-
16.01.2019, 00:33 #2161
- Поблагодарил
- 2692
"Вам письмо! Пляшите! Да что уж там.... бухайте!"
Только что, слушал комментарий представителя почты:
"О людях заботимся, что бы суррогаты не пили, у нас всё будет честное и не контрафактное."
Сразу бы крепкий алкоголь выставили + хлеб + колбасу + медикаменты+ оружие + наркотики + проституция....
Как бы бабла срубить? Ну хоть на чём!
Честно признаться, какая то агония у почты... Главная задача почты обмен отправлениями, постепенно уходит...
Письма - интернет, документы и подписи электронные, платежи/переводы с любого телефона, пенсии сразу на карту, посылки через ТК...
Начало конца...
-
16.01.2019, 04:11 #2162
- Записей в дневнике
- 1
- Поблагодарил
- 1877
Довести любую идею до абсурда просто. Критикуя её, надо обязательно помянуть наркотики, продажу оружия, секс-услуги. А продажа крепкого алкоголя вообще ни к селу ни к городу, так покупка дорогущей лицензии под силу только "китам" торговли и точкам, находящимся под чьей-то весьма высокой "крышей".
...Но... "ближе к телу". Главная задача почты - правильно! - хорошо работать. Но для этого, в первую очередь, нужно, чтобы работники почты получали такую зарплату, которая бы делала их труд престижным, а жизнь - достойной.
Во-вторых, пора избавляться от стереотипов, что почта - это такой закуток, который в любом виде сгодится для "народа". Офис должен быть просторным, комфортным для клиентов и персонала, с микроклиматом, то есть таким, чтобы быть приятным даже при наличии некоторой очереди.
В-третьих, шагая в ногу с прогрессом, нужно современное оборудование - для сортировки, складирования, логистики и прочего. А для всего вышеперечисленного нужны деньги и ещё раз деньги.
И в этом нет ничего постыдного. Положение нищебродов гордости не прибавляет.
...Почта, как ни крути её государственную принадлежность и обязанности, коммерческое предприятие. А как показала мировая практика всех "бизнесов", если тормозишь в расширении предоставления товаров и услуг, то любое хорошее дело прогорает или влачит жалкое существование, спасаясь подачками из бюджета. Работники разбегаются, царит текучка кадров, а "крепко сидит" только верхушка "мудрых" руководителей. Слышали, какие премии себе выписывали, "не прикладая ни рук, ни мозгов"?
...Как-то не наблюдается агонии американских аптек. А их устоявшаяся организации существует... уж не помню сколько лет. Там можно и кофе попить, и поесть мороженого, и купить практически всё... ну, кроме того, что продаётся в специализированных магазинах - диван там... автомат Калашникова... оборудование для дайвинга или альпинизма.
И всё это не в противоречии с лекарственным ассортиментом. И аптеки не выживают, а процветают. Наши аптеки живут за счёт безумного взвинчивания цен на импортные лекарства, а ихние за счёт "потакания" клиентам в любых пожеланиях.
Так что... пусть наша почта зарабатывает, для начала - на пиве. Лишь бы доходы распределялись справедливо, а не на премии и зарплаты руководителей. Может быть, тогда профессия почтальона или оператора перестанет быть такой, ниже которой невозможно упасть.73! Игорь
"... Я знаю книги, истины и слухи, я знаю всё, но только не себя." Франсуа Вийон.
-
16.01.2019, 05:37 #2163
- Поблагодарил
- 532
UA6ACZ
Лишь бы доходы распределялись справедливо, а не на премии и зарплаты руководителей.
А кто не давал им зарабатывать?на перевозках грузов хотя бы!транспортные компании заняли это поле!73 de RW9FM Mike
-
16.01.2019, 06:46 #2164
- Поблагодарил
- 6815
Очевидно воля руководства, недостаток специализированных транспортных средств, денег, кадров и, наверное, чего-то еще. Наличия складских помещений (видели все конечные "точки" Почты России)... "Всепроникающая структура" и потенциальная клиентура у этой организации есть - что тоже важный фактор. Не все так просто - "а кто не давал" . Чем-то напоминает "Партия дай порулить" . Для начала нужно просчитать экономическую целесообразность. Т.е. затраты, доходы, сроки окупаемости.
Какой-то транспорт уже есть на местах и услуги оказываются. Год или два назад у нас везли из областного центра пенсию в ПО, что в сельсовете к которому деревня (где моя антенна обитает) приписана. Везли на "буханке" с фирменным логотипом Почты России. Потеряли несколько мешков с 3,6 млн руб. по пути. Добрые люди подобрали, сдали в полицию. Так разглядывая фото УАЗ-452 этих ротозеев, не заметивших что задняя дверь открылась, обратил внимание - кроме писем и части уцелевших банковских мешков основное место занимали как раз попутные грузы чуть не до потолка... Кстати - воля у руководства ПР появилась (видимо задумались и экономику прикинули): https://gruzoved.com/blog/post/pocht...sbornye-gruzy/
Поинтересовался. Слухи преувеличены, Игорь. Лицензия стоит 65 тыс. руб. в 2019. Выдается сроком на год. Регулируется ФЗ РФ № 171-ФЗ Минимальная сумма уставного капитала организации продавца - стандартная: 10000 руб. Открыл Закон в интернете.... там туча всяких изменений-дополнений...Штудировать не стал - оно мне это надо? Дорогие же лицензии это на производство и оптовую торговлю... Хотя, имхо, торговля спиртными напитками, тем более крепкими, на почте неуместна... Совершенно по иным причинам.73! Михаил -
-
16.01.2019, 06:54 #2165
- Записей в дневнике
- 1
- Поблагодарил
- 1877
Видимо, не могли и финансово, и предпринимательски конкурировать с многочисленными конкурентами. Это же и работать надо, и шевелить мозгами, и рисковать. А руководителям "лишь бы чем", назначенным сверху, важна стабильность и личные доходы. Они и сейчас не смогут делать "серьёзные" деньги, при реальной конкуренции с "проклятым" частным капиталом, который так раздражает "полугосударственные" и госпредприятия. Уводят девушку из стойла...(с)
73! Игорь
"... Я знаю книги, истины и слухи, я знаю всё, но только не себя." Франсуа Вийон.
-
16.01.2019, 07:15 #2166
-
16.01.2019, 07:19 #2167
- Записей в дневнике
- 1
- Поблагодарил
- 1877
В деталях, увы, не "копенгаген". Но! Неужели для ВСЕХ одинаково? Независимо от оборота и размаха? Для крохотного магазинчика и супер-пупермаркета площадью 3 кв.км.?
...Заглянул в инет. Всё не так просто. Условий для разрешения много, а "для малого бизнеса цена за лицензию и пошлины слишком высока". В отношении ПР это вообще пустой разговор.
А "доступная" лицензия - это как акция с номинальной стоимостью и реальной, часто превышающей номинал в десятки раз.73! Игорь
-
16.01.2019, 07:29 #2168
- Записей в дневнике
- 1
- Поблагодарил
- 1877
-
16.01.2019, 07:56 #2169
- Поблагодарил
- 6815
В деталях как раз дьявол и любит прятаться. С 3-мя квадратными метрами скорее всего не разрешат. (в кафе, к примеру, минимум 50 квадратов) А одинаково - для всех, кроме Москвы. Открой Закон. На первой странице и увидишь.
Там четко оговорено, что это должно быть юридическое лицо с уставным капиталом не менее 10 тыр. Далее я изучать не стал.
Привыкни о конкретных вещах говорить конкретно Вот здесь, к примеру, почитай. https://vesbiz.ru/svoj-biznes/licenziya-na-alkogol.html А лучше поинтересуйся в своей местности - там точно скажут.
И еще раз - к чему всё это в данной теме?! Это как в Australien Open вступить в дебаты по алкоголю в Австралии
Удачи в ОстрэлианОупен!!! А про их ликер "Южная ночь" не трать время, после в привате расскажуПоследний раз редактировалось UA1QV; 16.01.2019 в 08:01.
73! Михаил -
-
16.01.2019, 08:24 #2170
- Поблагодарил
- 3349
Сайт-визитка "Книга памяти мирных жителей Смоленской области": https://ua3lls.wixsite.com/knigapamjati
73! Константин. UA3LLS, R3L-5.
-
16.01.2019, 09:32 #2171
- Поблагодарил
- 3486
Вы готовы платить за почтовые услуги на 30-50 % больше? По всей видимости нет.
ТК конечно конкуренты, но там своя специфика и эти самые ТК в каждом селе или посёлке работать не будут, тем более выдавать пенсии.
О торговле всем попутным что бы встать на ноги. Видимо забыли о торговых привилегиях нашей церкви в 90-х. Посмотрите какая теперь роскошь в покоях их руководителей.Последний раз редактировалось R3MM; 16.01.2019 в 09:38.
Евгений.
Практика - критерий истины.
В эфире практикую с 1966 г.
-
16.01.2019, 18:10 #2172
- Поблагодарил
- 217
Ранее от RZ1OA и UA1QV прозвучало, что в Вологде на почте можно платить картой.
Сегодня на центральной, 160000, в оплате картой отказали - только наличные.Александр
-
16.01.2019, 18:58 #2173
Почта стала работать заметно лучше, но ее логистов надо гнать в шею. Пример на днях- Посылка из Талдома в Ярославль. Из Талдомв посылка поехала в Дмитров ( Талдом на границе нашей области). Из Дмитрова- в Мытищи, ну ладно, вывезли на ярославскую трассу. Из Мытищ, внимание!, в Подольск, из Подольска на ярославский вокзал, далее нормально.
Рецепт национальной кухни- каша в голове RX3M 73!
Биография типичная- родился, учился, женился...
Не имел, не знаю, нигде, никогда, ни за что...
-
16.01.2019, 19:07 #2174
- Поблагодарил
- 1227
Еще почтарей поучить надо.
Оформил т.н. упрощенку. По идее должно приходить SMS с кодом.
На деле- почтальон звонит( в моем случае по блату) или присылает извещение.
Прихожу, извещение "пикают" в компе. И только тогда приходит SMS с кодом.Алексей RU4A -- ex: UA4ABS (since 1979), UB4ABP(restart 2013) EPC# 28418 https://www.qrz.com/db/RU4A
-
16.01.2019, 20:18 #2175
- Поблагодарил
- 8419
Поставил на https://www.pochta.ru/tracking уведомление на Е-маил.
Так же на тлф поставил приложение почта России.
Проблем нет с смс и прочим.73! Nick RW3DY rw3dy<at>mail.ru
Online QSL Request to RW3DY , RP3DY , RW3DY/P , RW3DY/3
Некоторые думают, что они поднялись, но на самом деле они всплыли.
Социальные закладки