые машины (486dx-66/P1-166).
Есть ли какое нибудь решение для 300 бод под ДОС'ом через звуковуху ?
Что-то я не нашел...Или при всем богатстве выбора (1200, 9600 и др.) другой альтернативы как Win или что либо многозадачное нет ?
Допустимо из одной машины сделать TNC или KISS (как в MIXW), но с тем же условием: 300 бод+SB+DOS.
-
03.03.2006, 12:44 #2
- Поблагодарил
- 7
а у вас досовские драйвера под звуковуху есть? если есть, то, может, поделитесь?
есть теоретический вариант через встроенный динамик, тот, который к материнской плате подключается, и только на передачу.
для приема кроме как сом или Lpt портов ничего в голову не приходит. но тогда передача через динамик материнки теряет смысл. ну и остальное тоже.Последний раз редактировалось RA3XCQ; 03.03.2006 в 12:48.
-
03.03.2006, 21:33 #3
Давно мечтаю о таком драйвере, и чего Флекстеновщикам было в облом сделать и 300 бод? Всего-то нужно было поставить другие константы в программе, отвечающие за ширину фильтра программной обработки сигнала, ну мож еще там какие мелочи...
2 ua3mch:
Попробуйте запустить на 166м пеньке Микс под win95, включите в нем эмуляцию KISS TNC, распаяйте KISS шнурок СОМ-СОМ и соедините с другой тачкой, на которой уже поставить можно под dos FBB BBS с KISS драйвером TFPCX или KISS.com из набора Flexnet.
Думаю, если повозиться, должно заработать.
-
04.03.2006, 05:31 #4
- Поблагодарил
- 8
to Larry158
<а у вас досовские драйвера под звуковуху есть? если есть, то, может, поделитесь>
их, по моему, в инете полно...
<есть теоретический вариант через встроенный динамик, тот, который к материнской плате подключается, и только на передачу.
для приема кроме как сом или Lpt портов ничего в голову >
Это не подходит, не соотвествует условиям задачи.
to rttyman
<Всего-то нужно было поставить другие константы в программе, отвечающие за ширину фильтра программной обработки сигнала, ну мож еще там какие мелочи>
если это так просто, то может быть знающие люди с помощью дизассемблирования, сделали бы что то путное ? (там драйвер небольшой, вроде)
В свое время это и послужило большим припятствием в распростанении пакета
-
04.03.2006, 20:14 #5
боюсь, что трудно будет найти такого "ассемблериста" который возмется за такое гиблое дело.
лучше попробовать у Hb9jnx выпросить исходники - это попроще будет!
а если так сильно хочется кв пакета - можно купит б/у Tnc типа кам+, Pk-232, Mfj1278.
если руки ростут откуда надо, можно и самому спаять модем на 6-ти операционниках и 3-4 логических м/с 155-й серии...
главное - желание!
-
04.03.2006, 23:32 #6
- Поблагодарил
- 8
<а если так сильно хочется кв пакета - можно купит б/у Tnc типа кам>
Нет, не так сильно...поэтому и subj.
-
05.03.2006, 20:58 #7
Сообщение от UA3MCH
Последний раз редактировалось rttyman; 05.03.2006 в 21:01.
-
05.03.2006, 22:20 #8
- Поблагодарил
- 8
to rttyman
<Мне начинает казатся, что как раз этот сабж и развел лень у нашего радиолюбительского брата не делать или не покупать НОРМАЛЬНОГО оборудования для пакетной связи, в следствии чего пакетная сетка почти загнулась - нет нового притока людей, им "не так сильно...", а я бы сказал и "ваще не хоцца" что-то делать - живем по принципу электрического тока - "бегать" по минимальному сопротивлению. Гы>
Что значит НОРМАЛЬНОЕ оборудование ??? По-моему, нормальное оборудование - это такое оборудование, которое удовлетворяет поставленной задаче. ВСЕ! Если у меня возобновился инерес к пакету, (слышу иногда, пробегая по частоте, что кто то работает PR) может на день, может на 10 дней, и ради этого я побегу покупать НОРМАЛЬНОЕ оборудование за 100 - 200 баксов, или начну собирать детали и паять это самое оборудование, что тоже потянет примерно на эту же сумму + затраченное время, и в тоже самое время человек не пытается решить эту задачу минимальными средствами, этот человек - придурок или "новый русский" (с деньгами, но без мозгов).
А насчет эл. тока, то это закон природы, и этот самый ток, ему тоже подчиняется...
-
05.03.2006, 22:43 #9
Сообщение от ua3mch
Сообщение от ua3mch
вы, видимо, неправильно поставили вопрос в начале темы, а я неправильно продолжил дискутировать.
Сообщение от ua3mch
ну не говорите что 6 оу типа к140уд6 или уд7, к155тм2, к155ие7 (3шт), к155ла3 (2шт), кварц, ну еще и с десяток резисторов, кондеров и несколько диодов будут очень дорого стоить.
эти детали можно найти почти на помойке, извините за грубость...
пакет - это вещь для тех, кто любит думать, а не плыть по течению "одурачивания" народа...
-
06.03.2006, 01:46 #10
- Поблагодарил
- 8
to rttyman
Цитата:
Сообщение от ua3mch
что значит нормальное оборудование ??? по-моему, нормальное оборудование - это такое оборудование, которое удовлетворяет поставленной задаче.
нормально оборудование - это то, которое может продолжительно и нажедно выполнять поставленную для него задачу!
Цитата:
ля такой цели вас должна на 100% удовлетворить программа Mixw2.
вы, видимо, неправильно поставили вопрос в начале темы, а я неправильно продолжил дискутировать.Во всех форумах начинается флейм из за того, что люди, при отсутствии положительного решения запрошенным способом, предлагают решить задачу по своему (по-другому), резонно считая, что их способ лучше, да и еще настаивая на этом
, ну а дальше: пошло-поехало...битва не на жизнь, а на смерть .
Конечно же я попробовал MIXW. В предыдущем посте я немного слукавил, (не сказал, что пробовал MixW), но мне показалось, что это не важно. Спасибо Вам, что не сорвались во флейм...
да, тот кто в этом заинтересован, ради этого не будет жалеть перечисленных вами аспектов, если этому товарищу действительно нравится этим заниматься, то есть пакет его хобби, а не потыкаться и забить...
ну не говорите что 6 оу типа к140уд6 или уд7, к155тм2, к155ие7 (3шт), к155ла3 (2шт), кварц, ну еще и с десяток резисторов, кондеров и несколько диодов будут очень дорого стоить.
эти детали можно найти почти на помойке, извините за грубость...
пакет - это вещь для тех, кто любит думать, а не плыть по течению "одурачивания" народа..
-
06.03.2006, 09:08 #11
- Поблагодарил
- 7
Сообщение от rttyman
А если паять модем, то подключать его надо, наверно, к СОМу.
Можно и в ISA или PCI, но это уже несколько другой уровень программирования, согласитесь. Такое не на каждом заводе, даже не в каждом НИИ в состоянии сделать.
-
06.03.2006, 19:46 #12
2Larry158
Модем приходится использовать из-за отсутствия САБЖа, как некая альтернатива!
Да, он стыкуется через СОМ порт и программное обеспечение есть не одно.
Кстати и под ISA слот выпускались в Европе карты, а сейчас под PCI.
И никто не запрещает сделать ее аналог и поставить на малосерийное производство, лишь бы спрос был...Последний раз редактировалось rttyman; 06.03.2006 в 20:21.
-
06.03.2006, 20:06 #13
Сообщение от UA3MCH
Сообщение от UA3MCH
Ну что же, по поводу Микса полезно почитать тут:
http://www.qrz.ru/beginners/packet/hf_packet
Сообщение от UA3MCH
Раньше, чтобы работать с компом нужно было знать команды ДОС, что-то самому изучить, а сейчас новое поколение понакупало 4-х пеньков и даже понятия не имеют И НЕ ЖЕЛАЮТ УЗНАТЬ, что там и как внутри железа происходит, и как там файлы записываются, "оно" их крысой перетаскивает между окон и все...
Таких примеров можно кучу найти...
Успешно вам желаю "пощупать" КВ пакет. 73!
-
07.03.2006, 09:15 #14
- Поблагодарил
- 7
Сообщение от rttyman
-
24.03.2006, 00:26 #15
- Поблагодарил
- 0
Dos - ЭТО КРУТО!!!!!!!!!
Заиди НА http://www.fdd5-25.net/ и узнаеш все о досе.
|
Социальные закладки