Из Беларуси обычно пару дней висит на границе. До прибытия на границу отслеживается только почтой Беларуси, потом подключается наша.
Вложение 201393
Вид для печати
Из Беларуси обычно пару дней висит на границе. До прибытия на границу отслеживается только почтой Беларуси, потом подключается наша.
Вложение 201393
Отправил QSL почту на а/я 88 1-го числа,сегодня в Мск. ждёт получателя,летом шла 14 дней...
Через месяц пришел ответ на жалобу, по отсутствию извещений, отказ сотрудников проверить прибытие отправлений и хранению прибывших писем по несколько месяцев в отделении почты!
Это если с начала до конца посылка идет Почтой России. Если пересекает границу - надо. Вопрос в том, кого и каким образом извещать. И что с посылками уже лежащими на таможне или в терминалах в России? Посмотрел на Али - никаких добавочных полей в указании адреса получателя нет. Сейчас "висит" с десяток посылок, причем именно тех, что не успели миновать таможню.
А посылки, пересылаемые Почтой России действительно не нуждаются в ИНН и прочем. Вот только эта самая Почта - чисто внутренняя, скажем внутри Китая она не работает и посылки не принимает. Так проблема появилась - на таможне уже скопилась куча посылок с которыми та не знает что делать. Пропустить или выкинуть - не могут, известить получателя что нужны добавочные сведения, как и обработать их - тоже. Как обычно - закон приняли, а как он будет (и будет ли) исполняться - никто не подумал.
Интересно, сколько времени понадобиться чтобы забить таможню до верха копящимися посылками? Что с ними будет потом? И хватит ли у таможни возможностей потом обработать всю эту груду?
И именно-то. Почему мы узнали о нововведении в день его введения?( я так через 2 дни опосля узнал)
Моя посылка вышла 30 ноября, придет явно после 7-го декабря:s12: тут такой ....."сурпрайз", да сообщу я что угодно, кому и куда угодно, но почему ж так всё по уродски сделано?
Тоже смотрел. Новых данных Ali не запрашивает, полей для ввода ИНН действительно нет. Шо делать-то?:search:
Однако, может по этому поводу отдельную тему создать? Таких как я немало, а к почте России сей конфуз как бэээ и не относится.
Сереж, есть на Али данные для паспорта, а это все равно что ИНН, если ты их не вносил, так просто потому что не покупал товар с доставкой СПСР
Вложение 201426
Леш, ты мне чё тут "Зюйд-Зюйд-Вест", ты пальцем, пальцем покажи:s12:
Что такое СПСР?
Раздел "Информация о доставке" у меня действительно не заполнен. Сейчас исправлю, конечно, но сейчас-то что делать, чтоб протолкнуть посылку с таможни?
В отслеживании она больше недели как покинула Поднебесную и всё, дальше молчок. Ведь действительно валяется где-то на таможне.
Блин, наши чиновники ну все мл..... делают, чтоб мы продолжали ругать свою страну. Всё, молчу, ибо литературных слов остаётся всё меньше, а нелитературные здесь не одобряют:s11:
Начните с того, что паспорт вы можете поменять (поменяются и данные), а вот ИНН - нет. Он выдается пожизненно. Дальше объяснять? Кроме того, по новому закону требуются скриншоты заказа - что именно и куда нужно предъявлять - никто не знает. В том числе и Али - иначе давно бы уже всех пользователей уведомили.
Да-да, объясните пожалуйста получение ИНН это почетная обязанность гражданина России? :s7: Допустим я с 97 года официально нигде не работаю и налоги не плачу, и ничего не имею для учета в ФНС. И посмотрите как паспорт привязан к ИНН на сайте ФНС
Вложение 201428