-
15.07.2019, 16:56 #31
- Записей в дневнике
- 5
- Поблагодарил
- 719
Добрый день Иван! рад видеть Вас здесь. Всегда помогаете в трудностях по К-570, за что огромное спасибо.
Зашел по ссылке, прочитал
...Тюнер не отключается при приеме (из за включенной FullBreak) - в итоге существенное снижение чувствительности. Если ввести значение Delay более 0 (режим полу- Break-in) - все ОК. В мануале все это написано. Еще раз наука - читать внимательнее мануал.
--------------------------------------
Откровенно говоря читая, я не смог понять почему при FullBreak, прием ухудшается. Понимаю, что при FullBreak внутр тюнер включен постоянно и не отключается? А в полу-FullBreak он отключается? В Мануале не совсем понятно.... Что-то не успевает переключиться или ??? Непонятно... Поясните этот момент еще раз поподробнее...
и еще
При других модах вида модуляции Delay стоит на OFF. Нет позиции DLY FBK, она только для CW. Вопрос: Для нормальной работы в каждой моде, напр цифре, при включении внешнего тюнера или РА нужно DLY из OFF перевести в 10? Иначе, прием ухудшиться... Или ничего делать не нужно?
----------------------------
Это я знаю... в К-570 на 50 ом кабель рассчитано, на отвертку ничего не слышно... А в ДЕГЕН под штырек и нормально.Последний раз редактировалось RX1AG; 15.07.2019 в 18:03.
Валентин, RX1AG :: Посетите мои страницы -- https://rx1ag.narod.ru/ARCHIVES/AUDIO/audio_01.htm -- песни о радио
-
16.07.2019, 01:13 #32
- Поблагодарил
- 3183
Дело в том, что трансивер в режиме полного брейка не будет успевать отключать АТ, если он активирован. А уже при Delay 5мс - будет успевать (так думали разработчики). Мне полный брейк ни к чему - я с педали работаю.
Теперь почему такая белиберда получается при активированном на прием АТ. Все бы неплохо, если все работали бы ТХ на ту же антенну, что и RX, да еще без РА.
Да еще бы антенна была близка к 50 Омам. Тогда АТ на прием работает как фильтр и почти не вносит потерь.
Теперь рассмотрим вариант - антенна далеко не 50 Ом, для ТХ АТ согласовал сопротивление, АЧХ этого "фильтра" довольно острая. Для RX режима это уже могут быть большие потери, в зависимости от диапазона.
А если еще и РА включен и АТ согласован на РА (мой вариант) - тут сопротивления антенны и входное сопротивление РА совсем разные и АТ будет прилично ослаблять прием.
Да, эта особенность только в CW. Легко на прием проверить, если Delay попереключать с Full Break на 5 мс - АТ отключается на прием и эфир "поднимается" . Кстати, реле тюнера не вечные и сопротивление контактов тоже есть - пусть это только на передачу влияет...Иван
Социальные закладки