-
02.06.2007, 18:42 #1
- Поблагодарил
- 49
ALINCO DR-605
Пожалуста помогите разобраться с радиостанцией. Как её программировать? На передачу и прием работает на 145500 индикация мигает и ничего не переключается кроме мощности.
На 430 приема и передачи нет. Может она не переведена из транкового режима?
Михаил.Михаил (UR6EF)
-
05.06.2007, 07:59 #2
- Поблагодарил
- 32
Не хочу умничать, но это пробовали (взято с mods.dk)?
===
Alinco DR-605E Extended TX/RX and Cross band repeater.
You can software program your radio for extended TX and X-band operation.
The details are as follows:
Place radio in Key Lock mode (Func + TOT)
Press V/M, MHZ and Moni keys in this order three times
LCD shows Open. Press any key to clear Open
Exit Key Lock mode.
Gi6IRL 17/8/99
===
Или просто её сбросить, как правило что-нить вроде включить при нажатой "F" и т.п.WBR, Вадим Козлов (R0AU) http://r0au.ru 73!
-
05.06.2007, 08:26 #3
Какой транк в любительской радиостанции???? Моргает обычно когда ГУН не генерит. Снимите верхнюю крышку. Там увидите металлическую коробку. Это и есть ГУН. Попробуйте пропаять СМД элементы и пайки. Вроде мелочь, но избавил таким способом станцию от моргания дисплея. Возможно что и кварц дохлый. Программируется станция с передней панели. Но надо привыкать к некоторым особенностям (после YAESU) Есть описание и схема в бумажном виде на английском языке. Если не найдете в инете пишите-отсканю для Вас. Вообщем удачи Вам в ремонте.
-
05.06.2007, 19:20 #4
- Поблагодарил
- 49
Я знаю что такое ГУН и где он находиться. Идея пропаять пришла сразу но я неуверен снимаеться ли крышка ГУНа или только вместе с платой. Вот вопрос, а то ножек много и неочень удобно выпаевать. А прийдется.
Добавлено через 9 минут
Да и ещё забыл хочу уточнить может при каком-то режиме мигает дисплей? Сброс я делал,толку ни какого, И как все таки программировать, что кнопками это понятно но как все конкретно устанавливать, память сканирование и мощность. Что касаеться мощности я непоня их там 2 или 3?Последний раз редактировалось UR6EF; 05.06.2007 в 19:30. Причина: Добавлено сообщение
Михаил (UR6EF)
-
06.06.2007, 08:55 #5
Я крышку гуна не снимал. Пропаял (с прогревом) смд элементы и точки пайки проводов на плате гуна. Потом промыл платку C2H5OH. Станция завелась. Не смотрел на этом сайте, но на cqham.ru есть и user и service manual - полнейший комплект документации. В принципе если ГУН заведется я думаю вы без труда разберетесь в принципах программирования этой станции.
-
06.06.2007, 09:09 #6
- Поблагодарил
- 49
Попаду сегодня домой пропаяю все вокруг Гуна. На 144 все работает правда сигнал с микрофона гадкий. Хочу уточнить в МТТ штатном усилитель микрофонный есть или просто электретник?
Михаил (UR6EF)
-
06.06.2007, 09:51 #7
Точно насчёт МТТ не скажу - схемы нет. Там применена микросхема sharp- кодер дтмф. А в станции релизован МУ на Q401. т.е. микрофонника вероятнее всего в мтт нет. Часто бывает что надо пропаять алюминевую обойму микрофона с общим контактом на текстолитовой вставке. Со временем контакт пропадает и превращается в подобие диода- начинает детектировать. Микрофон при этом начинает фонить и т.д. Если станция была в условиях жесткой эксплуатации то надо прозвонить провода МТТ при механических воздействиях.
-
07.06.2007, 08:41 #8
- Поблагодарил
- 49
Вчера вечером пропаял все вокруг ГУНа непомогло. Придется разбираться с синтезатором, правда надеюсь что после пропайки в ГУНе что-то измениться. Хуже не будет. Пошел искать описание на синтезатор.
Михаил (UR6EF)
|
Социальные закладки