-
20.05.2008, 11:56 #1
- Поблагодарил
- 0
Чем и как прошить GP-320 ?
Здравствуйте Все. Прошу оказать мне содействие и помошь в решении вопроса по программированию радиостанции MOTOROLA GP320
имеем следующее:
Радиостанция Motorola gp320;
ver.no: R03.06.00
Type: PW302B
Model: MDH25KDC9ANOAE
необходимо зашить в канал другие частоты..
Прошу Сразу извенять меня, тк нет прямых ссылок и вставленных картинок в данном сообщении, но это не мою вина, а ограничения для новых пользователей..
мной был собран программатор по следующей схеме.. .cqham.ru/images/motprogram.gif
и скачен софт Gp320 Series, Ver D03 06.04.2000 отсюда.. .cqham.ru/sch.htm
программатор бал подключен к компьютеру и запущен вышеуказанный софт, контакты программатора были подключены сл образом:
радиостация\\программатор
7-\gnd\-5
8,9вместе \data\-2
\\-4 неиспользовался..
между контактами 2 и 5 программатора было установлено сопротивление на 10кОм
согласно распайке кабеля подключения указанной ниже
в результате софт так и не увидел радиостанцию..
кабель использовался самопальный согласно рисунку
.cqham.ru/image3/Cab_3.gif
Вопрос:
1)подозреваю что нужен новый (другой )софт для программирования данных радиостанций, подскажите пожалуйста где его взять? или если можно ките на почту vald.admin@gmail.com
2) Есть подозрение на программатор подскажите пожалуйста, должен ли он видеть радиостанцию (вышеуказанная версия софта) и проводить хоть какой-то обмен данными с радиостанцией при режиме READ Дивайс
3) рабочая ли вышеуказанная схема или стоит собрать вот эту .cqham.ru/simplrib.htm , а данная 2-я схема рабочая и можно ли ей программировать GP320
4) правильно ли осуществлял подключение программатора к радиостанции, возможно где-то напутал с проводами?
Заранее всем спасибо, Надеюсь на вашу помощь...
PS> Радиостанции получены в колличестве 8 штук для раздачи по подразделениям спасательной службы
-
20.05.2008, 17:10 #2
Может не соотвецтвовать версии софта и внутреннего ПО. Какое сообщение выдает при чтении? А схемка отправленная на мыло рабочая. Сам пользуюсь.
-
21.05.2008, 12:10 #3
- Поблагодарил
- 0
Сообщение принял.. СПАСИБО.. Программа не находит устройство.. об этом и сообщает..
я тут еще порылся и нашел более свежий софт на .radioscanner.ru завтра буду на дежурстве буду пробовать.. об результатах отпишусь.. софт Series (CPS+Tuner) - софт для программирования R03.07.04RU+R02.13.00ENG.. вот им и буду пробовать..
, а еще меня волнует схема подсоединения к радиостанции - корректна ли она?
|
Социальные закладки