Я в "Карандаше" покупаю. 1 р за штуку. Плотные и чистые ( без лицевой стороны).
Нашел пачку- 50 шт. за 59 рублей.
Вид для печати
Я в "Карандаше" покупаю. 1 р за штуку. Плотные и чистые ( без лицевой стороны).
Нашел пачку- 50 шт. за 59 рублей.
Этот сайт берет информацию от почты России.
Видимо вы ЗА. Только ЗА что?
Почта России заработала на порядок лучше?
За это?
Расскажите. Мы хоть возрадуемся тому что не только здесь с почтой не здорово.
...
Для не понявших мой пост повторюсь - от МЦС (прижелезнодорожный почтамт по старому) до моего отделения 15 минут пешим ходом.
Полтора месяца сайт посты России показывал что посылка в месте вручения (в почтовом отделении), а на на другом сайте (не знаю каком, но туда мой личный кабинет смотрит и тётка оператор) - посылка в пути. Три попытки получить посылку заканчивались одним - в пути. Она тем не менее пылилась в почтовом отделении.
...
Так в чьей голове Баба Яга, в вашей может быть?
Угу.
«По результатам проведенных расчетов предлагается увеличить тарифы на услугу по пересылке внутренней письменной корреспонденции (почтовых карточек, писем, бандеролей) на 13,5%», – говорится в пояснительной записке к приказу, опубликованному на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.
Смотрим тарифы с 3 июня И тихо радуемся. Имеем - повышение тарифов на 13,5 процентов. З.п. на эту сумму подняли? Ответ очевиден. Вот и рост доходов.
В Санкт-Петербурге почтальон 3 категории получает на руки 12 тясяч(полный рабочий день. В Лен.области оклады в 1.5 раза ниже. В Москве уже 18-22т. , но Москва-это другая страна.
По поводу простой работы в городе. Пусть супруга прочитает на досуге должностные обязанности оперативных работников почты;операторов и почтальонов. Далее:Необходимо ознакомиться с обязательным договором о материальной ответственности, ознакомиться и с смешной суммой страхования жизни и здоровья от несчастного случая почтальонам. Рабочий день 8 часов у рядовых почтовых работников в городе. Уйти раньше времени...нонсенс.Субботы и праздники работают. Обеда официального нет. Что перехватили по ходу движения..)). На почте почтальоны не только корреспонденцию доставляют адресатам, но и обрабатывают , отписывают, работают с наличностью (обслуживают не ходящих и некоторых ленивых заслуженных пенсионеров), ведут финансовую и др. отчётность и выполняют составленные крутыми менеджерами обязательный план по реализации продукции почты(конверты, открытки, подписка и даже план по посылкам ЕМС ..для почтальонов из пригородов).
Что касается новой раскрученной компании почта-банк.Чистая коммерция..не государственная. Вывеска...почта , а по факту филиал ВТБ и очередной пиар-ход. Работникам почты от этого проекта как обычно... ничего)). Фиалетово. Ну а руководство почты свою долю от аббревиатуры "Почта"конечно имеют.
Вообщем ничего нового. Недоразвитой капитализм по совдеповски..
То есть:
- теряется корреспонденция;
- та, что все таки доходит - идет очень долго;
- занимается не своим делом (продажа всякой дряни, прием платежей) - а стоять приходится в общей очереди, чтобы отправить/получить бандероль;
- невероятно низкий уровень операторов (проблема переключить клавиатуру на латиницу - сам столкнулся, когда отправлял заказное письмо в Молдавию)
все то, что мы тут обсуждаем уже почти сто страниц и вкратце переобсудили снова - это не аргументы? И это мнение не рядового почтальона а офисного работника? Ну тогда эта организация еще более безнадежна, чем я о ней еще 5 минут назад думал.
Вы это серьезно?
Организация, которая для получения прибыли постоянно накручивает тариф, продает конверты (и не только) с маржой, неведомой нефтянникам, не платит своим работникам сколько нибудь серьезную з.п., пользуясь тем что у людей просто нет работы (про газпром, надеюсь, Вы просто пошутили), закрывает (не открывает, где нужно) почтовые отделения, с диким менеджментом и т.д. И все это только потому, что монополия и беззаконие (а позволили бы законы - заставили бы и за хлеб работать?) При этом качество работы - 1500 постов. Нужно еще? Любой (и я тоже) из своей жизни сейчас напишет. Т.е. прибыль не за счет ХОРОШЕЙ работы, а за счет своего положения и жадности менеджеров.
Пы сы - хочу, чтобы ТАКАЯ почта из МОЕЙ Родины исчезла, как класс. К простым работягам на почте это не относится.
Пока офисные сотрудники главпочтамта крупного города (про кого Алексей RX4HX и говорил) будут считать, что их отделения работают хорошо, что зарплата у рядовых сотрудников нормальная и соответствует работе, при этом считая свою явно НЕ завышенной (ну а что, мы ж "хорошо в школе учились" - видимо, те кто повыше и побольше хапают - те вообще гении :)) - никаким надеждам на улучшение работы почты взяться неоткуда.
Списать все на тарифы, дескать дешево все, вот и не хватает денег на зарплаты и чтобы работу наладить - не вариант. Взять, к примеру, Германию - там почтовые тарифы лишь чуть дороже наших (примерно в полтора раза). Или Гонконг - там в разы дешевле. И это при более высоком уровне жизни и средних доходах. Примеров может быть множество. Но все бесполезно, пока почтовая "рыба" продолжает гнить с головы...
Ну а супруга Алексея, в принципе, и ни при чем - просто попала под раздачу в этой теме. Человек ищет где лучше, и далеко не всегда по знаниям и способностям, чаще по характеру и общительности (с кем рядом жил, в школу/институт ходил, с кем дружил или кому хххх лизал). Не зря же говорят, имей сто друзей. И если получилось устроиться на работу где платят подороже - кто ж откажется. Другое дело, искренне верить в то, что поганая контора прекрасно работает - навевает мысли об особом уме и проницательности такого сотрудника. Зато кадр ценный - за родную контору стеной! :)
Зачастую рядовые сотрудники ничуть не глупее офисных руководителей, и тупо списывать все на "лучше в школе нужно учиться", Алексей, наивно и убого...
Родина, которую Вы, Алексей, здесь упоминали - она не в почте. И не в работе. Она в душе и голове каждого. Либо есть, либо нет. Скорее всего есть почти у всех, только у каждого - своя. Это в первую очередь семья, близкие люди, свой дом/двор/улица/друзья. И можно быть много чем недовольным, выражать протест чем-то конкретным - но вот эту самую Родину любить и порвать за нее всё и всех при необходимости ее защиты!
А вот почту защищать я бы не стал :)
Временами за нашу родную почту гордость берет. Жду бандероль с трекинг-номером. Прошла таможню, два сортировочных пункта (последний 16 мая) и пропала. Появилась в пункте доставки только сегодня 25 мая (надеюсь завтра получить). Путешествовала по городу 9 дней! Да, столица раскинулась широко, но чтоб 9 дней- это под силу только отечественной почтовой службе.