Receiver Test Data См. результаты измерений IC-705
Вид для печати
Receiver Test Data См. результаты измерений IC-705
Все верно. Эта кнопка включает источник шума в АЦП, который необходим только для лабораторного измерения DRIMD3, чтобы узнать, какое его значение будет в реальном эфире. В реальном эфире этот источник шума заменяет шум эфира и пользы от её нет никакой, кроме убивания чувствительности и динамики по забитию на 10-20 дБ.
Обычно эту настройку прячут глубоко в системные меню, а в айкомах выставили на самое видное место, чтобы юзер думал, что он управляет параметром IP+.
Если посмотреть на параметр IP - это точка пересечения уровней продуктов IMD3 и полезного сигнала. В лабораторных измерениях включение IP+ повлияет на уровни IMD3 при средних сигналах, но сама точка IP останется на прежнем месте, т.е. никакого IP+ на самом деле не произойдет!
Кнопка - дурилка :)
покрутил немного 705 в cq ww cw, пытался послушать как трансивер справляется у сложных условиях. субъективно - 590sg принимал слабые станции немного лучше
https://www.youtube.com/watch?v=UL-n-CkkalQ
Но разницы, как небо и земля, наверное нет?
НЧ у них гадкое, начинаешь станцию выделять, искажения какие то непонятные, я из за этого 7610 продал. Почему то в 7300 не так это заметно было.
И ещё. Виктор, на видео я заметил вкл. nb и nr. Была необходимость их включать, или так, попробовал?
Мне nr не понравился. В 590-ом лучше. А nb в тэсте вообще не включаю.