Сам индикатор потек? Или показывать ЦШ перестала?
Вид для печати
Ковыряю это же. И похоже, что ту же версию: плата делителя такая, как на приведённой выше схеме, а плата автоматики по интерфейсу аналогична, но по составу и расположению элементов - сильно отличается. Обнаружил, что самовыпаивается резистор 0.25 Вт 56 Ом в стабилизаторе 5 В на плате делителя. Более того, на нём согласно схемы штатно должно рассеиваться (233.5 мА в квадрате на 56 Ом) = 3 Вт. И это только по максимальному справочному потреблению ИМС (7 штук серии 138 и 2 шт серии 155), без запаса для работы транзисторной части. Реально плата пытается скушать 200 мА, ей стабилизатор не даёт, проваливается ближе к 4 В, потребление сильно снижается и плата кое-как работает с чёрным резистором в стабилизаторе. И конструкция у приёмника для ремонта довольно неудобна и такие ошибки в схемотехнике - неудовлетворительно потрудились разработчики. Неисправность ещё не нашёл, но уже присоединяюсь к мнению о "конструкторах".
В чем проблема?
Схема:
Вложение 221025
176ИЕ4
Способы подключения индикаторов к К176ИЕ4
Мощности... хватит.:s10:
Зачем ИВ6???
Зачем вам эти заморочки? Не создавайте себе лишние трудности.
Поставьте обычные, 7ми сегментные индикаторы светодиодные, которые есть всех цветов и размеров, по очень разумным ценам.
Если интерес именно в ИВ, то я переделывал, есть рисунок платы, в понедельник могу переслать.
Для светодиодных нужны ключи,много ключей.ИВ-6 нужно только накал. Я домотал на транс несколько витков.
Распаиваются прямо на ноги м.схем.На сетках ноль,на катодах ноль.Светятся,видно даже чере фильтр.
Выпаял,бо перестала считать,да так и валяется:)
Вложение 221045
Кто вам это сказал?
ИЕ4 предназначена для работы с 7ми сегментными индикаторами:
Ничего лепить не надо, никаких ключей. Просто.... проводочками соединить a b c d e f g на индикаторе и питание дать.Цитата:
К176ИЕ4 – счётчик импульсов с выводом состояния счётчика на семисегментный индикатор.
Вложение 221061
Такие конструкции еще в школе делал...
Век живи,век учись:) Не думал что у них такой вытекающий ток.
Вобщем то ,без мороки,поставить это