Показано с 1 по 12 из 12
    Vlad
    Гость

Питание портативной аппаратуры SONY

Дано: радиоприемник SONY ICF-390S стоимостью 12 LVL (12 латвийских латов = 20 $ США). Питание: 4,5 В, 50 мА. Если использовать элементы питания LR6 (АА), то одного комплекта, стоимостью 1,20 LVL (0,40 LVL * 3) хватает на 52 часа, то есть на 5 дней. На год - 87,60 LVL, а это почти 150 $ США! Использование аккумуляторов и дешёвых блоков питания китайского производства не поможет решить проблему: дело в том что у аппаратуры фирмы SONY коаксиальные разьемы расчитаны на контакты диаметром 4 мм, а у аппаратуры других фирм - либо 3,5 мм, либо 4,5 мм. Оригинальный блок питание фирмы стоит 24,99 LVL. Пользуется радиоприемником старая женщина 70 лет, которая на пенсию в 60 латов не может позволить такую роскошь. Что Вы посоветуете? Я собрал блок питания и запитываю приемник через баратейный отсек, но она хотела бы брать его на огород, а там сети 220 В нет... Менять разьем мне не хотелось бы. Пожалуйста ответе на dnk59@mail.ru.

Администратор Аватар для R2AR
    Поблагодарил
    61

Может стоить прикупить Ni-Cd (Ni-Mh) аккумуляторы?

Для выезда на дачу кроме батареек еще можно прикупить аккумуляторы. Ni-Cd (Ni-Mh) аккумуляторы размера АА выпускаются емкостью от 400 до 1200 mAh, оформляете это отдельным блоком питания с внешним штеккером. Заряжаете комплект - езжаете на дачу, разряжаете. Комплекта должно хватить не менее чем на тысячу зарядок. Можно поставить автомобильный аккумулятор из разряда б/ушных - стартер заводить не надо, а вот для приемника его надолго хватит

Vlad
    Гость
    Вы так и не поняли. Читайте мой первый пост внимательней: Использование аккумуляторов неприемлемо - они дороги. 2,50LVL * 3=7,50. Да и их заряда хватит на два дня.

Поблагодарил
    61
    Vlad, извините возможно неправильно вас понял. Значит аккумуляторы вообще не получится использовать? Тогда придется делать что-то другое. Например на осветительный столб намотать большую катушку, или расположить ее рядом со столбом - наведенной ЭДС может хватить для питания приемника. Можно использовать гальваническую батарею - это когда Cu и Zn электроды закапываются в подсоленую почву. Или сделать простую солнечную батарею, сняв шляпки с транзисторов. Вобщем, пытаться извлечь альтернативное электричество

Vlad
    Гость
    А причём тут столб? С питанием радиоприёмника на огороде нет проблем - гальванические элементы купить несложно: проблема в том где достать коаксиальные штекеры на 4 мм, которые фирма SONY почему-то не постaвляет отдельно от блоков питания... Без него и солнечную батарею подключить будет проблематично...

Поблагодарил
    61
    Может тогда стоит перепаять колодку разъема под более распространенные форматы у вас? Или просто вывести провода питания прямо из-под крышки (некрасиво, но на крайний случай пойдет)

Vlad
    Гость
    У меня деловое предложение к представителям фирмы SONY: чего же ограничиваться блоками питания - давайте выпускать наушники со штеккерами диаметром не на 3,5 мм и 6,3 мм, а на 5 мм, всё-таки будет ВАШ стандарт, фирменный... Вот только КТО будет покупать ВАШИ наушники? Они и ТАК уже УСТУПАЮТ по параметрам продукции конкурентов...

Vlad
    Гость
    УРА! Нашёл штеккеры на 4 мм: оказывается в Риге, на улице Матиса 88 есть магазин фирмы Аргус (угол улицы Матиса и Валмиерас), так там штеккеры и гнёзда почти на любой диаметр!

Поблагодарил
    61
    Не прошло и двух месяцев ! :-))
    Что же, мои поздравления !

Без позывного
    Поблагодарил
    0
    Все верно - там огородный сезон открывается 1 декабря - подснежники сеять. Как раз успел....

Vlad
    Гость
    Не знаю почему, но вспомнились анекдоты про прибалтов....
    ==================================================
    Да прибалты тут нипричём: ВЕДЬ Я НА 100% РУССКИЙ. А причина в том что у фирмы Аргус просто БЕЗОБРАЗНЫЙ САЙТ www.argus.lv: ТАМ НИЧЕГОШЕНЬКИ НЕВОЗМОЖНО ПОНЯТЬ даже при ОТЛИЧНОМ ЗНАНИИ ЛАТЫШСКОГО ЯЗЫКА, КОИМ Я ВЛАДЕЮ НА 99,9%! Кстати тормаза не латыши, а эстонцы. Хотя для вас, россиян, что литовец, что латыш, что эстонец, что финн - без разницы: вы же можете ляпнуть что сталица Литвы - Рига, а Латвии - Хельсинки.... гы-гы-гы... http://rus.delfi.lv/news/entertainme...=4318505&com=1 :
    "может американцы и убоги, но вот вчера по OPT показывали блиц-опрос на улицах Москвы о НАТО; так вот, там один человек вообще не знал, что такое НАТО, хотя в РУС, если хоть немного читаешь или смотришь ТВ, я не представляю, как можно об этом не знать : О ..."

http://www.chas-daily.com/win/forum/...=86551&t=86551

"А потом изумляются, когда россияне (особенно - моложавые) пУтают, в каком таком Таллине столица Вильнюс..."