Да нравится, берёт все. Украина хорошо проходит, Узбеки, Красноярск, Питер, Москву слушаю.
UA3OO- слышал
Вчера на 80-ки
вроде слышал UA0UDC- я могу ошибаться в позывном, Красноярск, Михаил.
RK3SVS- молодежная радиостанция, Токарева.
В позывных могу ошибаться!
По уровню шума внешняя антенна оказалось гораздо лучше, чем я принимал на штатную телескопическую. В помещение вообще кроме шума я не чего не принимал, даже на кусок провода метров 5, кроме сильного шипения. У меня просто верёвка 50 метров (наклонный луч) с подключенной к ней центральной жили коаксиального кабеля на конце антенны, то есть в квартире. Оплетка кабеля не куда не подключается. Конец кабеля через штекер втыкается во вход для внешней антенны (в приёмнике). Штекер нормально припаян.
Интересно как полуволновый диполь будет принимать?
Если коаксиальный кабель перенести в середину моего луча и его разорвать, сделать полуволновый диполь. Вот хочу попробовать.
Да согласен.Цитата:
Думаю, что применение наружной антенны и с включённым аттенюатором сигнала - есть разумный подход для приёма любительских радиостанций Дегеном в городских условиях многоквартирного жилого дома.
Именно вынос антенны наружу позволит значительно снизить уровень помех, что для схемы приёмника Деген без входного преселектора, является определяющим фактором соотношения сигнал/шум.