Для YL2MU Сергей будьте так добры когда меня цитируете, пример :
не искажайте мои предложения ! В оригинале по окончании предложения был вопросительный знак и это было обращено к конкретному человеку иначе теряется смысл.
С уважением Леонид.
Вид для печати
Не знаю как в масштабах страны или мира, но лично для меня выгоднее (полезнее) если есть возможность отремонтировать, чем купить новую.
Лампочка Ильича служила нам долго, и ещё нескоро мы полностью откажемся от неё. Однако мы используем и "энергосберегающие" лампы.
Когда перегорает лампа накаливания, её остаётся только выбросить.
При повреждении электронного балласта "энергосберегающей" лампы, радиолюбителю по силам восстановить его.
Давайте здесь делиться опытом ремонта. Будем публиковать схемы "энергосберегающих" ламп, и ссылки на них.
Совершенно верно. Главными энергопотребителями в доме являются: электроплита, холодильник, чайник, телевизор, компьютер и т.п. так вот на этом фоне экономия от "энергосберегающих" ламп просто ничтожна....Давно пользуюсь "энергосберегайками", но на сумму счета за электроэнергию это влияет слабо. Если уж подходить к экономии, то только комплексно.
А живущим в селах и деревнях что делать? Везти на ремонт в город? При нынешней потребительской корзине этих денег как раз хватит на одну нано-лампочку или две-три поездки до города.
А не радиолюбителям что делать?
Может быть кто из юных начитается "опыта" и сожжет пол дома.
Понимаете, Александр, хорошо, когда ремонт совпадает с хобби человека, но когда ремонт начинает поглощать жизнь и переходит в самоцель?!
Я, как и многие другие, "с руками" и многое умею чинить, но если вместо того, чтобы съездить на рыбалку или поработать в тесте я буду чинить криворукосделанные лампочки, одноразовые утюги и т.д. - это не жизнь.
Опять же, экономия получается липовая, особенно если учесть затраты на изготовление и утилизацию этих ламп.
Ситуация с этими лампами мне напоминает борьбу "зеленых" за искусственных мех (чтобы не убивать бедных животных). Когда их (зеленых) спрашивают-а как же производство искусственных мехов, оно ведь вредное, химия и т.д., отвечают-это ведь не у нас производится, а где-то там, в Китае, России и т.д.
Так и с лампами-разработали и запустили европейцы, они же экономят у себя энергию, делают их китайцы (вредно ведь у себя), утилизируют там же, а тут еще и Россия будет делать и утилизировать.
Может быть, опять к "варягам" пойти за князем? У варягов народу не хватит, да и не в этом дело. Вы рассуждаете, имея в виду нормальную экономическую политику. К сожалению, не при нашей жизни!
Добавлено через 4 минуты
Вот-вот, из-за таких инициатив я уже давно журнал "Радио" не открываю: сплошь мигалки, зажигание, гирлянды, теперь ещё и "сделай сам энергосберегающую лампу и поделись с другими о её волшебных экономических свойствах".
Сергей точно подмечено ! Я сам тружусь в большом магазине бытовой техники (утюги, фены,чайники,телевизоры ,стиральные машины,холодильники,электро-плиты и т.д. так сказать гарантийный ремонт ) когда всего этого поделаешь в течении рабочего дня а иногда с выездами на дом , то дома будет подташнивать от любого ремонта ! С трудом меня могут уговорить что либо ремонтировать у себя дома а лампочки ремонтировать , ну кому время хватает то пожалуйста, вот на этом точно не сэкономишь.:russian:
У нас , в России, сдают только стеклотару. Никто не понесет эти лампочки сдавать назад в магазин. 100 пудов! Если только их там принимать за , хоть какие-нибудь, деньги будут. Тут, на медни, в нашем городке, поставили , наконец-то, контейнеры для бытового мусора. На каждом углу каждого квартала по два контейнера. И чище в городе от этого не стало! Утром выходишь из дома и пока до работы идешь с десяток полных мусорных мешков можно насчитать , валяющихся по балконами. И это при том , что через день к каждому многоквартирному дому подьезжает машина-мусоросборник в строго оговоренное время , известное всем. А вы про какие-то лампочки.