-
17.01.2003, 17:19 #1UY5LRГость
Motorola GP-300
Кто перепрограммиловал/переделывал motorolaGP300 на 144-146 МГц, нужна информация!!!
-
17.01.2003, 22:29 #2
- Поблагодарил
- 87
Добрый вечер.
GP-300 в исходном состоянии имеет 8 каналов ее можно перепрограммировать на 16.
На самой рации нужно снять ручку переключателя и срезать острым ножом пластмассовый ограничитель.
После этой нехитрой операции переключатель можно будет перещелкивать на 16 положений.
Делаете простейший программатор для этой станции. (Схема всего на 2 транзисторах)
Она лежит на сервере СКР там же есть и софт.
Программатор подключаете к порту СOM1 компьютера.
На рации снимаете блок с Аккумуляторами там будет 3
контакта 2 по питанию к ним подключите + и - от
программатора Есть еще один средний контакт для данных вот к нему подключите выход программатора.
Другими словами программатор и рация запитываются от одного источника. ( На моей станции я поставил малогабаритный 3 полюсный разъем и вывел на него +,-
и контакт данных. Станцию программирую не разбирая просто поключаю к этому разъему кабель на другом конце стоит D-Sub 9 Buchse для Сом1 порта. (Кстати сами детали программатора спаянны навесным монтажем прямо
в корпусе с Buchse для Сом1)
Загружаете комп в В режиме DOS.
Далее заходите в директорию куда вы положили софт
для GP-300 запускаете программу.
После старта программы появляется меню там
все навиду разберетесь сами.
P.S.
Пока не забыл когда будете забивать новые частоты станции нужно удерживать клавишу Shift
к примеру частота 145500 кгц будет тогда видна в виде
!$%%))
и еще оригинальный софт для GP-300 не позволяет получить количество каналов более паспортного.
Поэтому в нем модернизируется файл GP300.cfg
Обычно в пиратском софте этот файл уже изменен.
Какой он на СКР я не скажу. Я нашел у буржуев
там все что можно было сломать уже сломанно
Если не получится у Вас пишите я "намылю'' Вам эту версиюПоследний раз редактировалось df9fxk; 18.01.2003 в 23:44.
|
Социальные закладки