Я получил. Но на счет того что у всех и все гладко проходит, этого я гарантировать не могу ;) (инвойс не занижал)
Вид для печати
Это как-то ближе к области психологии, чем к экономике:)
Пожалуй лучше вернмся к нашим трансиверам.
Мне кажется у Вас прозвучало, по крайней мере Вы часто употребляете слово "ожидания". Что ожидания радиолюбителей не всегда соответсвуют дествительности, когда они покупают новую модель трансивера.
Не обманывают ли нас продавцы?
Думаю могут редиски, но не сильно:)
А экономика и есть психология - ведь это ожидания, оценки. Оценивается спрос, предложение - ведь экономика - это не физика, где есть точные законы - тут все малость посложнее. :good: Курсы колебаний акций или валют - это же ожидания, оценки. То насколько точно Вы можете спрогнозировать ожидания - это есть ваш будущий доход.:victory:
На счет обмана продавцов да, бывает - такова жизнь.
Ужасный секрет!!!! http://injapan.ru/ :)
Я вижу, уважаемый топикстартер гораздо лучше разбирается в трендах, курсах, акциях, и пр., чем собственно в сабже - раз для него нет особой разницы - по какой схеме сделан смеситель, что он даёт, и зачем туду вбухивать бабло..
Для чего вам топовый трансивер?
Какова цель этой дискуссии?
В конце концов - что из трансиверов счас у вас есть в наличии, где вы его больше используете, и чем оно вас устраивает/неустраивает?
Пять страниц - а я ещё не увидел тут ни одного трансиверного гуру, который бы поведал нам - отчего они так дороги..
А это потому, что нет ответов на вышестоящие вопросы, и эти гуру предпочитают помалкивать, не распыляясь понапрасну неизвестно ради чего.. :)
сорри.
:yu::yu:Посмотрите "кишки" этого аппарата! Покупал в 2009 году за 5500. Думаете эти детальки и сборка стоит этих денег?:read:
О чем спор? Непойму! Ну не нравятся вам эти "кишки", ну соберите сами и не переплачивайте.Не нравится по такой цене трансивер,если по вашим прикидкам он не стоит таких денег,соберите сами на ту сумму,что он стоит, на которую вы прикидываете.Заодно вспомните, сколько времени и сил уходило раньше на сборку и отладку хотя бы и того DI. Но вы ведь хотите все и сразу и по-дешевле.А так не бывает.Хорошая вещь она и стоит дорого.
Я бы немного уточнил - хорошая вещь для того, кому она действительно нужна.
Посмотрим вокруг, те-же экспедиционеры..
По логике надо брать с собой FT-857 - очень лёгкий и маленький. Но никак не про-з, не К3, и не тысячники.. А поди-ж ты, тащат эти гробы, да ещё спорят и обижаются как дети - какой трансивер в экспедиции лучше.
По той-же логике на супер контест позициях довольно и ... да того-же FT-897 :) (не в укор фирме и трансиверам - ради примера). Так нет-же .. ставят совсем непотребное - те-же прошки и выше до бесконечности.. и опять-таки спорят как дети над каждой долей дб и каждого микровольта..
И над ними всеми посмеивается со стороны радиолюбитель - владелец .. ну того-же IC-718. :)
Ибо довольно ему его и пообщаться в эфире, и в тестах постучать немного, и ДХ-а завалить по возможности.. Универсальный трансивер! На все случаи жизни - дёшево и сердито! Как раз для любителя.
Но почему-то на Дюсю его не берут, первые места в CQWW на нём не занимают..
Почему? :)
Не знаю..