Страница 6 из 7 ПерваяПервая 1234567 ПоследняяПоследняя
Показано с 76 по 90 из 91
    Very High Power Аватар для R7NA
    Поблагодарил
    505
    Цитата Сообщение от bubble-gum Посмотреть сообщение
    Для чего вам топовый трансивер?
    Какова цель этой дискуссии?
    Илья, видимо цель этой дискусии - просто разговор ни о чем!
    Само название этой ветки уже не коректно. Топовый уровень он на то и топовый чтобы быть дорогим. Извечное человеческое желание получить подешевле что то совсем крутое. Очень хороший пример по поводу фототехники.
    И в радио также - чтобы купить продвинутый аппарат нужно понять для чего он нужен. Поменяв IC-718 на FT-2000 понимать это я начал, где то через неделю и процесс этого понимания продолжается второй год. Особенно здорово послушать IC-718 после FT-2000. А в общем премиум класс подразумевает премиум цену.

Цитата Сообщение от UA9WMN Посмотреть сообщение
    Думаете эти детальки и сборка стоит этих денег?
    5 500 зто где то по ценам того года 160$ Сравните со среднем доходом людей с позывными N, K, JA и с их не желанием переводить время на пайку. Все станет на свои места.

Very High Power Аватар для UB3ABU
    Поблагодарил
    489
    Цитата Сообщение от bubble-gum Посмотреть сообщение
    Я вижу, уважаемый топикстартер гораздо лучше разбирается в трендах, курсах, акциях, и пр., чем собственно в сабже - раз для него нет особой разницы - по какой схеме сделан смеситель, что он даёт, и зачем туду вбухивать бабло..
    Для чего вам топовый трансивер?
    Какова цель этой дискуссии?
    В конце концов - что из трансиверов счас у вас есть в наличии, где вы его больше используете, и чем оно вас устраивает/неустраивает?
    То что пробелы в схемотехнике есть - признаю - 15 лет работы экономистом дают все-таки знать. Наверстаю, не вопрос.
    У меня ICOM-706. Брал для того чтобы на даче работать. Сейчас провожу связи только на УКВ - сам сделал антенну - диполь. На очереди - самодельная Яга. Мог бы купить но понравилось самому антенну сделать. Хочу попробовать работать через репитер. Пробую понять как это сделать. Что устраивает в трансивере - его компактность. Отрицателльных моментов пока не заметил.
    Цель дисскусии -для меня понять что из себя представляет рынок топовых моделей - как он устроен и работает. Чем отличаеся от рынка нетоповых моделей. В процессе дисскуссии выяснилось следующее
    1. Вследствие малых объемов производства - топовые модели стоят дорого. Этому способствуют и подогрев ожиданий радиолюбителей сами производители - приводя информацию по этом моделям в СМИ. Более того, маленькие объемы поставок создают дефицит на рынке трансиверов. Малый объем производства трансиверов удерживает цену на них на высоком уровне. Эта цена скорее всего мало связана с затратами на производство - то есть все держится на ожиданиях. Про ваш пример со смесителем помню, но все держится тем не менее на ожиданиях, что удерживает цену на топовые модели и сдерживает рост объемов производства и соответственно продаж на нашем внутреннем рынке.
    2. Рост объема продаж для топовых моделей на внутреннем рынке возможен только тогда, когда цена на них опустится с заоблачных высот. Рост объемов продаж топовых моделей через какое то время создаст и вторичный рынок для этих моделей - соответственно бэушная техника будет стоить дешевле. Это все будет стимулировать процесс обновления парка трансиверов в стране. Даже просто завоз в больших количествах топовых трансиверов снизит цены на них - и позволит радиолюбителям не слишком обеспеченным работать на более новом оборудовании. Если же предложить линейку трансиверов известных фирм-производителей - не только топовых моделей - это снизит цены на все трансиверы в стране и они станут более доступны.
    3. Каналы распространения трансиверов несовершенны и не дают возможности регулировки цен не только на топовые но и трансиверы более низкого класса.
    4. Государство неспособствует тому, чтобы техническое хобби - радиолюбительство - было более доступным. Это касается прежде всего таможенной политики. Сам по себе рынок трансиверов расколот на 2 части - это официальные дилеры - продающие технику топовых (и не только топовых) моделей по заоблачным ценам и предприниматели, продающие бэушную технику по относительно низким ценам. Зоны влияния этих структур пересекаются только для уже выпускаемых моделей. При этом цены на эти модели не снижаются вследствие особого способа ценообразования - приобретения через аукцион или установлении дилерских цен на товары.

Потому у меня родилась идея - создать компанию, которая будет поставлять исключительно радиолюбительские трансиверы в страну. Отличие ее от остальных только в одном - более низкий уровень цен и за счет этого большая скорость оборота средств и привлечения клиентов ну и ассортимент конечно со временем увеличится - антенны, аксессуары и прочее. Кто в этом деле может помочь - пишите в личку - встретимся, все обсудим. Доходность этого бизнеса достаточна для того чтобы можно было брать под это дело кредиты и еще получать неплохую прибыль. Помощь радиоклубам бэушной техникой будет способствовать привлечению новых радиолюбителей. кроме того, можно было бы создать и системы выкупа бэушной техники. Вот как то так.

Этот форум читают радиолюбители из многих стран - если у вас есть возможность поспособствовать открытию такой компании в чем бы то ни было, буду вам благодарен.

Радиолюбитель Аватар для R3D-209
    Записей в дневнике
    2
    Поблагодарил
    3569
    Цитата Сообщение от UB3ABU Посмотреть сообщение
    буду вам благодарен
    В России с НГ налоги для малого бизнеса вырастут минимум в 2,5 раза, в Казахстане напротив снизят на 30%.
    Для малого бизнеса отменили обязательную продажу через кассовый аппарат. Народ в тень ломанётся...
    О чём Вы тут пишите?!
    73! Игорь (позывной для работы в эфире теперь ищите в моём профиле) :: Правильно заданый вопрос - половина ответа!

модераптор Аватар для RX3X
    Записей в дневнике
    33
    Поблагодарил
    1585
    В процессе дисскуссии выяснилось следующее
    Дискуссии я не заметил..
    В основном маркетинговое исследование того, чего видели только на картинке, причём без базовых знаний о предмете обсуждения.
    Посему ни один из 4-х пунктов никак нельзя рассматривать всерьёз.
    Скажу честно - я их даже не дочитал до конца, лишь добравшись до:
    Эта цена скорее всего мало связана с затратами на производство - то есть все держится на ожиданиях. Про ваш пример со смесителем помню, но все держится тем не менее на ожиданиях, что удерживает цену на топовые модели и сдерживает рост объемов производства и соответственно продаж на нашем внутреннем рынке.
    Успехов в исследованиях, коллега!
    73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
    "Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
    Мои Альбомы

Silent Key
    Поблагодарил
    1415
    Ну вот и прояснилось ....

( REM ) Потому у меня родилась идея - создать компанию, которая будет поставлять исключительно радиолюбительские трансиверы в страну. Отличие ее от остальных только в одном - более низкий уровень цен и за счет этого большая скорость оборота средств и привлечения клиентов ну и ассортимент конечно со временем увеличится - антенны, аксессуары и прочее. Кто в этом деле может помочь - пишите в личку - встретимся, все обсудим. Доходность этого бизнеса достаточна для того чтобы можно было брать под это дело кредиты и еще получать неплохую прибыль. Помощь радиоклубам бэушной техникой будет способствовать привлечению новых радиолюбителей. кроме того, можно было бы создать и системы выкупа бэушной техники. Вот как то так.

Этот форум читают радиолюбители из многих стран - если у вас есть возможность поспособствовать открытию такой компании в чем бы то ни было, буду вам благодарен. ( REM )

Сами мы не местные . Приехали на лечение . Отстали от поезда . Потеряли документы . Могу и справку показать ! Люди добрые : ПАМАЖИТЕ ЧЕМ МОЖИТЕ !!! ПАВЕЛ .

Standart Power Аватар для ER1MF
    Поблагодарил
    1004
    Цитата Сообщение от RA6LOO Посмотреть сообщение
    5 500 зто где то по ценам того года 160$ Сравните со среднем доходом людей с позывными N, K, JA и с их не желанием переводить время на пайку. Все станет на свои места.
    А вы еще расходы сравните там и там... Вот тогда совсем все станет на свои места...

P.S. Интересно наблюдать граждан из N, K жующих на обед бутервроты принесенные из дома или что то из баночки, которая тоже из дома...
    P.S.S. Проблема у них из чего делать и где это взять. Дорого получается если россыпью искать... Я вон фильтры делаю себе приемные - зашел в магазин за Mica (слюдяными) конденсаторами в магазин, а там они по 1.5 тугрика штучка и хрень все нужные номиналы есть... И тд и тп..

Silent Key
    Поблагодарил
    1415
    Так - домой ! Тут все есть !

модераптор Аватар для RX3X
    Записей в дневнике
    33
    Поблагодарил
    1585
    Картина маслом: "Сдай свой 718, и получи 9000-к за пол-цены!!"
    Где-то я похожее слышал.. Не "Эльдорадо", нет?
    Сорри
    Так! Все успокоились!! Дыхание в норме.. Это ещё не скоро будет..
    73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
    "Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
    Мои Альбомы

Silent Key
    Поблагодарил
    1415
    Пари ? МММ или XY ?
    8-)

Low Power Аватар для RX9CEO
    Поблагодарил
    4
    а оборотные средства где взять-занять у фондового рынка $1.000.000-
    я думаю он не заметит,
    и заключить прямой договор с FT, на поставку 100 шт. в месяц а может и в неделю?

Low Power Аватар для RX9CEO
    Поблагодарил
    4
    Давайте Бизнес план, какова цена этих ТРХ, будет?
    если в по цены то я закажу 1 для начала

Very High Power Аватар для UA4HBO
    Поблагодарил
    655

Улыбка

Цитата Сообщение от RX9CEO Посмотреть сообщение
    закажу 1 для начала
    А можно индивидуальный заказ схемотехники блоков и расположения ручек?
    Правда, трансивер Star получится...

Very High Power Аватар для N2HO
    Поблагодарил
    3288
    Цитата Сообщение от RA6LOO Посмотреть сообщение
    Это точно, если все покупать по деталям и материалам, плюс тратить время или заказывать какую-то слесарку (кто не может сам), выйдет в 3 раза дороже. Да еще и знания надо иметь чтобы все сделать как надо.

Добавлено через 3 минуты
    Цитата Сообщение от ER1MF Посмотреть сообщение
    P.S. Интересно наблюдать граждан из N, K жующих на обед бутервроты принесенные из дома или что то из баночки, которая тоже из дома...
    Не знаю, что в этом интересного, но приношу обед из дома, практически все годы здесь (20+ лет)...Редко что-то покупаю в столовой, дорого и невкусно.

Big Gun Аватар для RX4CD
    Поблагодарил
    2661
    Цитата Сообщение от N2HO Посмотреть сообщение
    но приношу обед из дома, практически все годы здесь (20+ лет)...
    А я всю жизнь считал , что в Америке американцы питаються только в ресторанах и едят , исключительно, гамбургеры и чизбургеры. Это надо ж!

High Power Аватар для RL3FW
    Поблагодарил
    98
    Цитата Сообщение от RX4CD Посмотреть сообщение
    А я всю жизнь считал , что в Америке американцы питаються только в ресторанах и едят , исключительно, гамбургеры и чизбургеры. Это надо ж!
    Все завсит от вкусов и предпочтений!
    Все спугнули , не видать нам супер-пупер TRX, эх