Чё клавы истираете попусту? :)
Далее почикано мной.
И всё-же, давайте ближе к почте.. :)
Вид для печати
Чё клавы истираете попусту? :)
Далее почикано мной.
И всё-же, давайте ближе к почте.. :)
Я валяюсь с ихней логистики.
Отправление 1 класса Красноярск- Волгоград. Контрольный срок доставки по таблице-4 дня.
Поступило в Екатеринбург через 3 дня.
Теперь, значит, по той-же таблице, Екатеринбург- Волгоград уже 5 дней.
Отслеживаю почтовые сообщения по номеру квитанции ...
Почта России
Прибыло на территорию России
29 октября 2016, 09:37 102986, Москва
Почта Китая
Пересекло границу Китая
26 сентября 2016, 12:04 Китай
Принято в отделении связи
25 сентября 2016, 19:39 Китай
...поле пересечения границы Китая прошло более месяца и посылка прибыла на территорию России...это круто
С китайскими треками тоже.. надо аккуратнее.
Мои посылки с али половина вообще не бьются нигде.. но доходят :)
В этом году отправлял-получал несколько посылок (менял шило на мыло). И между делом спросил,
можно ли БУ вполне пригодные картонные коробки повторно использовать? Говорят - НЕТ! Низзя!:)
Хотя почему бы не наклеить новый чистый бланк для указания реквизитов отправителя-получателя?:confused:
Ответ, думается, простой - коробка имеет некую и немалую цену! так что покупайте новую!:rolleyes:
Василий, аналогичный случай на местном почтамте. (( Видимо ЦУ с ихнего верха...
Но больше всего доставляет невозможность использовать карты для оплаты. Тут причину выяснил - несовершенство (очень мягко говоря) комп. программ. Из-за них же и медлительность в элементарных операциях с соотв. длиной очередей.
Их и один раз использовать страшно - новые коробки разваливаются еще на местной сортировке. Старые были лучше.
Но никто не мешает использовать свою картонную коробку (без надписей, только чистый картон), наклеить на нее распечатанный бланк и никакого скотча !
Когда с почтовыми делами придется сталкиваться часто - будет у Вас уже свой скотч "Почта России", коробки со своими надписями (реклама) и прикормленные операционистки на местной почте. И приносить будете посылки без очереди стопкой, а квитанции забирать вечером или на следующий день.
И это не факт..
Тут как местные трактуют правила.
Могут заставить ОБШИВАТЬ белой материей.
Бред?
Согласен.
Не нравится - покупай коробку.
Вообще покупку коробок можно притянуть за навязывание платных услуг.
Вполне допускаю, что наша почта не единственная в мире, которая заставляет покупать коробки.
Но есть и такие почты, которым по барабану какого цвета коробка и чем она была раньше, главное чтобы соответствовала габаритам, тут ограничения вполне понятны и объяснимы.
Я после каждого рейса домой отправляю по 2-3 посылки почтой Кореи, и от неё у меня самые приятные впечатления, кроме, разумеется, цены :)
Хочешь - покупай ящик на почте - цена от 0.5 до 1 долл. в местном эквиваленте в зависимости от габарита.
Не хочешь - неси в своей.
Я, например, выпрашиваю на судне у ревизора коробки из под сигарет :) - добротная тара, покрепче предлагаемой почтой, лёгкая и габарит удобный.
Ерунда, после пересечения границы с Россией, пропала. Через три месяца появился трек, и я ее оказывается получил, почти 14 дней тому на зад.Цитата:
...поле пересечения границы Китая прошло более месяца и посылка прибыла на территорию России...это круто
Хотя сам был в командировке и в городе и духу моего не было. Распечатал бумаги, электронные билеты, командировочное удостоверение и со всеми этими фактами приперся на почту. Вызвал заведующую и бумаги показываю, а ее глаза - круглеют и круглеют. Говорю ей
- У вас два варианта или посылка или менты, но я еще не ходил заявление писать.
Взяла номер мобильного, я до дому еще не успел дойти, звонок.
И радостный голос -Я ее нашла.
Притопал, и спрашиваю типа и где мы так долго гуляли.
Да на полочке в уголке лежала мирно.
Выматирился я в душа, так то спасибо сказал и радостный потопал домой.
Теперь как не зайду на почту, так она со мной персонально здоровается. Вот так бывает.
Вот все гораздо проще, берете свою коробку и в их фирменный пакет засовываете (размеры бываю почти с меня:s7:), который почти ничего не стоит. Вопрос таким образом решается без проблем. https://www.pochta.ru/support/post-r...kage-materials