Ну немало людей,исправно десятилетиями продляющих лицензии и не имевших в жизни трансивера,а уж в эфире их услышать-проще не пимши с марсианином поговорить..))
Вот была бы некая,как назвать,база данных,что ли и система регистрации в этой базе чтоб был один человек(понимаю,никому это не надо),который этой базой бы заведовал.Надо тебе продать-регистрируйся,предоставь скан лицензии(понимаю,можно в фотошопе нарисовать),скан паспорта(понимаю,как говорил О.Бендер,сейчас даже североамериканские доллары подделывают,что уж там паспорт),номер и марку трансивера,его фото в нормальном качестве.Увидел я обьявление от UA3@^ о продаже трансивера-позвонил этому человеку(что сейчас стоит междугородный звонок по сравнению с ценой кидалова?) или запросил по почте-есть ли у г-на UA3@^ данный трансивер.Нет-извини,родной,продавай дальше.Регистрацию можно делать платной(понимаю,проблемы с налоговой),оплачивать работу держателя базы.
Вот как-то такая глупость с утра в голову пришла,читая про этот бардак.Я на К-Втором 2,5 года отработамши,захотел что-то посолиднее.И рад бы в обьявления заглянуть,но не настолько я богатый простой электрик чтоб так вот бесславно расстаться со своими деньгами,вот собираю-придётся брать в магазине.