-
09.08.2009, 11:34 #16
- Поблагодарил
- 427
Последний раз редактировалось RA2FN; 09.08.2009 в 11:35. Причина: Добавлено сообщение
73, Сергей (RA2FN, UA2-125-173 1973Г.) : CW FOREVER!
-
09.08.2009, 18:46 #17
- Поблагодарил
- 59
"КИДАЛЫ" есть и среди покупателей.
Так что ОСТОРОЖНО- RN3ANT- Виталий. Вот уже три!!! года, как я изготовил и отправил ему изделие (антенна) в стольный город Москва без предоплат, в надежде на то, что человек с позывным просто не может обманывать. Цена вопроса- 350 доляров. Сколько было обещаний и встречно рассчитаться, и потом поэтапно...
Сейчас он уже и не пишет и не звонит, хотя я ему сообщил, что готов забрать назад изделие, а не деньги. Так что, не попадитесь этому покупателю!!!
-
09.08.2009, 23:45 #18
-
10.08.2009, 19:46 #19
- Поблагодарил
- 59
RN3ANT
Уже и кляузы строчил и стращал. В привате люди уже написали, что постараются решить ситуацию. Так что форумы и такие страницы как КИДАЛЫ- дают свои результаты!
Ох, не думал я, когда работал в ANT, что такой достойный суффикс может достаться представителю фауны((
73!
-
10.08.2009, 21:11 #20
-
20.08.2009, 20:17 #21
- Поблагодарил
- 18
По моему единственный способ, исключающий обоюдное кидалово, это создание при QRZru комиссионного магазина или же системы подобной сайту www.free-lance.ru
Так за небольшие комиссионные можно быть уверенным в надежности процедуры купли-продажи.73! Сергей (RX3VI)
-
11.09.2009, 22:13 #22
- Записей в дневнике
- 2
- Поблагодарил
- 2710
Однако, «представителю фауны» следует прояснить ситуацию в отношении и Олега, и ответить его подпевалам.
Начнем с того, что вопрос с поставкой антенны действительно обсуждался в конце апреля 2007 года (два года, а не три, как ВРЕТ UR8LV, хотя это и не столь уже принципиально), я действительно хотел приобрести эту антенну и действительно просил Олега отправить её мне после получения денег от меня.
Однако, я так и не получил денег, из которых намеревался заплатить Олегу за антенну, о чем ему и сообщил -- отправку нужно отложить.
На что он мне ответил, что, дескать, мелочи, мы все в одном котле, никто никого, надеюсь, кидать не собирается, а потому я отправлю (или «отправил» уже) тебе эту антенну и без получения от тебя денег. О ЧЕМ, собственно, Я ЕГО НЕ ПРОСИЛ! Таким образом, эта антенна была мне НАВЯЗАНА.
Я особенно не возражал, так как антенну я действительно хотел получить, мало того, я все же надеялся получить уже упоминавшуюся сумму.
Антенну я получил, но поскольку она не оплачена (а значит и не моя пока что), не устанавливал. Текущее финансовое положение не позволяло мне выделить на нее 335 (не 350!) долларов. Мой маленький бизнес разорился, тут не до антенн и прочей лабуды. Олег согласился ждать оплату.Какое-то время контакт по e-mail поддерживался, прошел год, на работе было обещано незначительное повышение должности и, соответственно, з/п. Затем скандал, закончившийся госпитализацией, потеря работы и т.д.
Олегов земляк, мой хороший товарищ, с подачи которого эта антенна и «приобреталась» сообщил, что ОЛег потерял контакт и нервничает. Я написал, изложил состояние дел, ответа не получил, еще раз... Что ж, молчание -- знак согласия.
Затем стали доноситься слухи, что Олег там рвет и мечет, охаивает меня в QRP-клубе, в московском радиоклубе, грозится, как мне было сказано -- «обосрать на весь белый свет» и т.п.
На очередное письмо отозвался. Мне сказал, что то ли затевает новый бизнес, то ли со старым беда, и ему эти 335 (а не 350!) долларов ой как нужны! Я предложил оплатить по частям (поскольку работы нет и не предвидится, а значит и финансы поют романсы), предложил «компенсировать» задержку дополнительными деньгами -- до трети стоимости антенны сверх суммы. Он согласился. На том и порешили.
Когда у меня появилась возможность перевести часть денег, я зашел к нему на сайт, посмотреть номер телефона, чтобы тут же сообщить о платеже, и обнаружил там.. в общем, дерьмо в свой адрес. http://www.ur8lv.com/index.php?id=1241462401
Тут уж, извините, те две сотни долларов, которые мог отправить -- хрен он получит. В результате обсуждения ситуации с друзьями было решено отправить эту антенну ему обратно. Сделать это сразу же, и в течение лета возможности небыло, так как большую часть времени меня попросту небыло в Москве. А в редкие моменты, когда я здесь появлялся, было, честно говоря, не до этого. Есть другие проблемы, гораздо более серьезные.
Олег, если для тебя цена вопроса 350 долларов (335 а не 350, не ври) — такой пустяк, что ж ты такой вой из-за них поднял? Тебе предложили на треть больше в качестве компенсации за неудобства -- что ж ты об этом ни слова не сказал? Что ж ты не упомянул ни здесь, ни у себя на сайте о том, что Я НЕ ПРОСИЛ ТЕБЯ ОТПРАВЛЯТЬ МНЕ АНТЕННУ БЕЗ ПРЕДОПЛАТЫ, что ты САМ, по СВОЕЙ инициативе мне ее отправил?
Что ж ты продолжаешь лить свои помои на своем сайте уже и после того, как получил деньги за свою антенну от моего друга, которому, кстати говоря, я помогал эту антенну устанавливать и настраивать, убив два выходных на это, и, к сожалению, на это придется убить еще, как минимум один выходной, поскольку твоя «продукция» оказалась дешевой поделкой (даже не подДелкой, а поделкой)?
Что ж ты за человек такой? Искренне желаю тебе таких же проблем, с которыми в свое время столкнулся я. Сам ты представитель фауны. Мудак и не более.
С неуважением.
RN3ANT
Ну а по поводу суффиксов в позывных... Детский сад, штаны на лямках. Тьфу
-
11.09.2009, 23:32 #23
- Поблагодарил
- 278
valletta
незнаю... из Вашего же сообщения получается, что виноваты то вы...Для человека с молотком любая проблема кажется гвоздем.
Слава богу, теперь уже БЫВШИЙ член СРР, 73!
-
12.09.2009, 00:27 #24
- Записей в дневнике
- 2
- Поблагодарил
- 2710
Хотели, чтоб я отметился -- я отметился.
Конечно я виноват. Нужно было не получать посылку, пусть бы валила обратно. Тогда было бы гораздо лучше.
В общем, я изложил суть со своей стороны. Да, оплата задержана на два года. В силу каких обстоятельств, и при каких договоренностях -- изложено. Ну а кто прав, кто виноват -- кто как себе это рассудит -- мне глубоко по барабану. Любую фигню можно изложить так, что это будет выглядеть похуже апокалипсиса, как собственно, и изложил UR8LV. Я же добавил деталей. Всего лишь.
Здесь не суд, и все вокруг -- не судьи. UR8LV получил свои деньги. Человек в Москве -- почти получил антенну. Я своё тоже получил. И в долгу не останусь.
Здесь, конечно же, совсем не фигня. Однако отношение человека к договоренностям иллюстрирует.Последний раз редактировалось RN3ANT; 12.09.2009 в 00:36.
-
12.09.2009, 01:29 #25
- Поблагодарил
- 46
Ну а кто еще,не было времени,денег,кто то должен,с кем то решили,и так постоянно для собственного оправдания!Есть белое и черное так тут навязывается середина мол крайних нет,КРАЙНИЙ ТОТ У КОГО АНТЕННА ДО СИХ ПОР И НЕТ РАЗНИЦЫ СТОИТ ОНА ИЛИ ЛЕЖИТ!Для нормальных мужиков уговор дороже денег про это даже пословицы сложены,а тут этого нет,понты счета в долларах и не копейки оплаты в рублях!Это мое мнение и надеюсь оно совпадет с большинством честных людей которые не чего не кому не должны,(кроме семьи конечно)!Больше чем уверен если бы так поступили с ним то дерьма было бы больше!
-
12.09.2009, 04:15 #26
-
12.09.2009, 04:47 #27
- Записей в дневнике
- 2
- Поблагодарил
- 2710
Может хватит гнать пургу? А внимательно почитать? Антенна отправлена до того, как были получены деньги. Я об этом НЕ ПРОСИЛ. Потому в нынешних обстоятельствах могу рассматривать это как НАВЯЗЫВАНИЕ (и обратная отправка её в Харьков влечет дополнительные расходы, какими бы незначительными они ни были).
Более чем вероятно, что не получив ее таким образом, я вообще отказался бы от ее покупки, поскольку финансовое положение только ухудшалось. Действительно, я виноват в том, что пошел на почту и получил таки ее, в соответствии с добрыми взаимоотношениями с отправителем и надеясь на выправление финансового положения.
Мало того, срок оплаты никак не был оговорен -- получишь свои деньги -- оплатишь.
Касательно уговора, который дороже денег... Я должен довольно много денег разным людям, "нормальным мужикам" в Вашем изложении, другие "нормальные мужики" должны еще больше мне. Так вот, нормальные мужики входят в положение друг друга, доверяя друг другу, именно потому, что уговор дороже денег. И речь там идет совсем не о таких суммах. Я уверен, что мне вернут деньги, и мои кредиторы тоже не сомневаются, что я верну им долги. Вот тут уговор между нормальными мужиками.
КОнечно, суть не в величине сумм, для кого-то и сотня -- довольно большие деньги. Однако кроме этого есть и действительно уговор. На который некоторым паникерам попросту начхать. Ещё раз:
1. Антенна отправлена ДО ТОГО, как должна быть получена за нее оплата, притом после того, как отправитель был уведомлён о том, что возможности сейчас нет и отправку следует отложить до лучших времен.
2. После отправки никаких жестких сроков оплаты установлено небыло. То есть, оплата (несомненно, она должна быть, и впоследствии была предложена даже компенсация за задержку) будет произведена тогда, когда к тому будет возможность.
Сейчас отправитель уже ПОЛУЧИЛ свои деньги. Дай бог, чтоб они пошли ему на пользу.
Хватит тупить, друзья! Разуйте глаза и читайте внимательнее.Последний раз редактировалось RN3ANT; 12.09.2009 в 04:51.
-
12.09.2009, 05:33 #28
- Поблагодарил
- 46
Во как,вы сделали одолжение продавцу,да и как ее мог просто так отправить человек без договора и адреса,вот я сейчас начну трансиверы рассылать первому попавщемуся из колбука!На вид вроде взрослый мужик а смешит как ребенок!Вы забыли одну истину в жизни,ПРОСТО ТАК НЕ ЧЕГО НЕ БЫВАЕТ!
-
12.09.2009, 05:57 #29
- Записей в дневнике
- 2
- Поблагодарил
- 2710
POWER, Вам нечего больше сказать по делу? Потрендеть охота? Хватит тупить, я предлагал уже прочитать внимательнее:
Коль Вас смешат такие, довольно простые вещи, то о чем еще с Вами можно говорить?
В общем, мне глубоко по барабану на флудерастов. Я изложил ситуацию со своей точки зрения. Кто и как рассудит -- это его личное дело.
За сим удаляюсь.
-
12.09.2009, 06:03 #30
- Поблагодарил
- 46
Социальные закладки