Показано с 1 по 13 из 13
Like Tree11Спасибо
  • 2 Размещено RX4CD
  • 1 Размещено UA3LM
  • 1 Размещено RW9RN
  • 1 Размещено RW9RN
  • 1 Размещено R5ZQ
  • 1 Размещено R5ZQ
  • 2 Размещено RW9RN
  • 1 Размещено R5ZQ
  • 1 Размещено UA9KAA

Тема: Yaesu FT2000, Yaesu FL-2100Z, MFJ-962D, DAIWA CN-101L - нужна справедливая оценка.

QRPP
    Поблагодарил
    9

Post Yaesu FT2000, Yaesu FL-2100Z, MFJ-962D, DAIWA CN-101L - нужна справедливая оценка.

День добрый, уважаемые радиолюбители и радипрофессионалы!
    Военные связисты - отдельное поздравление с Днем Связиста!

От бати по наследству досталось некоторое количество аппаратуры, а именно:
    1. Yaesu FT2000 КВ трансивер
    2. Yaesu FL-2100Z Усилитель мощности кв диапазона
    3. MFJ-962D - согласующее антенное устройство
    4. DAIWA CN-101L Измеритель коэффициента стоячей волны
    5. Блок питания 13,8 В SIRUS SEC-1223
    6. Некоторое количество элементов россыпью (пока не фотографировал)

Что-то выставлено на авито, что-то не выставлено. Очень большое затруднение вызывает ценообразование, т.к. я к благородному хобби любительского радиообмена касательства не имею...
    Практически всё отфотографировано, после небольшой обрезки и кадрирования может быть представлено на суд общественности с целью определения справедливой цены на сегодняшний день.
    После оценки все планируется к выставлению на местной торговой площадке.
    Могу ли я рассчитывать на ваше содействие, уважаемые форумчане?

Very High Power Аватар для UA3LM
    Поблагодарил
    339
    Батя мамке говорил сколько стоит это - 100% ! Так что чуть меньше сделать и уйдет .

Very High Power Аватар для RW9RN
    Поблагодарил
    0
    ft2k хороший трансивер, но не модный.
    Просите сотку, падайте до 80.
    Если сильно нужны денег, то ещё ниже.

Big Gun Аватар для RX4CD
    Поблагодарил
    2744
    Цитата Сообщение от RW9RN Посмотреть сообщение
    Был у меня такой трансивер. Превосходный аппарат! Цена зависит от технического состояния трансивера. Это как с автомобилем. Кто-то ездил каждяй день на работу, а по выходным с семьей на дачу. А кто-то раз-два в месяц...вокруг квартала. Короче, надо смотреть. Желательно внутри, на предмет ремонта.
    Если трансивер не сильно "поношенный" и не ремонтировался по причине пробоя статическим электричеством с антенны, то более "сотки" не дадут. Хотя ...все возможно.

Big Gun Аватар для UA8U
    Поблагодарил
    5570
    Цитата Сообщение от RX4CD Посмотреть сообщение
    Превосходный аппарат!
    По внешнему виду? Или.....?

Поблагодарил
    0
    Продолжу.
    DAIWA CN-101L.
    Вот вообще не представляет ценности (для меня). И для многих. Фиг продашь за дорого. Тыров 10 (по моему мнению) кое как. Хотя есть маниаки, которые топят за внешний вид и магию стрелок. Но это вещь не первой и даже не второй необходимости для радиостанции.
    Yaesu FL-2100Z лет 40 назад был самым обычным усилителем. Сейчас ХЗ что от него осталось. Работает на 2 лампах 572В иноземного производства.
    Скажу точно, ажиотажа вокруг этого лота вряд ли будет.
    MFJ-962D согласующее устройство. Его большой минус это сдвоенный вариометр настройки со счётчиком и плавной настройкой. Долго и слазит напыление серебра на катушках со временем. Хотя опять же как эксплуатировался ранее.
    Выставляйте цену минус процентов 25 от нового, хотя он уже не выпускается. Но цены найдете.
    Удачи!

Very High Power Аватар для R5ZQ
    Поблагодарил
    340
    Цитата Сообщение от Айсфогель Посмотреть сообщение
    От бати по наследству досталось некоторое количество аппаратуры,
    Мой вам совет,может у отца был хороший друг-радиолюбитель.Он вам точно поможет с продажей,что то подскажет.У меня недавно ушёл от нас в мир иной хороший друг,мой учитель.У него аппаратуры было столько и не дешёвой.Жена с сыном попросили продать всё это,я помог и очень хорошо,потому как знаю цены и за так ни чего не ушло,хотя желающих погреть руки было валом.Последнее время сын стал сам выставлять на площадках типа АВИТО оставшуюся технику,ну и что в итоге-намахивают его там,как щенка.А кто то сидит и радуется,что купил по дешёвке.А я знал,сколько мой друг вложил в эти игрушки.Так что узнайте про друзей,только нормальных,а то в этот момент они могут все стать друзьями и такое я видел.

QRPP
    Поблагодарил
    9
    Цитата Сообщение от UA3LM Посмотреть сообщение
    Батя мамке говорил сколько стоит это - 100% ! Так что чуть меньше сделать и уйдет .
    Из всего перечисленного точно знаю только за сколько покупался FT2000, потому что я сам его отцу и покупал за 2000 долларов из очень хороших рук (Александр Петрович, из г. Новороссийска )

Если сильно нужны денег, то ещё ниже.
    В продаже их изрядное количество в вилке 110-300 тыс. У меня есть предложение 80 (пока не отозвано, но надо уточнять) Считать ли это нормальной и ценой и отдавать? Вопрос не только к RW9RN, ко всем у кого есть личное видение цены.

Цитата Сообщение от RX4CD Посмотреть сообщение
    Был у меня такой трансивер. Превосходный аппарат! Цена зависит от технического состояния трансивера. Это как с автомобилем. Кто-то ездил каждяй день на работу, а по выходным с семьей на дачу. А кто-то раз-два в месяц...вокруг квартала. Короче, надо смотреть. Желательно внутри, на предмет ремонта.
    Если трансивер не сильно "поношенный" и не ремонтировался по причине пробоя статическим электричеством с антенны, то более "сотки" не дадут. Хотя ...все возможно.
    Трансивер "раскрыт", т.е. сняты ограничения. Какие именно работы при этом производятся я, чессгря, не знаю. На моей памяти в ремонте не был. Батя в эфире часто работал, кроме последних 3-4 лет. Снять крышку и сделать фото - могу по запросу, а могу и видеообзор сделать по договоренности.

Продолжу.
    DAIWA CN-101L.
    Вот вообще не представляет ценности (для меня). И для многих. Фиг продашь за дорого. Тыров 10 (по моему мнению) кое как. Хотя есть маниаки, которые топят за внешний вид и магию стрелок. Но это вещь не первой и даже не второй необходимости для радиостанции.
    Yaesu FL-2100Z лет 40 назад был самым обычным усилителем. Сейчас ХЗ что от него осталось. Работает на 2 лампах 572В иноземного производства.
    Скажу точно, ажиотажа вокруг этого лота вряд ли будет.
    MFJ-962D согласующее устройство. Его большой минус это сдвоенный вариометр настройки со счётчиком и плавной настройкой. Долго и слазит напыление серебра на катушках со временем. Хотя опять же как эксплуатировался ранее.
    Выставляйте цену минус процентов 25 от нового, хотя он уже не выпускается. Но цены найдете.
    Удачи!
    Ориентируюсь на ценник на ибее (так себе ориентир, трансивер пляшет в районе 1600, усилитель в районе 1400) и авите. В FT2000 должна стоять пара 572В производства "Светланы" (покупал согласованную пару по просьбе отца), плюс к тому лежит то ли 3, то ли 4 572В "настоящего" китайского "Teylor'a" в неизвестном состоянии, предположительно - в рабочем (нерабочие батя сам выкинул лет пять назад). Есть предложение (опять же актуальность надо уточнять) 50 тыс. за усилитель, остальное я еще не выставлял.

Вопрос - 80 за трансивер и 50 за усилитель - это нормальная цена, примерно в рынке или грабёж в лёгкой степени?
    Не хочу загибать цену поскольку с уважением и пониманием отношусь к радиолюбителям, но и отдать за шапку сухарей тоже не хочется. Да и деньги пойдут не на личное баловство, а бате на памятник...

Поблагодарил
    340
    Не хочу загибать цену поскольку с уважением и пониманием отношусь к радиолюбителям,
    Не все радиолюбители к вам отнесутся с пониманием.Я сталкивался и не так давно,как клянчили у меня трансивер друга и тут же по получению выставили его на продажу дороже.Я так же думал,как и вы о своих друзьях-радиолюбителях.Они только так не думают.У них свой карман.А так это ваше дело,за сколько продавать.

Big Gun
    Поблагодарил
    3076
    Вопрос - 80 за трансивер и 50 за усилитель - это нормальная цена, примерно в рынке или грабёж в лёгкой степени?
    Это не грабёж. Для быстрой продажи вполне адекватная цена.
    Владимир R8WF Trx: FT-2000, PA: 800 Watts, Ant`s: AD-457, 40m - 4SQ Wires, 80,160 m: Vert 22 MH+EH with elev. radials. RX ant: K6SE with Preamp W7IUV.

Поблагодарил
    340
    В FT2000 должна стоять пара 572В производства "Светланы"
    В FT2000 нет ламп,это вы за усилитель написали FL2000.Ну а цену вам предложили такую,потому как вы не знаете реальную стоимость.Пара новых подобранных ламп стоит 25 т.р. на этот усилок.Ну а у крутых спецов,пишущих,что для быстрой продажи(хотя вы ни где об этом не писали) это цена прямо таки наилучшая.

Поблагодарил
    0
    Это адекватная цена. Ежели к самовару есть лампы, возможно не очень севшие, то полтинник вполне себе.
    По ft2k 80 это цена за которую стабильно возьмут это радио. Оно не модное. Но добротное. Сейчас таких не делают. И купят его те, кому "ехать, а не шашечки" в виде панорамы и иных свистоперделок. 90 уже не нормальная, а хорошая для продавца цена. Подождите, ежели денег в край не нужно. Дело Ваше.
    Да, я не возьму ft2k, ибо он есть у меня и радует
    Видео внутренностей снимать не обязательно. Ни к чему это.
    Надумаете снимать, покажите что он принимает что то и оба преампа работают. Ну и чтобы мощу отдавал, ежели эквивалент или рабочая антенна от бати осталась.

QRPP
    Поблагодарил
    9
    Это адекватная цена. Ежели к самовару есть лампы, возможно не очень севшие, то полтинник вполне себе.
    По ft2k 80 это цена за которую стабильно возьмут это радио. Оно не модное. Но добротное. Сейчас таких не делают. И купят его те, кому "ехать, а не шашечки" в виде панорамы и иных свистоперделок. 90 уже не нормальная, а хорошая для продавца цена. Подождите, ежели денег в край не нужно. Дело Ваше.
    Да, я не возьму ft2k, ибо он есть у меня и радует
    Видео внутренностей снимать не обязательно. Ни к чему это.
    Надумаете снимать, покажите что он принимает что то и оба преампа работают. Ну и чтобы мощу отдавал, ежели эквивалент или рабочая антенна от бати осталась.
    Небольшой кусочек видео есть в объявлении на авите, я носил трансивер на коллективную радиостанцию, где его и подключали к антенне, соответственно вышли на передачу и приняли на соседнем трансивере. Антенна бати была (sloper кажется) зацеплена за угол соседнего долгостроя, а когда его снесли пришлось демонтировать ее, чтобы не побить окна соседям. Проверить усилитель невероятно трудно для меня, т.к. имею ограничения по личной грузоподъемности, а он, наверное очень хороший, потому что очень тяжелый К самовару есть лампы Taylor, 3 или 4 штуки в наличии, состояние проверить не могу, предположительно - рабочие.

Цитата Сообщение от R5ZQ Посмотреть сообщение
    В FT2000 нет ламп,это вы за усилитель написали FL2000.Ну а цену вам предложили такую,потому как вы не знаете реальную стоимость.Пара новых подобранных ламп стоит 25 т.р. на этот усилок.Ну а у крутых спецов,пишущих,что для быстрой продажи(хотя вы ни где об этом не писали) это цена прямо таки наилучшая.
    Конечно, Вы правы. Речь шла про усилитель.

Цитата Сообщение от UA9KAA Посмотреть сообщение
    Это не грабёж. Для быстрой продажи вполне адекватная цена.
    Полагаю Вы правы насчет именно быстрой продажи. Но основная масса выставленных на авите трансиверов на 50% дороже, разумеется туда заложен торг, но при неспешной продаже он не будет таким уж большим.

Цитата Сообщение от R5ZQ Посмотреть сообщение
    Не все радиолюбители к вам отнесутся с пониманием.Я сталкивался и не так давно,как клянчили у меня трансивер друга и тут же по получению выставили его на продажу дороже.Я так же думал,как и вы о своих друзьях-радиолюбителях.Они только так не думают.У них свой карман.А так это ваше дело,за сколько продавать.
    Когда-то имел отношение к благородному нумизматическому хобби. Прибить по цене, впихнуть подороже не очень квалифицированному человеку в этой среде не порок, а доблесть