-
18.01.2007, 18:37 #1
- Поблагодарил
- 51
746Pro vs FT847 - ?
начну традиционным "Приветствую, коллеги!"
Итак, вопрос собственно в сабже. Вопрос проистекает из двух предложений, примерно одинаковых по затратам. 847-я чуть дешевле.
Чему отдать предпочтение? В 746Про немного пугает статистика по отказам драйвера, 847-я немного, опять же, портит настроение слухами про "приемник у него не очень" и отсутствием тюнера.
847-я подкупает 70-см диапазоном и сервисом работы со спутниками.
746Про - стереотипами о качестве приемной части Айкомов, удобным отображением информации на дисплее и наличием тюнера.
Кто-нибудь сравнивал именно эти два аппарата?
Какие требования предъявляю - нуууу... те опасения, которые изложены выше, собственно их частично раскрывают. Частично. Дополню лишь, что хорошему приемнику я бы отдал предпочтение перед сервисными возможностями (DX-инг, напряженная помеховая обстановка, антенны "не очень").
С удовольствием выслушаю все мнения.
Мнения, подкрепленные опытом и цифрами, выслушаю с особым удовольствием.
Ант.
-
18.01.2007, 19:50 #2
- Поблагодарил
- 295
Могу сказать по FT-847.Что понравилось-хорошо работает АРУ и УНЧ.DSP неплохо сделано.Дисплей приятный,не раздражает.Панель управления удобная,в кнопках не запутаешься.Ну и подкупает то-что все диапазоны в одном флаконе. К УКВ части претензий нет.А вот на КВ кошмар.....Такое ощущение что динамики у этого аппарата нет вообще.Хвосты и колы от станций тянутся на 10-15 кГц,а в соревнованиях на нем делать нечего.Эта беда начинает раздражать очень быстро.Так что я бы этот трансивер брать не стал.А для УКВ можно
что-то отдельно купить.Дешевле выйдет.
73!Василий.
-
23.01.2007, 22:29 #3
- Поблагодарил
- 13
Имея ПРО,понял,что КВ и УКВ должно быть ОТДЕЛЬНО!Например,работая на 80ке мирно слушаете месную двойку!В одном флаконе хорошо иметь походный или мобильный.847 не крутил,поэтому скажу только за прохора.Отличный приемник и солидный SSB сигнал в эфире.
My love logger http://cqlog.com/
|
Социальные закладки