Речь не про ваш хвост, про это мы в курсе, речь про "сделать замечание, подсказать" г-ну с "хвостом" что у него хвост. Похоже даже не пробовали. А павлина из себя изобразить - дело нехитрое, ума не требующее. Что в эфире, что на форуме.
Вид для печати
Такое впечатление, что многие пишущие в этой теме, не подозревают о наличии этого документа:
http://www.hamradio-operating-ethics...ng-rusiian.pdf
Строго говоря это не документ ВООБЩЕ. В нем даже прямо указано - "в информацинных целях". Та же ситуация как с местом в трамвае - уступить его старику и т.п. можно, но не обязательно. Не уступите - в худшем случае на вас поругаются. Но, как известно,- брань на вороту не виснет...
этот документ далёк от реальности. Сэкуляя сегодня в ССБ, искал свободную частоту. Нашёл (на 40). Спросил на 2х языках, свободна ли
частота...
Подождал немного, начал сэкулять. Тут же в ответ несучку. Я внимания не обращаю, ибо это чревато нахальностью со стороны несучки.
А она подождёт, пока сэкуляю, и на моём приёме включается. Странное дело. Т.е. человек имеет аппаратуру и антенны, наверно и лицензию, и ведят себя г...он. Почему ?
Очень часто, на 40 , в ssb подошёл на вызов, уже проводишь шсо, и хренак несучку кто-то пускает. Да...это довольно часто встречается. Реже, кто то начинает хрюкать или " ...раз, два, три...." ну, а почему в psk должно быть по другому, мы же одни и теже, не важно в какой МОДе.
Если речь про перекачку - для этого случая у меня записан макрос типа "сигнал сильно перекачан" и на английском тоже.
Когда я вижу такой сигнал сообщаю об этом.
Почти всегда есть адекватная реакция.
Если её нет, то может человек меня просто не принимает
Конечно речь о перекачке по НЧ.
Когда гонят мощность.......