-
23.07.2002, 22:31 #1Прохожий_AГость
YAESU FT-26
Есть такая рация - ft-26
долго не работала
врубаю - показывает 1000
звука нету
видимо надо программировать
че делать, народ !!!
хочу послушать двойку
-
24.07.2002, 00:27 #2Виктор, УА2ФБЩГость
Ответ
У меня есть ФТ-26. Работает долго - с 1994 года. Знаю, что внутри есть батарейка для поддержания памяти. Может быть, она у Ва села?
Более ничего подсказать не могу. Желаю решить проблему.
Виктор УА2ФБЩ, Калининград
-
25.07.2002, 09:53 #3Прохожий_AГость
Спасибо Виктор.
Вроде решил проблему.
Просто станция была обресечена полностью и надо было задать диапазон частот для работы на RX и TX нажатием двух кнопок.
А так штука неплохая, 5 Ватт, только антенну надо поставить стационарную и вперед. Даже через репиторы пашет.
-
29.07.2002, 00:23 #4КалининградецГость
Ответ
Рад был обнаружить здесь Ваш ответ. Спасибо. Кстати, не очень-то надейтесь на хорошую работу этой станции со стационарной антенной. У "хэндиков" задана очень высокая чувствительность, но у них же и слабая устойчивость к помехам разного рода комбинационного свойства. Если вы находитесь в городе, то будете "грести" себе всё, что только есть, вплоть до СБ. Можно поставить на входе хорошо согласованный фильтр-резонатор с минимальными потерями, который будет вырезать для вас только два мгц от 144 до 146. Тогда всё будет отлично. Еще раз успхов вам! Виктор УА2ФБЩ
-
10.03.2010, 15:12 #5
- Поблагодарил
- 0
После того как я поменял литиевую батарейку что внутри, радиостанция повела себя следующим образом: перестала работать на передачу и прием. Индикация есть (корректно отображает различные действия с клавиатурой), но не шипит вообще. На передачу показывает полную шкалу TX, но излучения нет. Полный ресет (D/MR+T+REV) не помогает. Правда при включении сразу уперлась в диапазон 144-148 МГц. Я выпаял батарейку обратно, но ситуация не изменилась. Шумодав убираю в ноль - тишина. При включении даже без батарейки не просит ввести верхнюю и нижнюю границу для Tx и Rx. Кто сталкивался с подобной ситуацией? Что делать?
|
Социальные закладки