Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 16 по 28 из 28
    QRP
    Поблагодарил
    0

Восклицание

Вот я программист.. Представьте себе меня спрашивает обычный человек, а что такое архиватор (ну там типа Zip, WinRAR и т.д.) А я бы ему на это ответил - архиватор, это утилита(т.е это как правило двоичный исполняемый код) являющая собой модификации алгоритма LZ (Lempel-Ziv) - LZ Huffman, LZ Welch и т.д. или же арифметического кодировния, результатом которой являются данные с высокой энтропией...при чем последний алгоритм позволяет добиться более высокой энтропии выходных данных, в связи с чем и рекоммендуется к использованию.

Знаете..Если бы я так отвечал обычным людям, на вопросы, я бы может и казался кому-то умным, но меня все-равно бы считали *****ом, который решил повыпендриваться... Да я программист и кое-что знаю, но если меня о чем-то спросят, то я постараюсь ответить обычным понятным языком и не буду изображаться из себя Эйнштейна..
    Так зачем многие из вас себя так ведут?

Big Gun
    Поблагодарил
    2704
    Цитата Сообщение от DE2TAV
    но меня все-равно бы считали *****ом, который решил повыпендриваться...
    После последних Ваших постов я так и считаю )

DMJ
    DMJ вне форума
    Без позывного
    Поблагодарил
    2
    "Просадка при большом токе" - уменьшение выпрямленного напряжения при увеличении тока нагрузки, свойственное всем выпрямителям. Повышенное прямое сопротивление диодов это одна из многих причин такой "просадки", причем далеко не главная. И связи между прямым сопротивлением и допустимым обратным напряжением диода нет почти никакой. Правда, бывают высоковольтные выпрямительные столбы, внутри которых несколько диодов, соединенных последовательно. Вот такие без особых на то оснований применять не стоит.

А на отвечающих не обижайтесь. Каждый отвечает так, как он понял вопрос, а иногда просто выражает свое мнение по поводу предыдущего ответа, а не Вашего вопроса. По моим наблюдениям, после десятого ответа любое обсуждение уходит во флуд, а по русски - в обыкновенный треп, мало чего имеющий общего с первоначальной темой.

И еще. Вы же не возьметесь ремонтировать "Мерседес", ничего не понимая в автомобилях? Почему же Вы считаете, что сможете усовершенствовать усилитель, ничего не понимая (по Вашим словам) в электронике, просто получив пару советов на форуме?

Big Gun Аватар для RA3DQP
    Москва-Ленинградский проспект, Московская область-Нахабино
    Поблагодарил
    619
    Может быть, спутали с падением напряжения на диоде-для германиевых это 1,2 В, для кремниевых-0,6 В.

QRP
    Поблагодарил
    0
    Цитата Сообщение от APG
    После последних Ваших постов я так и считаю )

Big Gun
    Поблагодарил
    2704
    Так и не обращайте на него внимвния.
    Интересуйтесь только своим.

QRP
    Поблагодарил
    0
    А теперь последний вопрос, на который очень хотелось бы получить совет специалиста...
    Какие из 2-ух серий диодов мне лучше использовать.. (для диодного моста маломощного аудио-усилителя..тороидальный трансформатор выдает 20V 2A)
    1) HFA15PB60 (15A, 600V Interntaional Rectifier)
    или
    2) BYV79E0-200 (14A, 200V Philips)

Специкации к обоим диодам вот -
    http://www.int-software.com/diod/byv79e200.pdf
    http://www.int-software.com/diod/hfa15pb60.pdf

Радиотик
    Поблагодарил
    336
    А теперь последний вопрос, на который очень хотелось бы получить совет специалиста...
    Какие из 2-ух серий диодов мне лучше использовать.. (для диодного моста маломощного аудио-усилителя..тороидальный трансформатор выдает 20V 2A)
    1) HFA15PB60 (15A, 600V Interntaional Rectifier)
    или
    2) BYV79E0-200 (14A, 200V Philips)

Специкации к обоим диодам вот -
    http://www.int-software.com/diod/byv79e200.pdf
    http://www.int-software.com/diod/hfa15pb60.pdf
    Если с экономической точки зрения, то те, которые дешевле А технически, при Ваших токе и напряжении, не имеет значения - оба типа будут иметь огромный запас и по току и по напряжению. Всё остальное - мелочи.

QRP
    Поблагодарил
    0
    Цитата Сообщение от YL2MU
    Если с экономической точки зрения, то те, которые дешевле А технически, при Ваших токе и напряжении, не имеет значения - оба типа будут иметь огромный запас и по току и по напряжению. Всё остальное - мелочи.
    так в том то и дело, что именно эти мелочи мне и интересно знать...важен даже не результат, а процесс..интересно знать какой лучше и почему... и знать я это хочу не в надежде услышать, что звук станет лучше..мне просто интересно и познавательно... Там же куча характеристик у каждого из диодов - Vf, Irrm, Trr, Qrr/Qs, Vfr и т.д. И в спецификациях их указывают, а если указывают значит они хоть какую-то роль, но все-таки играют...

QRP
    Поблагодарил
    0
    а в ответ ..тишина

Радиотик
    Поблагодарил
    336
    так в том то и дело, что именно эти мелочи мне и интересно знать...важен даже не результат, а процесс..интересно знать какой лучше и почему... и знать я это хочу не в надежде услышать, что звук станет лучше..мне просто интересно и познавательно... Там же куча характеристик у каждого из диодов - Vf, Irrm, Trr, Qrr/Qs, Vfr и т.д. И в спецификациях их указывают, а если указывают значит они хоть какую-то роль, но все-таки играют...
    Похвально, что у Вас такая жажда знаний. Но в таких случаях значительно правильнее было бы пойти в техническую библиотеку и почитать кое-какие вещи по элементарной электро- и радиотехнике. Ведь есть масса доступной в изложении литературы специально для начинающих. В форуме это не логично делать. Вам проще читать, но не всем проще изложить здесь то, что Вы хотите знать, причём в доступной форме. Это была бы непроизводительная писанина в стиле примитивных лекций.
    Кроме этого есть Интернет. Набрав в любом поисковике нужную фразу о диодах, Вы получите доступ ко всему тому, что хотели бы выслушать здесь без всякого напряжения и не напрягая никого.

Без позывного
    Поблагодарил
    0
    да и кто и чему здесь сможет научить человека свободно оперирующего терминами вроде
    диодный мост на ультрафастах софтрековери