Как же тогда устройство могло определятся?! :stud:
Вид для печати
Всех с Новым Годом! Коллеги! А кто нибудь юзал такой модем? Можно ли перепаять разъём под ICOM-746?
https://aliexpress.ru/item/329841103...id=66863412346
Возможно. Инструкция уж очень краткая. Указано, что для связи с ПК используется разъем "Зарядка". Не сработало. А вот когда в этот же разъем вставил свой шнур от мобилки, все получилось. Другие имеют иное назначение.
Теперь заманчиво использовать эту аудиокарту как основу для интерфейса для цифровых видов связи. Вместо RigExperta и ему подобных с виртуальными СОМ-портами.
Посмотрите здесь: Простой интерфейс Bluetooth CAT
Многие ответы можно найти здесь:
Самодельный интерфейс для цифровых видов связи
Что то там наши братья из поднебесной намудрили видать с кабелем. :ха-ха:
Может путаница с пинами или контакт где пропадает, чудес ведь не бывает. :ха-ха:
Ради интереса прозвоните тестером...
Успехов в экспериментах и с Новым Годом!!!
Вложение 291180
- - - Добавлено - - -
Вот теперь сижу и думаю "Нахрена?!" :ха-ха:
Успехов и с Новым Годом!!!
Все-таки, что-то с контактами? Прозвонил кабелек. Разница только в том, что на микроЮСБ 4 и 5 контакты соединены на моем кабеле вместе (уже паяный, возможно и сам случайно закоротил?..). Еще раз подключил оба кабеля - все хорошо! Пршу прощения за реплику. Возможно, зря писал. Посмотрим что будет дальше...
У меня кенвоод 590, подключен к ПК через УСБ, разъемы УСБ уже имеют плохой контакт. Если схема по блютузу или ВАЙФАЙ, чтобы исключить этот кабель?
По блютусу бывают такие устройства, товарищ предлагал, но мне не нужен.
- - - Добавлено - - -
Здесь только Bluetooth и USB интерфейсы обсуждаются?
Если проводные тоже интересуют, то моя схема - здесь.
А такой никто не применял?
Вложение 291617
А ответная часть к компу как выглядит?