ok!
Вид для печати
ok!
Тайна все это .Так никто ничего толком и не объяснил ни здесь, не на ссылке .
только "шаманские пляски"
...а накой оно надо?и так море ненужной инфо выдают в psk,а тут еще это..
четкий ответ дан в посте №11
картинка передается в МТ63
А нужно ли это украшательство ? Оператора украшает его качественный сигнал и культура поведения . А это похоже на то, когда автомашину облепят всякими наклейками, подвешенными на лобовом стекле безвкусными игрушками и прочее . Не машина, а новогодняя елка . :) Меня вот лично цепляет, когда в связи начинают перечислять всякие членства с номерами . :) Или отвечают вызовом, на вызов . То же новодельная мода поперла . :( Ладно бы экспедиция . Ну это только мое частное мнение .
Согласен!
Станция еле дешифруется из-за малой мощности и удалённости, вдруг повезло! она начинает отвечать! как кажется тебе, но не понятно, потому как в это время сосед иначинает передавать "рюшечки" накрывая позывной корреспондента DX-а и локатор, который не указан на QRZ.com потому как станция например /P, /MM или ещё что ....
Только из-за таких "украшателей" я хочу УМ не меньше 1 кВт, что б прокашляться в микрофончик и спросить "украшателя": - Извините, мы тут не мешаем вам с тихими и узкими сигналами?
А тоже самое, но без рюшечек вам не мешает? Какая разница, с рюшечками или без, когда вместо сигнала у бульдозера гребень из четырех пар. Он накроет в любом случае. И не факт, что лучше будет вместо рюшечек его обычный (тракторный) след.
PS А зачем вам локатор MM. разве он для чего-то нужен?