Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 15 из 32

Тема: Посоветуйте радиоприемник и fm-антенну к нему

QRPP
    Поблагодарил
    11

Wink Посоветуйте радиоприемник и fm-антенну к нему

Всем привет. Живу в деревне. Здесь FM радио не ловит, хотя всего в 20 км от населенного пункта откуда идет это радио. Отъезжаю на автомобиле примерно на 5км и уже начинает ловить. Это все конечно без антенны. Возможно с антенной, что-то бы да работало.

Смотрел антенну на маркетплейсах, их много, есть которые хвалят что даже до 100км ловят. Но так же смотрю радиоприемники, пересмотрел много, на всех нет разъема для антенны.

Хочу купить такой радиоприемник, к которому можно будет подключить нормальную заводскую антенну типа REXANT RX-555 или похожих.
    Посоветуйте пожалуйста какой-то хороший радиоприемник, какой можно купить на маркетплейсах и обязательно с антенной, т.к. без нее я пробовал разные (у меня есть несколько) не ловят.

Наблюдатель с лицензией на передачу
    Поблагодарил
    57
    Только один приемник - Tecsun CR-1100 dsp. Единственный у которого есть разъём подключения внешней антенны.

QRPP
    Поблагодарил
    11
    Спасибо, посмотрел, да гнездо для антенны есть, круто, но какой-то он маленький)) Я хотел на дачу на улице, не знаю будет ли его нормально слышно)

Поблагодарил
    57
    Разъём стандартный, придётся покупать ответную часть к нему и оконечивать коаксиальный кабель. Чувствительность самого приёмника нормальная. А вот антенна что предлагается фактически только отрезает задний лепесток, особо ощутимого усиления в переднем лепестке не даёт. Всё будет зависеть от высоты расположения антенны. Понятно, что чем выше тем лучше. Если всё-же окажется сигнал слабоватым, то придётся дополнительно покупать антенный усилитель с блоком питания к нему. Коэффициент усиления этого антенного усилителя выбирайте не большой, иначе может "заткнуться" приёмник от какой-то мощной местной помехи (если она есть). Наличие/отсутствие оной легко проверить существующим ФМ-приёмником.

High Power
    Поблагодарил
    686
    Купите автомобильный приёмник. Антену как можно выше, метров на 10.
    Соедините кабелем, толщиной по оплётке, не менее 7 мм. И будет Вам счастье!
    73! Юрий

QRPP
    Поблагодарил
    0
    Hello All

I am sorry to reply into this thread. It is the only way I can find to post.
    I can't find how or where to start a new topic, can some one advise please?
    73
    Ian G4GIR

QRPP
    Поблагодарил
    11
    Рррр ну серьезно, для кого продаются эти антенны, если нет радио в которые их можно воткнуть) Реально кроме Tecsun CR-1100 dsp ничего нет? Почитал что он от сети звук портит там чет, а мне бы чтобы весь день на улице работал, от сети бы и с антенной для хорошего качества.

Автомобильную магнитолу чтобы запустить надо будет что-то доделывать с паяльником и источником питания, я хотел этого избежать с заводской антенной и разъемом под нее в радиоприемнике))

High Power
    Поблагодарил
    686
    Ничего доделывать не надо. Приобрести 12-ти
    вольтовый блок питания, 5 ампер я думаю хватит, грамотно соединить +/- , подсоединить динамики. Паяльник нужен для распайки антенного разъёма, но это нужно для любого
    приёмника с гнездом для внешней антенны.
    Если есть возможность посмотреть на какой высоте находится передающая антенна вещательной р/станции, то можно прикинуть минимальную высоту приемной антенны. Они должны находится в прямой видимости. В таком случае может понадобиться простейший четверть волной штырь с парой-тройкой противовесов. Это примерно по 75 см.
    73! Юрий

Поблагодарил
    57
    Ничего подобного, звук от блока питания ничуть не хуже чем от батарей. Прямо сейчас в данный момент слушаю его от блока питания. Питание приёмника - 6 Вольт. Обращаю внимание что на штыре разъёма "-", на "наруже" "+". Не переполюсуйте. Блок питания должен быть трансформаторным с хорошим стабилизатором напряжения и низкими пульсациями. Использую схему автор которой утверждает что при токе 3 Ампера пульсации 3 мВ. Такие измерения блока питания не проводил, а вот высокочувствительные тракты УНЧ приёмников/трансиверов запитывал без проблем.

Very High Power
    Поблагодарил
    1746

Пользователь Аватар для UA6ACZ
    Поблагодарил
    1898

Не единственный...

Цитата Сообщение от RA6AGY Посмотреть сообщение
    Только один приемник - Tecsun CR-1100 dsp. Единственный у которого есть разъём подключения внешней антенны.
    Есть ещё Tecsun S2000. Там есть всё.
    73! Игорь
    "... Я знаю книги, истины и слухи, я знаю всё, но только не себя." Франсуа Вийон.

Very High Power
    Поблагодарил
    1746

Very High Power Аватар для R9LV
    Поблагодарил
    5087
    Цитата Сообщение от Leon21 Посмотреть сообщение
    Автомобильную магнитолу чтобы запустить надо будет что-то доделывать
    Доделки минимальные и цены не забугорные и на БП и на автомагнитолу, особенно если БУ. Я бы остановился на таком варианте. Но ... . без надобности.
    А вот если совет, да на дачу, и если на грядках или к шашлыку - приглядитесь к таким (не это, а к таким)
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Буфер обмена01.jpg 
Просмотров:	26 
Размер:	69.7 Кб 
ID:	368444
    полный сервисный набор (если что, то и антенна нафиг не нужна). Орёт, питание внутреннее и от сети, источник "музона" на выбор. опять же, к антенне можно провод подцепить (повыше, подлиннее).
    Только совет, ничего больше.

Very High Power Аватар для R9AAA
    Поблагодарил
    6418
    Цитата Сообщение от G4GIR Посмотреть сообщение
    Hello All

I am sorry to reply into this thread. It is the only way I can find to post.
    I can't find how or where to start a new topic, can some one advise please?
    73
    Ian G4GIR
    Hello!
    I think this is due to the restrictions of the Forum Rules - you have one message. Spam protection.
    73

QRPP
    Поблагодарил
    11
    В общем заказал по дешевке что нашел, основная цель это попробовать антенну, у меня есть несколько старых радио и заказал одну новую:

1. Антенна https://market.yandex.ru/card/fm-ant...yJAdrAO1xzeHsA

2. Адаптер от антенны до радио https://www.wildberries.ru/catalog/1...65/detail.aspx

3. Какое-то ноунейм не дорогое радио: https://www.ozon.ru/product/radiopri...sd-1623111657/

Основная цель поставить антенну и потестить, а если будет что-то ловить может и получше радио куплю.