-
12.01.2010, 20:50 #1
Кидалово
Дал объявление что куплю приборы х1-46 и х1-48 на qrz и cqham. Пришло несколько писем. Я на них отвечал что мне нужны приборы не дороже 3000р за шт. по 1 шт каждого.
Чуть погодя один человек согласился отдать эти 2 прибора по 3000р..
Мы договорились и он попросил отправить деньги Бондаренко Михаилу Викторовичу дал данные паспорта
Отправил блиц переводом 23 декабря 2009года, сегодня уже 11 января 2010 и не ответа ни привета. ходил в банк, деньги получены, обратно не вернешь. На телефон не отвечает. На почту тоже не реагирует.
На почте имя Загаров Олег. Адрес msk220@yandex.ru
на rbazar александр с таким же адресом
Кто имел дело???
поделитесь информацией ФИО адрес и т.д.
Стоит ли в милицию обращаться?????
-
13.01.2010, 00:37 #2
- Мирный, Архангельская обл., космодром "Плесецк"
- Поблагодарил
- 111
Стоит ли в милицию обращаться?????
сегодня уже 11 января 2010 и не ответа ни привета.
Если вдруг ответит и будет валить на плохую работу почты то это сказака. Мне посылка пол страны за 12 дней проехала.
Нужно было проверить всеми возможными способами надежность продавца.Mildi, просто Mildi, а позывной для эфира блин.
-
13.01.2010, 09:08 #3
договаривались по почте и с отправкой автотрейдингом. Они и 31 работали, 5 и 9 сокращенный день и вот с 11 начали полностью.
посмотрим, может действительно что случилось, но на телефон то можно ответить и сказать что был занят, болел и т.д. Я ему звоню - занято, набираю номер в течении 5...10мин постоянно, потом свободно и никто не берет трубку. Кучу смс отправил.
-
13.01.2010, 09:29 #4
- Поблагодарил
- 66
Для АЛЕКСЕЙ С
По правилам форума qrz.ru авторы и участники выступающие под никами (т.е. когда отсутствует возможность абсолютно точной идентификации человека) не допускаются к участию в темах "Продавцы и покупатели". Это связано с возможностью предоставления недостоверной информации и нанесению ущерба личной или деловой репутации обсуждаемых лиц и организаци.
В связи с этим настоятельно рекомендуем идентифицировать себя: позывной или адрес/номер контактного телефона. В противном случае к Вашей учетной записи будут приняты меры административного воздействия.
73. Алексей (RW3DFQ)
-
13.01.2010, 12:41 #5
- Поблагодарил
- 111
договаривались по почте и с отправкой автотрейдингом. Они и 31 работали, 5 и 9 сокращенный день и вот с 11 начали полностью.Mildi, просто Mildi, а позывной для эфира блин.
-
13.01.2010, 21:28 #6
QTH хватит??? позывной для эфира, телефон для знакомых.
Из владимира 460кг отправили в понедельник а в пятницу этой же недели я зашел за другим грузом, а мне сказали "А груз весом 460кг забирать будете???. КАК?????? ОН УЖЕ ПРИШЕЛ??? воскликнул я. Вот Вам и автотрейдинг.
Так что с 23декабря можно было раз 10 отправить и уже давно бы дошло.
-
13.01.2010, 22:12 #7
- Поблагодарил
- 2349
как работник следственных органов, скажу, такие действия квалифицируются как мошенничество. В областном у Вас в УВД (ГОВД) есть отдел "к", т.е. занимающийся расследованием преступлений в сфере "высоких-технологий". Надо написать заявление в дежурную часть, с указанием всех деталей сделки, ссылки на интернет адреса. А домены и IP-DIRECTы это как у нас позывные, по любому регистрируются. У сотовых телефонов, есть EMI-коды, аж 14 (!) значные, так называемый пилот-сигнал. Так ловят же гоп-стопников.
-
13.01.2010, 22:24 #8
-
13.01.2010, 22:39 #9
- Записей в дневнике
- 5
- Поблагодарил
- 756
-
13.01.2010, 22:48 #10
- Записей в дневнике
- 4
- Поблагодарил
- 32
Вы себя так и не идентифицировали.Виктор UA3DA
-
13.01.2010, 23:21 #11
-
14.01.2010, 01:58 #12
- Поблагодарил
- 0
Алексей несомненно надо обратиться в милицию,со мной ,да я думаю не только в конце лета произошла аналогичная история,перевёл деньги за прибор на следущий день продавец исчез,подождав месяца полтора,обратился в правоохранительные органы.Ничего там не надо,ни распечаток,ни записей телефонных переговоров,Вы подаёте заявление,нужен Ваш паспорт и документ о переводе денег.Здесь многие выражают обеспокоенность,что будут нарушены права необязательного продавца,однако это не так.
Сама поцедура расследования этого дела,заключается в том ,что правоохранительные органы прежде чем предъявить какое-то обвинение в незаконной деятености в данном случае продавцу, должны разыскать его и взять с него объяснения.Ведь в жизни много чего бывает непридвиденного и мы наверно все это понимаем,но если человек в течении длительного времени не выходит на контакт,здесь надо уже задуматься.
Моя история протекает следущим образом,недавно пришло письмо из местного УВД в котором сообщается,что разыскиваемый продавец ,по словам его брата в 2007 году уехал из города где он прописан в Москву и о его месте пребывания он ничего не знает,поэтому провести дознание не представляется возможным и предлагается три варианта дальнейших действий.
Первое,он у них находится в базе данных разыскиваемых и рано или поздно он попадёт в поле зрения правоохранительных органов,и тогда с него всё спрсится.
Второй обратится в прокуратуру,очевидно для придания нового импульса в расследовании.
Третий обратится в суд,у суда возможности неограничены,суд может принять решение о более активных методах розыска.
Так что я думаю ,что заявление подать необходимо,хлопот от этого не много,а польза вдруг будет,кстати в милиции при подаче заявления отнеслись с пониманием и большей благожелательность,чем к Алексею в данном форуме.
Судя по всему это одни и те же люди,пользуются тем,что большая часть радиолюбителей делающая что-то своими руками,а именно им нужны приборы,да простят они мне,пожилого возраста,что из-за шести десяти тысяч они никуда не обратятся и всё им сойдёт с рук.Ну это наша беда большая часть из нас так поступала,поступает,да и наверно будет поступать,или говоря иначе не мы такие,а жизнь такая.
А раз жизнь такая надо наверно пересмотреть некоторые свои взгляды на неё,особенно в части взаимодействия с окружающей нас действительностью.
Владимир.
-
14.01.2010, 02:14 #13
- Поблагодарил
- 111
Так что я думаю ,что заявление подать необходимо,хлопот от этого не много,а польза вдруг будет,кстати в милиции при подаче заявления отнеслись с пониманием и большей благожелательность,чем к Алексею в данном форуме.
Помните как в фильме "Королева бензоколонок",
Аноним... Ну и дал же бог фамилию.Последний раз редактировалось Mildi; 14.01.2010 в 02:46.
Mildi, просто Mildi, а позывной для эфира блин.
-
14.01.2010, 09:32 #14
Не понимаю что Вам даст информация обо мне???
Вы в замен дадите информацию о нем???
Может скан квитанции еще сбросить??
UA6BQQ мой позывной.
И что дальше???
Жду от ВАС информации!!!!!!!!!
Спасибо Вам Владимир56, думаю к концу января я решусь с заявлением.
-
14.01.2010, 09:50 #15
- Поблагодарил
- 158
Все тут красиво написали, шашка прямо над ушами свистит, но как быть с доказательствами? Из доказательств - только квитанция и подтверждение получения перевода. Ну и что? Вот как, к примеру, в суде Вы собираетесь предъявлять претензию? Человек скажет, что обратился к Вам за спонсорской помощью или подаяние попросил ... Он даже электронные письма представит! И даже скажет Вам спасибо. А все э/письма с обещаниями отправить приборы, заявит - подделка. И какие дольнейшие действия? Что дадут IP-адреса, ники и т.п.?
|
Социальные закладки