-
02.12.2010, 19:01 #76
- Поблагодарил
- 505
Илья, видимо цель этой дискусии - просто разговор ни о чем!
Само название этой ветки уже не коректно. Топовый уровень он на то и топовый чтобы быть дорогим. Извечное человеческое желание получить подешевле что то совсем крутое. Очень хороший пример по поводу фототехники.
И в радио также - чтобы купить продвинутый аппарат нужно понять для чего он нужен. Поменяв IC-718 на FT-2000 понимать это я начал, где то через неделю и процесс этого понимания продолжается второй год. Особенно здорово послушать IC-718 после FT-2000. А в общем премиум класс подразумевает премиум цену.
5 500 зто где то по ценам того года 160$ Сравните со среднем доходом людей с позывными N, K, JA и с их не желанием переводить время на пайку. Все станет на свои места.Hasta la victoria siempre. Patria o muerte.
73! Владимир R7NA ex. RA6LOO
-
02.12.2010, 19:40 #77
- Поблагодарил
- 489
То что пробелы в схемотехнике есть - признаю - 15 лет работы экономистом дают все-таки знать. Наверстаю, не вопрос.
У меня ICOM-706. Брал для того чтобы на даче работать. Сейчас провожу связи только на УКВ - сам сделал антенну - диполь. На очереди - самодельная Яга. Мог бы купить но понравилось самому антенну сделать. Хочу попробовать работать через репитер. Пробую понять как это сделать. Что устраивает в трансивере - его компактность. Отрицателльных моментов пока не заметил.
Цель дисскусии -для меня понять что из себя представляет рынок топовых моделей - как он устроен и работает. Чем отличаеся от рынка нетоповых моделей. В процессе дисскуссии выяснилось следующее
1. Вследствие малых объемов производства - топовые модели стоят дорого. Этому способствуют и подогрев ожиданий радиолюбителей сами производители - приводя информацию по этом моделям в СМИ. Более того, маленькие объемы поставок создают дефицит на рынке трансиверов. Малый объем производства трансиверов удерживает цену на них на высоком уровне. Эта цена скорее всего мало связана с затратами на производство - то есть все держится на ожиданиях. Про ваш пример со смесителем помню, но все держится тем не менее на ожиданиях, что удерживает цену на топовые модели и сдерживает рост объемов производства и соответственно продаж на нашем внутреннем рынке.
2. Рост объема продаж для топовых моделей на внутреннем рынке возможен только тогда, когда цена на них опустится с заоблачных высот. Рост объемов продаж топовых моделей через какое то время создаст и вторичный рынок для этих моделей - соответственно бэушная техника будет стоить дешевле. Это все будет стимулировать процесс обновления парка трансиверов в стране. Даже просто завоз в больших количествах топовых трансиверов снизит цены на них - и позволит радиолюбителям не слишком обеспеченным работать на более новом оборудовании. Если же предложить линейку трансиверов известных фирм-производителей - не только топовых моделей - это снизит цены на все трансиверы в стране и они станут более доступны.
3. Каналы распространения трансиверов несовершенны и не дают возможности регулировки цен не только на топовые но и трансиверы более низкого класса.
4. Государство неспособствует тому, чтобы техническое хобби - радиолюбительство - было более доступным. Это касается прежде всего таможенной политики. Сам по себе рынок трансиверов расколот на 2 части - это официальные дилеры - продающие технику топовых (и не только топовых) моделей по заоблачным ценам и предприниматели, продающие бэушную технику по относительно низким ценам. Зоны влияния этих структур пересекаются только для уже выпускаемых моделей. При этом цены на эти модели не снижаются вследствие особого способа ценообразования - приобретения через аукцион или установлении дилерских цен на товары.
Потому у меня родилась идея - создать компанию, которая будет поставлять исключительно радиолюбительские трансиверы в страну. Отличие ее от остальных только в одном - более низкий уровень цен и за счет этого большая скорость оборота средств и привлечения клиентов ну и ассортимент конечно со временем увеличится - антенны, аксессуары и прочее. Кто в этом деле может помочь - пишите в личку - встретимся, все обсудим. Доходность этого бизнеса достаточна для того чтобы можно было брать под это дело кредиты и еще получать неплохую прибыль. Помощь радиоклубам бэушной техникой будет способствовать привлечению новых радиолюбителей. кроме того, можно было бы создать и системы выкупа бэушной техники. Вот как то так.
Этот форум читают радиолюбители из многих стран - если у вас есть возможность поспособствовать открытию такой компании в чем бы то ни было, буду вам благодарен.Последний раз редактировалось UB3ABU; 02.12.2010 в 19:46.
Дмитрий, UB3ABU : Москва : 73!
-
02.12.2010, 20:00 #78
- Записей в дневнике
- 2
- Поблагодарил
- 3569
73! Игорь (позывной для работы в эфире теперь ищите в моём профиле) :: Правильно заданый вопрос - половина ответа!
-
02.12.2010, 20:06 #79
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1585
Дискуссии я не заметил..
В основном маркетинговое исследование того, чего видели только на картинке, причём без базовых знаний о предмете обсуждения.
Посему ни один из 4-х пунктов никак нельзя рассматривать всерьёз.
Скажу честно - я их даже не дочитал до конца, лишь добравшись до:
Успехов в исследованиях, коллега!73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
02.12.2010, 20:08 #80
- Поблагодарил
- 1415
Ну вот и прояснилось ....
( REM ) Потому у меня родилась идея - создать компанию, которая будет поставлять исключительно радиолюбительские трансиверы в страну. Отличие ее от остальных только в одном - более низкий уровень цен и за счет этого большая скорость оборота средств и привлечения клиентов ну и ассортимент конечно со временем увеличится - антенны, аксессуары и прочее. Кто в этом деле может помочь - пишите в личку - встретимся, все обсудим. Доходность этого бизнеса достаточна для того чтобы можно было брать под это дело кредиты и еще получать неплохую прибыль. Помощь радиоклубам бэушной техникой будет способствовать привлечению новых радиолюбителей. кроме того, можно было бы создать и системы выкупа бэушной техники. Вот как то так.
Этот форум читают радиолюбители из многих стран - если у вас есть возможность поспособствовать открытию такой компании в чем бы то ни было, буду вам благодарен. ( REM )
Сами мы не местные . Приехали на лечение . Отстали от поезда . Потеряли документы . Могу и справку показать ! Люди добрые : ПАМАЖИТЕ ЧЕМ МОЖИТЕ !!! ПАВЕЛ .-73- Игорь
"Прощённый, но так и не понятый" (c)
-
02.12.2010, 20:14 #81
- Поблагодарил
- 1004
А вы еще расходы сравните там и там... Вот тогда совсем все станет на свои места...
P.S. Интересно наблюдать граждан из N, K жующих на обед бутервроты принесенные из дома или что то из баночки, которая тоже из дома...
P.S.S. Проблема у них из чего делать и где это взять. Дорого получается если россыпью искать... Я вон фильтры делаю себе приемные - зашел в магазин за Mica (слюдяными) конденсаторами в магазин, а там они по 1.5 тугрика штучка и хрень все нужные номиналы есть... И тд и тп..Ничто так не портит цель, как прямое попадание
-
02.12.2010, 20:21 #82
- Поблагодарил
- 1415
Так - домой ! Тут все есть !
-73- Игорь
-
02.12.2010, 20:22 #83
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1585
Картина маслом: "Сдай свой 718, и получи 9000-к за пол-цены!!"
Где-то я похожее слышал.. Не "Эльдорадо", нет?
Сорри
Так! Все успокоились!! Дыхание в норме.. Это ещё не скоро будет..
73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
02.12.2010, 20:25 #84
- Поблагодарил
- 1415
Пари ? МММ или XY ?
8-)-73- Игорь
-
02.12.2010, 20:25 #85
а оборотные средства где взять-занять у фондового рынка $1.000.000-
я думаю он не заметит,
и заключить прямой договор с FT, на поставку 100 шт. в месяц а может и в неделю?RX9CEO
-
03.12.2010, 14:03 #86
Давайте Бизнес план, какова цена этих ТРХ, будет?
если в по цены то я закажу 1 для началаRX9CEO
-
03.12.2010, 15:59 #87
-
03.12.2010, 17:54 #88
- Поблагодарил
- 3288
Это точно, если все покупать по деталям и материалам, плюс тратить время или заказывать какую-то слесарку (кто не может сам), выйдет в 3 раза дороже. Да еще и знания надо иметь чтобы все сделать как надо.
Добавлено через 3 минуты
Не знаю, что в этом интересного, но приношу обед из дома, практически все годы здесь (20+ лет)...Редко что-то покупаю в столовой, дорого и невкусно.Последний раз редактировалось N2HO; 03.12.2010 в 17:54. Причина: Добавлено сообщение
73! Георгий, N2HO ::
-
03.12.2010, 18:01 #89
-
03.12.2010, 18:12 #90
Социальные закладки