-
18.08.2013, 22:43 #1
- Поблагодарил
- 5
UR5TKA: как продавцу не верь на слово
Купил по объявлению "Продам.Трансивер аналоговый YAESU FT-102S в хорошем состоянии.цена-600у.е ur5tka@mail.ru 0961832525" к сожелению поверил молодому человеку, но после тестирования понял что без ремонта не обойтись, сообщил продовцу что готов вернуть и был удивлен его категорическим отказом - ждал неделю надеясь что совесть проснется, но увы...
В середине 80-х работая на Погосове я мечтал о 102-м, увидел объяву списался с продовцом(Александр Радецкий ул. Хотовицкого, 11/2, кв.43. г.Хмельницкий УКРАИНА)который заверил что трансивер хоть и старый но 100%рабочий и там никто не копался.После того как я заплатил 4600грн.(голый транс. без документации и мик) он пишет "..Если вы включили галетник диапазона например на 14мгц и нелышно нечего,поверните его слегка влево-вправо и трансивер зашумит ето бывает контакт отходит.." это уже насторожило.Заплатил за пересылку 101грн.,привез, вскрыл и поставил на стол.Включил зашипело и для приема приходится на всех диапозонах какбы дожимать ручку.С передачей еще хуже режим тональника переодически пропадает сигнал, а с микрофона идет с искажениями.Снял верхнюю крышку и на галетине переключателя диапозонов на контакте 40-ки напаяна проволока а остальные смещены(вот почему приходится дожимать).Забрать обратно трансивер и вернуть мне деньги он отказался на письма и звонки не отвечает.Теперь я себя чуствую как та "бабка у разбитого корыта" отвез в ремонт и во что все выйдет...?
Но я все равно верю что честных и порядочных людей гораздо больше и мой случай еденичный.
73!Валерий
PS: Прошу совета у нормальныых радиолюбителей, а злопыхателей и антисовечиков я уже начитался(и попросил модератора закрыть тему) на .cqham.ru.Валерий US8IKB
-
18.08.2013, 22:51 #2
-
18.08.2013, 22:57 #3
- Поблагодарил
- 348
"Если вы не позвоните,
Мы напишем в Спортлото..."
Коллега не бередите себе душу. Да еще на разных площадках. Воспринимайте мир со всеми его "радостями". В околорадиолюбительском бизнесе, в том числе. 73!Сергей, RV4AI
I have simple tastes. I am always satisfied with the best. O.Wilde
-
21.08.2013, 09:21 #4
- Поблагодарил
- 5
Сегодня Александру(ur5tka) исполнилось 29 лет и жаль , что ему в детстве не читали:
"Крошка сын
к отцу пришел,
и спросила кроха:
- Что такое
хорошо
и что такое
плохо?-
......
Помни
это
каждый сын.
Знай
любой ребенок:
вырастет
из сына
cвин,
если сын -
свиненок,
Мальчик
радостный пошел,
и решила кроха:
"Буду
делать хорошо,
и не буду -
плохо".
Владимир МаяковскийВалерий US8IKB
-
21.08.2013, 09:45 #5
- Поблагодарил
- 327
Валерий, а какого именно совета Вы ждете?
Сделка состоялась. Помните, у Ильфа и Петрова в "12-ти стульях": "Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон" (с). Вас же никто не заставлял покупать? Если не обговорили вопрос возврата товара - кто же виноват? Да и товар, судя по Вашему письму не совсем неисправный. Проблема галетника вполне сопоставима с возрастом.
Если Вы хотите, чтобы Вам посочувствовали - так сочувствуем! Многие на подобные грабли наступали в большей или меньшей степени. Вот только трагедию из этого устраивать глупо. Аппарат Вы получили. Сейчас обслужите, "подшаманите" и работайте на здоровье.
73!73! Игорь R0JF ex. RA0JF (Дядя Фёдор)
-
21.08.2013, 13:24 #6
- Поблагодарил
- 1582
-
21.08.2013, 14:12 #7
- Поблагодарил
- 2692
Покупая такой древний аппарат,надо быть готовым к любым поломкам.То,что он включается и работает-уже чудо.
Паяльник на постоянном дежурном прогреве держать.
Как можно ждать вечной работы галетников или ламп,конденсаторов?
Всему свое время.Приходит срок и трансивер умирает как человек.Доходит до того,что ремонт уже не целесообразен из за стоимости/отсутствия деталей.
Мое мнение,что приобретая такую технику,надо быть готовым ко всему,а Вы просите пожизненную гарантию и возврат по первому требованию.
"Завтра",резистор регулятора громкости захрустит,Вы тоже на двух форумах откроете тему какой "он" плохой продавец?
Старинные аппараты в основном приобретают ценители и коллекционеры,которые могут и есть желание найти,заменить именно оригинальные детали,поставить на полочку и сдувать пылинки с старичка.
Вы его бросили в "бой" и просите былой надежности.
Не повезло обоим:
Вам...потому что разрушились мечты о вечном и надежном,желанном.
Продавцу,потому что попался покупатель...живущий мыслями в далеких 80тых.Последний раз редактировалось RV3MP; 21.08.2013 в 14:17.
-
21.08.2013, 14:53 #8
- Поблагодарил
- 56
Просили без охаивания и нравоучений?
Хорошо, постараюсь просто указать ключевые моменты:
Покупаете старый аппарат. Не б/у, а старый. Почему не спросили фото внутренностей? Или по принципу - сам не очень соображаю, какой смысл просить?
Напаяна - самодеятельность или нет? Обнаружили следы копания? Или все чисто?
Так ведь предупредили Вас:
Вывод прост:
Если покупаете технику "ретро", готовьтесь к тому, что даже при пересылке/перевозке аппарат перестанет работать. Далее о возврате - манибек оговаривали? Нет? Тогда и претензии необоснованы.
И последнее. Мне в ремонт попадают именно старые аппараты. Да, они сделаны "дубово", из хороших комплектующих, часто были у хороших и аккуратных хозяев. Но ведь попали на стол! И жалоба: переставил с места на место - аппарат помер! Постукал по крышке - оживает.
Покупая старый аппарат или имейте знания или просите того, кому доверяете, провести осмотр и проконсультировать Вас - стоит ли его покупать.
А поезд этой сделки уже ушел, все что Вы высказываете, уже рисует негативную картину о Вас, как о покупателе.
И не надо говорить, что на одном форуме не поняли, на другом. И тут и там процент одних и тех же высокий
Надеюсь, понятно объяснил.
Мне жаль, что Вы попали в такую ситуацию, но винить в этом продавца неверно.
73!
Если что - не продавец.
-
21.08.2013, 16:48 #9
- Поблагодарил
- 9
Хорошо, постараюсь просто указать ключевые моменты:
Покупаете старый аппарат. Не б/у, а старый. Почему не спросили фото внутренностей? Или по принципу - сам не очень соображаю, какой смысл просить?
Напаяна - самодеятельность или нет? Обнаружили следы копания? Или все чисто?
Так ведь предупредили Вас:
Вывод прост:
Если покупаете технику "ретро", готовьтесь к тому, что даже при пересылке/перевозке аппарат перестанет работать. Далее о возврате - манибек оговаривали? Нет? Тогда и претензии необоснованы.
И последнее. Мне в ремонт попадают именно старые аппараты. Да, они сделаны "дубово", из хороших комплектующих, часто были у хороших и аккуратных хозяев. Но ведь попали на стол! И жалоба: переставил с места на место - аппарат помер! Постукал по крышке - оживает.
Покупая старый аппарат или имейте знания или просите того, кому доверяете, провести осмотр и проконсультировать Вас - стоит ли его покупать.
А поезд этой сделки уже ушел, все что Вы высказываете, уже рисует негативную картину о Вас, как о покупателе.
И не надо говорить, что на одном форуме не поняли, на другом. И тут и там процент одних и тех же высокий
Надеюсь, понятно объяснил.
Мне жаль, что Вы попали в такую ситуацию, но винить в этом продавца неверно.
73!
Если что - не продавец.[/Последний раз редактировалось RW3DY; 22.12.2019 в 19:09.
RZ3GM
-
21.08.2013, 18:06 #10
- Записей в дневнике
- 5
- Поблагодарил
- 719
вообще, любая покупка, даже нового предмета - это уже проблема... а тем более Б/У 40-летней давности, не видя изделия, не включая в работу ... ..
-------------------------------------------------------
Мой случай недавней - июнь 2013- покупки планшета ВЕКСЛЕР в салоне техники.
Пришел, выбрал, новый, включили -работает отлично. Заплатил и уехал ... Планшет понравился, шустрый интернет, экран нормальный, уже начал к нему привыкать. Попользовался всего неделю и сдохла АКБ...... Причем, она внутри несменяемая - ремонт только в сервис центре. Сразу поехал в салон, сдал его без проблем, деньги отдали молча.
-------------------------------------------------------------------------------------
Поэтому, все покупки нужно продумывать изначально на предмет возможных отказов и возврата денег.Последний раз редактировалось RX1AG; 21.08.2013 в 18:10.
Валентин, RX1AG :: Посетите мои страницы -- https://rx1ag.narod.ru/ARCHIVES/AUDIO/audio_01.htm -- песни о радио
-
21.08.2013, 21:31 #11
- Поблагодарил
- 5
Большое спосибо RA0JF RO6L RV3MP RL3KU RZ3GM RX1AG и я конечно понимал что изделие старое, но подвела меня доверчивость и я как-то сразу пасую перед молодой наглостью, да и дело не в деньгах(небыло у меня их мого и наверное никогда и не будет), а вот откуда у современных молодых продовцов берется гордость за то что он обманул покупателя и совершенно отрафированны честнось, порядочность, сострадание.Я знаю что он читает эту ветку и надеюсь (как бывший школьный учитель) что он поймет не все в этом мире меряется деньгами , а можно просто позвонить и извенится, если конечно у него еще остались хоть какие-то остатки совести.
Валерий US8IKB
-
21.08.2013, 22:28 #12
Валерий, плюньте вы на этот трансивер, берегите нервы. Вы, судя по сообщениям честный и порядочный человек, а это самое главное. 73.
Не все желанное достижимо, как и не все достигнутое желанно.
-
21.08.2013, 22:49 #13
- Поблагодарил
- 26
-
21.08.2013, 22:51 #14
- Поблагодарил
- 345
Удивительно, как бывший школьный учитель пишет с такими грубейшими орфографическими и синтаксическими ошибками. Впрочем, это не моё дело... Я что-то не заметил у продавца ни гордости, ни наглости. А вот Вы "ноете" уже на втором форуме. Здоровья Вам и удачного ремонта!
Пока набирал текст, Анатолий UR5QA меня опередил.RK4A ex UA4ALT (Дмитрий)
-
21.08.2013, 23:54 #15
- Поблагодарил
- 27
Странно всё это читать, про старьё что-то рассуждают...
Мол, если аппарат древний - значит рухлядь перепаханная, а потому барыга может лить тебе в уши всё что угодно и будет прав, а ты лох педальный, раз поверил, и над тобой глумиться положено.
Ужас, насколько души и мозги загажены... грамматикой стали потыкать, не знают уже к чему привязаться... не понимаю... за барыг радеют, да-да - именно за барыг, а не за продавцов, не уверен, понятна ли вам разница, но она велика, пояснять не буду, оно вам, судя по всему, не надо - у вас своя сермяжная правда.
Если продавец говорит, что вещь на 100% рабочая и нековырянная - она такой и должна быть и никакие оговорки тут неуместны! Вы, похоже, не знаете, что на аукционах бывает продают аппараты 60-70-80-ых годов, которые в эксплуатации не были вообще, коробка может быть запечатана! Это вам для раздумий про рухлядь, может прозреете...
ЗЫ. В дискуссию вступать не намерен - противно.Alex
|
Социальные закладки