-
18.06.2018, 19:19 #61
- Поблагодарил
- 254
Недавно я стал обладателем IC-726. Цена в 2018 со всеми расходами на комиссии и на пересылку около 15 тыр. Купил на известном японском аукционе для вещания с дачи и экспериментов с CAT, так как с трансиверами ICOM мне ранее не приходилось сталкиваться. Аппарат продавался как "нерабочий", но, к счастью оказался полностью работоспособным и укомплектованным всеми опциями, кроме узкополосного CW-фильтра. Пришлось раскрывать на передачу, ибо работал в ограниченном японском диапазоне. Несмотря на почтенный возраст трансивера, работает неплохо и на прием и на передачу, без мертвых частот, теперь уже во КВ всем диапазоне. Мощность по КВ диапазонам отдает 90-110 Вт, на 50 Мгц не проверял). Корреспонденты SSB сигнал называли "хорошим, нормальным, среднечастотным и т.п.", CW - "чистым"... Большой бонус этого трансивера - диапазон 50 МГц (на перспективу и понаблюдать). Также приятно, что есть встроенный модуль FM, можно включиться на CB. Сравнивал со своим старым YAESU FT-840, на котором я "отработал" около 15-ти лет и выполнил "8B-DXCC (CW)". Cубъективно ICOM по приему менее шумный, но мне, как телеграфисту, в CW не очень комфортно. без доп. фильтра.. Об остальном пока рано судить. Что не понравилось - эргономика, особенно переключение диапазонов... Но для работы по выходным - пойдет. Еще - не удобная для ремонта компоновка, пока добрался до платы PLL, пришлось повозиться... Но, надеюсь, это часто не придется делать! ) По пятибальной шкале - 4.5
P.S. ИМХО, не стоит пытаться сильно "переделывать" этот аппарат, он все равно, не перейдет в TOP ))) Он совсем неплох для начинающих (особенно по соотношению цена/качество/функциональность). Для достижения результатов в соревнованиях и серьезной охоты за DX - лучше поискать что-то другое... ))) Хотя... и от оператора что-то зависит...Последний раз редактировалось UA1OM; 18.06.2018 в 20:21.
73, Юрий (aka VE3OWW ex op. of UZ1OWW)
Социальные закладки