жесть! так принимали трансиверы из прошлого века, бульканье от соседей как у супергетеродинов с каменными фильтрами, это точно SDR?
Вид для печати
Ну я ж не про удобство в поле говорю. Я про клики от соседних станций. Послушайте ещё раз как звучим Маламут мини, Андрей RW9RN видос выкладывал на qrp.ru. Каждая станция в «отдельном стакане», звук мягкий и линейный, а поэтому комфортный, не утомляет, сразу слышно, что это sdr с фильтрами как бритва и с аудио «от лампового приемника».
Об этом видео речь. Посмотрите по метке 02:10, там как раз показана работа узкого фильтра рядом с более мощной станции, и обратите внимание, в канале приема абсолютно чисто, ничего не булькает, и не мешает приему.
Киноплёнка заржавела, кина не будет.:) Вложение 284089
UA8U
наслаждайся :)
https://youtu.be/lyugtDInpiw
Зачем в форточку? Это теперь история. Для домашнего музея пригодится.
Не понимаю.
Речь про линейность и избирательность приемного тракта, а вы о чем?
Юрий, дело даже не в том, что уделал. а дело в том, что один (!!!) человек написал ПО и воплотил его в железе. Евгений R3DI совсем не морзист, но радио получилось такое удачное, что я "обторчался вчерняк" :)
я с разработчиком на связи, возможно скоро будут еще "вкусности" в этом трансивере именно для телеграфистов.
и уделал он корпорацию с огромным бюджетом.
так глядишь с теперяшними цэнами на промышленное радио многие на подобные самоделки пересядут :)