В списке (на 212 стран который) не смог найти конкретные сроки ограничений. Я сомневаюсь, что он обновляется ежедневно. Судя по новостям... хорошо если два-три раза в месяц. За февраль 2020, к примеру, самое свежее 1-м числом датировано. А то и месяцами без изменений. Проводить опыты (анализировать состояние списка в ежедневном сравнении) нет желания. К тому же я письма и бандерольки с карточками не на таможню в последней инстанции сдаю. А в местное ПО. До Москвы дней пять в среднем добирается, а за это время могут закрыть ранее открытое. Как с бандеролькой в шведское бюро видимо и вышло.
В Ирландию дорога была закрытой, а дошло. А если бы я в глубинке области жил, откуда мимо Вологды почта всеравно не проедет, а до Вологды порой дольше добирается, чем от нее до Москвы...
Лучше бы принимали без ограничений с хранением у себя до момента отправки далее. Проще склад ожидания в конечной сортировке устроить, а список сделать чисто информационным. А так он... даже не бессмысленный, а просто обманка. Причем на деньги отсылающего и свои на возвраты, а также надежд получателя.
- - - Добавлено - - -
Пардон, за февраль 2021. Исправил свою опечатку.