После смены начальника Почты в Москве, получал два раза бандероли, Фантастика ! В течении 5 минут ! ранее, не менее часа и большими нервными потерями.
Вид для печати
После смены начальника Почты в Москве, получал два раза бандероли, Фантастика ! В течении 5 минут ! ранее, не менее часа и большими нервными потерями.
А что изменилось? Почему очереди рассосались? Почта стала своим делом заниматься или отдельное окно для посылок сделали?
У меня за последнее время лично все только хуже стало - зарубежные письма стали идти в 2-3 раза дольше, от EA5GL уже третий месяц письмо идет. И есть серьезные подозрения, что оно вместе с другими моими директами лежит в той куче под синим полиэтиленом.
Коллеги, подскажите, кто знает - "RE" впереди трекинга означает наземную отправку или как и "RA"- авиа?
Почтовый идентификатор — Википедия
Типы почтового отслеживания
Каждому типу почтового отправления присвоена двухбуквенная серия номеров.
CA-CZ - Parcel post, USPS Priority Mail. Посылка(пакет,бандероль) зарегистрированая в системе отслеживания.
EA-EZ - EMS, Express Mail Service, USPS Express Mail. Посылки с такими кодами обычно приходят быстрее чем остальные типы почтовых отправлений. На сайтах почтовых служб обязательно есть возможность отслеживания номеров EMS.
Подсерия EX-EZ может использоваться только для почтовых отправлений внутри одной страны.
LA-LZ - Exprès letter, USPS First Class Mail, USPS Priority Flat rate Envelope. Посылка(мелкий пакет,письмо) не отслеживается на сайтах почтовых служб
RA-RZ - Letter post registered. Посылка(мелкий пакет,письмо) зарегистрированая в системе отслеживания и не имеющая страхового покрытия.
Почтовая служба может использовать произвольный двухбуквенный код внутри серии, те имеет значение только серия номеров. Так например номера RA123456785KR и RT87654321KR , c точки зрения типа почтового отправления, одинаковы.
Юра, Асгат, спасибо! Я увидел это обозначение в одном ролике на Ютубе (инструкция к действию при поиске посылок). Там говорилось о "RA" как о том, что это означает "авиа" путь. Да, не верь всему, что в Инете есть! :) Теперь ещё вопрос, пришлют ли мне барышни скан квитанции с указанием номера трекинга. Как я понял, на почтампте должны его потребовать при принятии заявления. Или плюнуть на всё, подождать пару месяцев и заказать новую доску... Тут недавно соседу из Массачусетса "материнка" пришла. Вышла оттуда 19 марта, на Петрозаводскую таможню пришла 29 апреля и лишь 15 мая пришла в Саратов. Т.ч., Юра, может ты и прав. Хочется надеяться, что её не было на пожаре в Москве.
Дима!
Напиши Сабрине.Мне она всегда отвечает оперативно.И трек номер тоже она давала.От стальных снега зимой не выпросишь.
Если отправление не засветиться в России,то по ходу они его не будут искать.На розыск должны подавать американцы.
73.
Вот и у меня проклюнулось:)
5 Band DXCC вылетел из Нью-Йорка 14 апреля а прилетел в Москву судя по инэту 18 мая. Чудеса оперативности авиа или на корабле плыл? Если на корабле то должно 16 дней быть:)
To UN7ECA: Олег, привет! Поверишь ли, писал Шэрон, а ответила именно Сабрина! :) Спишусь с ней.
Матом и только матом....
Продублируюсь тут. Сегодня получил мэйл от 6Y5WJ, Джош просил инфу распространить среди российских (именно) радиолюбителей.
Джош пишет, что в последнее время к нему приходят (преимущественно из России) конверты, которые осторожно (или не очень) вскрыты, а какие-то второпях переклеены коричневой лентой.. (Сами понимаете, что Гринов там нет...)
Он пишет, что не знает как бороться с таким почтовым воровством, предлагает лишь один путь - отправлять письма заказными...
Я не уверен, что вариант с заказным письмом в нашем случае сработает. Я несколько раз отправлял заказные письма, но эффект от них был аналогичный простому письму, а в случае с Африкой (потом мне уже сказали) так вообще лучше не делать :)
Когда прочел написанное Джошем про коричневую ленту, сразу себе реально представил этот конверт, наспех запечатанный коричневым скопчем... Наши почтовые ворюги работают...
И стыдно и обидно... и.... на фоне того, что второй месяц у меня без вести пропавшая (с треком только до Чикаго) посылка из Штатов... и комментариями с EMS : "границу РФ не пересекало"...
У такого ЕдРо такая ПедРо...