-
14.02.2023, 21:00 #16
- Поблагодарил
- 612
У меня в ушах Signia-7 от Сименс. (Внутри канальные) 48 каналов. Великолепная разборчивость речи. Легко определяю направление на источник звука. ИТД. Подключение телефона и автомобиля к "ушам". В смысле звук с телефона передается на слуховые аппараты. 7 режимов работы итд.
Да, они дорогие.
Но только с ними я себя чувствую обычным человеком. Все что пробовал до них, просто НЧ усилители. Только от них толка нет. Все громко, а разборчивости речи, увы нулевая.
Да, еще. Брал их десять лет назад в "Мастер слух". Так вот, до сих пор у меня их обслуживают. Раз в пол года прихожу к ним, делают аудиограмму и корректируют АЧХ СА.R6MI
73! Александр (RD6MI, UV6LY, UA6LPR)
-
15.02.2023, 14:16 #17
- Поблагодарил
- 22
Да, наверное так все и есть. Аппараты - барахло и ничем не отличаются от простых усилителей звука. Ну, а такой как у вас - мне до конца жизни не скопить таких денег.
Владимир (UY3IG)
-
15.02.2023, 15:24 #18
- Поблагодарил
- 91
Был я на семинаре Филипса (правда сейчас в Россия они под другой торговой маркой) Есть и достаточно бюджетные аппараты , только естественно продавать их не очень выгодно . Вот Ваши аппараты стоят от 180 тыс , а их нужно пару. Если слабослышащий активен и работает , то покупка оправданна . Если человеку за 80 (как моему отцу) есть ли смысл ? Наушники к телевизору , наушники к трансиверу . Относительно простой слуховой аппарат для походов в магазин . Что еще надо для спокойной старости ?
73! Сергей Мой блог : http://www.ua6atg.net.ru
-
15.02.2023, 18:04 #19
- Поблагодарил
- 962
-
15.02.2023, 20:06 #20
- Поблагодарил
- 1648
Если возвращаемся назад к лампам, значит, шагаем вперед.
Георгий
Политический заключенный Грузии 2011-2013г.
Потомство 41RW - Гупенец А.Г., г. Сагареджо; 1928 г. (позже – au7AO) SZ6.
-
15.02.2023, 22:41 #21
- Поблагодарил
- 612
Отцу! И не обсуждаемо! Надо брать!
Вопрос только в том, будет ли он их использовать. Мой мне сказал, что он привык к своему мирку и ничего менять в нем не желает.
Печалька, но это так.....
- - - Добавлено - - -
На двух аппаратах не остановиться. Там есть дистанционный пульт, равда он почти заменяется приложением на мобильнике. Но он более функционален и пользовать его удобней чем телефон. На шею вешается easuTek, это прибамбаса которая соединяет "уши" с телефоном, машиной, телевизором, да хоть с трансивером при помощи еще одного коробочка. Забыл как называется. Не пользовался им не разу. Стоит это тех денег которые за нее просят.
Иначе просто инвалид. Медкомиссию на вод. уд. не пройти! ИТД....
- - - Добавлено - - -
"Наушники к телевизору , наушники к трансиверу ." И продолжаем бешеными темпами терять разборчивость речи. Потому что, нет коррекции АЧХ. Просто громче. А просто громче, это как наркотик. Сегодня 10 условных единиц нормально, завтра хочется уже 12, после завтра 20. И все. Дальше хоть 100. Уже не помогает. А СА позволяют компенсировать завалы АЧХ "ушного тракта" большим/меньшем усилением в очень узкой полосе спектра. (В моих это 48 каналов.)
Поверьте мне на слово. За 10 лет их использование мне не на 1 db не увеличили "громкость" как в правом, так и в левом ухе. Слегка корректируют АЧХ и то, это скорее мои хотелки чем необходимость. У меня до этих били тоже Сименс но 12 канальные. Для того времени это были очено хорошие СА. Но я стал замечать, что у меня медленно но уверенно теряется разборчивость речи. Слышу громко, но иной раз нифига не понимаю речь. Особенно если не вижу губ говорящего человека. Пошел к докторам. Дали на 14 дней послушать "внутренности" этого СА, но в заушном варианте. Ессно настроили их по моей аудиограмме. Жена офигела! Она на кухне, я в шеке. Это метров 10-12 расстояния. Спокойно разговариваем!
Теперь про разборчивость.
Мозг, в части разборчивости речи, восстанавливается от 3 месяцев до года. Это при регулярном использовании СА. Я "очухался" месяца за три.
По этому, не делайте скоропалительных выводов и не "быкуйте" на СА.
Просто используйте их! ( Не задирайте громкость. Тренируйте мозг. Он поддается Hi)
Здоровья всем и оптимизма!R6MI
73! Александр (RD6MI, UV6LY, UA6LPR)
-
16.02.2023, 13:25 #22
- Поблагодарил
- 91
=Отцу! И не обсуждаемо! Надо брать!
Вопрос только в том, будет ли он их использовать. Мой мне сказал, что он привык к своему мирку и ничего менять в нем не желает.
Печалька, но это так.....]
Другой вариант. Папаша социально активен и проводит свое свободное время на городском базаре , продавая тот же мед . Думаю в этом случаи подарок будет принят с благодарностью.
=Мозг, в части разборчивости речи, восстанавливается от 3 месяцев до года. Это при регулярном использовании СА. Я "очухался" месяца за три.
По этому, не делайте скоропалительных выводов и не "быкуйте" на СА.]73! Сергей Мой блог : http://www.ua6atg.net.ru
Социальные закладки