...вот это дело, в пятницу поеду опять в Волоколамск - посмотрим, что получится
Вид для печати
RW3DKE-1 запущен! Префикс меняется, что-бы покрытие по расчету aprs.fi стало другим.
Частота коллективная 144.8 С настройками надо играться. А так, начинаем тест и отписываемся в этой теме.
Миша, мне кажется, что для "-1", на aprs.fi, вы вообще не получите статистики с таким путем unproto: RW3DKE-1>APU25N via TCPIP*,qAS,RW3DKE-2
...или я ошибаюсь?
исправил
вчера через шлюз шло много объектов, которые находятся очень далеко.
Да, есть такое. Это чтоб не скучали!;)
Сейчас RW3DKE-1 использует 25Вт. на выходе, с 13:00 будет 55Вт!
RW3DKE-1 включен с MAX Output power 55W - 50м 8D-FB.
Внимание вопрос:
Какая мощность приходит к антенне, с такой длинной кабеля, как посчитать?
Установить Power meter на крыше между антенной
коэффициент затухания какой у кабеля?
Уже тёрли тёрки, когда первая антенна стояла, темы только не найду. Расчёт затухания в коаксиальном кабеле
аналог вроде LMR-400
Затухание, дБ/100м - 4.9
Прибором при установки не получилось проверить. А просто так на крышу не попасть - геморроя много!
Сегодня оставил свою станцию UA3IRS для работы с шлюзом.
Сейчас посмотрел и вижу, что пакеты от меня шли на:
1) UA5AA-1 32
2) RN3DLL-10 26
3) RW3DKE-1 7
Гм... Это что? Чудеса прохождения?
Кто такие чудеса и как объяснит?
RW3DKE-1 на третьем месте. 8)
это можно объяснить только одним - от кого первым пришел пакет на сервер aprs.fi, тому пакет и присвоен. то есть у кого меньше время на обработку и передачу данных на сервер, включая задержки самих серверов, тот и засчитывается, по мнению aprs.fi, принявшим.
а для объективной оценки нужно анализировать логи и данные на тех серверах на которые настроены шлюзы или сопоставлять локальные логи со всех щлюзов. ...без автоматизации рутинная работа, еще и локальное время обязательно будет расходиться...
а по большому счету не так важно кому приписали прием, главное что пакет вообще был принят и это зафиксировано :)
зы. на моем шлюзе сейчас нестабильный интернет, поэтому UB3AAZ-3 не в списке.