Совершенно верно.
Обратитесь к Администрации,помогут,проверено. В свое время отспорил и товар и 70% отосланных денег вернули в моем случае.Виноват был продавец,неполная информация о товаре.
Вид для печати
Кстати, Казахстанские банки убрали возможность переводов на Qiwi. Только в Сбербанке такая возможность осталась.
Каспи и Народный банки в частности...
Я сейчас ещё раз посмотрел, курс 92,02 ни чего не изменилось на 10-30 мск.
Откуда там 86,89 ?
Ну если доллар ещё упадет, тогда всё может быть.
Но это уже не так важно,я и так получил реально снижение стоимости товара на 30%, а это очень хорошо.
P.S. На бирже доллар рухнул до 75 руб. Куда мир катится?
Вопрос модераторам.
Можно эту тему разделить на две? В одной будут выкладываться реальные покупки интересные всем радиолюбителям, а в другой будут считать копейки на разных курсах и ныть про возвраты денег?
На той неделе открывал спор, товар не получил , время истекло... Спор был принят в мою пользу, деньги получил в течение 2 дней.
Всё норм.
Али подтвердил фейк.
Деньги вернули за все заказы (на virtual Master Card). Никаких международных переводов (все - от Яндекс-Деньги).
Но продавца почему-то ещё не забанили (пока). Очевидно, у них там свои китайские разборки.
---
А вот, если бы платёж уже дошёл непосредственно до продавца (после подтверждения получения заказа), и лишь потом возникли непонятки, это - сейчас действительно видится проблематично.
Теперь не обязательно. :p-up:
https://backit.me/blog/podborki/kak-...s-cherez-kivi/
Вот заказал BaoFeng UV-5R, все норм прошло..
Да, на это у меня проходит оплата через КИВИ, но есть товары, которые так оплатить нельзя. Вероятно, это зависит от продавцов - китайским проходит, а российским -нет.
А у нас все банки отключили переводы на Qiwi. Сбербанк до последнего держался...
И терминалы Qiwi не работают по всему KZ...
Если есть человек в России, можно попробовать сделать перевод киви - киви
Что именно "прошло", как и чем платили?
Так и не понял - можно на Али оплатить товар, доставляемый в Россию из КНР или из России, картой, выпущенной в России в USD? Или только хитровывернутыми способами с Киви? Через Онлайн-Банки?
Сколько не пытался, в самый последний момент цена из долларовой пересчитывается обратно в рубли по идиотскому курсу. Хорошо, хоть до снятия денег, а не постфактум с попадаловом на кросс-курс. Карта Альфа-Банк долларовый счёт.
Из Китая можно оплатить с киви-кошелька в долларах. Прямо в киви-кошельке можно доллары сконвертировать из рублей по нормальному а не по алишному курсу. У меня, например, вместо ~118 руб получилось 86. Именно оплата с долларово киви-кошелька. С доставкой из России не прокатывает - в вариантах оплаты нет киви.
- - - Добавлено - - -
Со сбера киви пополняется без процентов через СБП.
У меня есть долларовый счёт и на нём именно доллары, которыми хотел бы оплатить на Али. Пополнить долларами Киви, как я понимаю, нельзя, а продавать им доллары по 68, чтобы купить эти же доллары за 91 - какая-то глупость.
Вопрос был: можно ли российской долларовой картой оплатить долларовый счёт от Али?
На разных форумах пишут, что можно. Но потом или начинают про Киви объяснять или вообще уклоняются от ответа.
У нас курс Киви лучше в дневное время по будням. Вечером и в выходные он выше, видимо когда идут основные покупки.. На скрине в данное время, утром был 92 с копейками..
Вложение 323165
сейчас 83,14
3 апреля сделал небольшой заказ на Али, а сегодня, 13 апреля вижу, что посылка уже в Самаре! 10 дней! Кстати все посылки, что заказывал в последнее время приходили достаточно быстро и не почтой России.
А к нам все по прежнему идет через Латвию с большими задержками...
Михаил, не почтой России значит курьером, на кассу в магазин "Пятёрочка".
Выбирается при заказе.
Несколько заказов получал в Сбербанке.
А ещё есть PickPoint.
Кто нибудь в курсе - что за прикол: на Али появились флешки огромной емкости (1-2 Тб) по каким то смешным ценам:
Вложение 323225
И отзывы нормальные. Ссылку не привожу - там много предложений. Это что, какая то новая технология?
Скорее всего при подключении покажет что рекламируется. Хоть 10гб. Вот только при проверке программой к примеру- H2testw, реально будет гиг.30.
Затем вы напишите претензию. Магазин потребует видеозапись проверки. Но так процесс записи этой проверки занимает несколько часов, то вы успокоитесь
и смиритесь.
Там же ясно написано: "Длина кабеля: 2ТВ" С длиной всё будет честно - не поспоришь!
Магазин "Офисмаг" в Саратове (2 магазина). Флешка на 32 гига от Kingston - 567 рублей, от 1016 до 1525 рублей - на 64 гига (производителей много).
У меня сегодня посылочка с али трекнулась. Где бы Вы думали? В Будапеште! А как же Латвия?
Еще одна посылка из Китая оказалась в городе Leige, Бельгия. Как они их будут доставлять в KZ, интересно?
Быстро однако.. сегодня получил..
Вложение 323442
Сегодня с карты МИР не проходит ни один платеж на АЛИ, хотя вчера оплачивал без проблем. В чем проблема?
Хм, в итоге обе посылки прибыли в Латвию. Одна через Венгрию, вторая через Бельгию. Какая хитрая логистика! :=)
Вряд ли. Проблема, скорее, связана с картой. Вчера не прошла оплата картой МИР от ВТБ. Получилось оплатить картой мастер кард от МТС банка. Ещё один замеченный нюанс. Похоже, на Али сделали курс рубля такой же, как и на Киви. Так что вариант обмена рублей на usd на Киви потерял смысл. По крайней мере, цена резисторов 0,25 Вт получается одинаковой и в рублях и в usd.
Добрый день.
с Юмани (https://yoomoney.ru ) кто-нибудь оплачивал заказ на Али? Проходит оплата?
Спасибо
Неуж слабО было перечитать предыдущие страницы?
Юмани - это и есть ЯндексДеньги (ребрендинг сделан), и именно там счета Али-Россия.
Про курсы пересчета валют не скажу, но по надёжности выглядит как даже оптимальный вариант (для России) - ведь платёж происходит внутри финансовой организации.
Что то последнее время не везет с заказами. Или левые трек номера, или после заказа страница не существует.. Благо возврат делают, но опять же время....
я пока наблюдаю за ситуацией, хотя в корзине уже куча всего :)
С карты МИР прошёл платёж, вероятно AliExpress решил проблему с платежами.
Почти 2 месяца жду возврат за выигранный спор. Али пишет обращайтесь в банк. Написал заявление в банк. Разбираются...
Заказал товар. Обещали доставить ровно через месяц. Ждать пришлось ДВА месяца.
Но это пол-беды. А беда в том, что товар-то новый, но...неисправный...
Короче: брак подсунули. Плакали мои 1600 рублёв ? А вот и нет !
Снял пару коротких видео, открыл спор, отправив туда своё "кино".
Администрация Ali (Защита Покупателя) удивительно быстро рассмотрела мою претензию
и вынесло решение о возврате средств.
В 22:00 открыл спор- в 02:00 деньги вернулись на карту МИР.
Спор выиграл ещё месяц назад, но деньги не вернули. И наверное уже не вернут. Оплата была с карты Виза. А они теперь наверное ещё долго будут "не в почёте":) Жаль, все таки 7К пропали.....
Спасибо за ответ! Ок, попробую тоже... 73!
Я вчера оплачивал с МИР СБ
При оплате заказа исчез вариант оплаты через киви кошелек. Это только у меня так?
У меня стационарный комп, ничего не менял. Началось около недели назад.
Сегодня оплатил заказ картой Мир. Появилась новая форма заполнения данных карты (ранее карта была уже привязана к Али). Платеж прошел, причем прикол: на али цела была 1700 руб, при оплате картой Мир цена стала 1500 руб. Может из-за курса доллара?
Сегодня покупал робот-пылесос, цена в рублях была что-то около 5100, в долларах 71. По курсу киви с рублевой карты сняли 4723 руб.
Но это в моменте, надо смотреть в конкретное время курс на киви. Бывает так, что выгоднее в рублях.
Кстати, не привязывайте к киви ВТБ, банк берет при переводе дополнительно проценты за "информационные услуги".
Здравствуйте!
А у меня с карты "Кукуруза" (Евросеть) с начала месяца все платежи проходят без проблем, эта карта Мастеркард.
Ранее не пробовал, не было покупок.
Сейчас делал покупку. Трансивер Mini USDX. Карта МИР Maestro от Челябинвестбанка. Прошло всё без проблем.
Мое внимание на Aliexpress привлекла пометка "plus" ускоренная доставка и меньшая цена чем из Китая - это доставка из Москвы курьером до двери. Я с разницей в 2 дня сделал два заказа - паяльную станцию и коврик для пайки. Продавцы отправили заказы транспортной компанией DPD до Екатеринбурга с последующей доставкой курьером до двери. Заказы прибыли в Екатеринбург 26.04 и 29.04. 2022г. Кто перепутал мой адрес доставки я не знаю, но получил СМС об уточнении адреса доставки от транспортной компании DPD, я созвонился с ними и передал правильный адрес и получил заверения о скорейшей доставке. Не дождавшись в указанные сроки доставки 12.05.2022г вновь созвонился этой компанией и получил ответ, что они не могут доставить мои посылки и предлагают их забрать в пункте выдачи компании в Екатеринбурге за 200 км от моего адреса. Я отказался, тогда сказали с претензиями обращаться на Aliexpress. Я открыл споры по этим заказам. После этого 19.05.2022 г. заказ более дорогой - паяльная станция был доставлен курьером на мой адрес, а второй заказ по прежнему предлагают забрать самому. Срок хранения заканчивается 25.05.2022. Надеюсь получить назад деньги. Возникает вопрос - если повезли одну посылку, то что помешало доставить и другую. Это я пишу к тому, что хорошая идея пометки "plus" ускоренная доставка в наших условиях может быть легко извращена. Теперь я вряд ли воспользуюсь еще раз этим сервисом, пусть дольше, но пусть из Китая почтой.
Очередной нежданчик от Али.
Сделал недавно заказ.
Поставили небольшой срок.
И внезапно, уже после оплаты и прочих уведомлений поменялся адрес доставки и трек (с извинениями в личку).
Типа, вместо адреса - будет через терминал (постамат) Цайнао (Cainiao).
О как.
Проверил на оф.сайте Цайнао, терминалов у нас в городе вообще не значится.
Тем не менее, пришло уведомление, и заказ сегодня получен (просто по штрих-коду).
Кому интересно, трек: RLAQ00030978
Срок - всего четыре дня.
---
Но сегодня как-будто в прошлое сходил.
На подъезде (с торца жилого дома) - никаких вывесок.
Тёмный длинный коридор с дверями без табличек. Жуть..
Но именно там же и Сбер тоже свой ящик умудрился поставить.
Блин, сталкером себя почувствовал..
Вложение 325681 Вложение 325680
Нормальный такой сервис. По Москве натыкали чуть ли не в каждом доме :)
Доставка быстрее, получение любым лицом по коду из СМС. Есть приложение для смартфона. Можно продлять срок хранения и т.д.
Дык, прямо счас ещё китайцам заказ сделал через сей способ доставки.
Интерьер места получения стрёмный (у нас, по крайней мере, и на фото это видно), но ведь оно фунциклирует (и от меня совсем рядом).
Причем, как и упоминал, на оф.сайте оно не засвечено, и к тому же единственное в городе (других к выбору и не предлагается).
Срок теперь выставили - три недели.
Так что, будем далее посмотреть..
Да, место расположения постоматов у вас в городе действительно стремное))) У нас постоматы установлены в магазинах, во всяком случае постоматов вот в таких местах, как у вас, не встречал в Самаре.
По скорости доставки - несколько посылок действительно очень быстро пришли, а некоторые как обычной почтой. Тут вот нет уверенности, что это быстрее.
Пару ссылок для сравнения цен , а то смотрю особо одаренных очень много развелось )
https://aliexpress.ru/item/329594894...7%23434564%239
и еще
https://aliexpress.ru/item/328487581...4f1e2e9eTnf7VD
ну сколько ж можно барыг кормить.
там новый 891 дешевле, чем б/у тут :)
Россияне смогут больше покупать на AliЕxpress и в других зарубежных интернет-магазинах. Порог лимита беспошлинного ввоза товаров увеличили до 1000 евро
При этом требования к массе посылки остались прежними — не более 31 кг
https://aliexpressers.ru/na-kakuyu-s...iekspress.html
Две попытки оплатить заказ в долларах через Qiwi окончились фиаско. Доллары вернули обратно. Наши прилипалы от Али строго следят за своим благосостоянием.
Привет всем.
Карты МИР (у меня Сбер) проходят для оплаты покупок на Али?
Тем не менее, заставили установить новое приложение на Android, и насильно перенаправляют на aliexpress.ru.
- - - Добавлено - - -
Это другое. Это постаматы Казпочты. И они не имеют ничего общего с постаматами Cainiao.
Складов у нас нет! А в РФ понастроили в каждом крупном городе! Вот в чем проблема.
Да дело в том что доставка только из Китая в Казахстан! Из РФ только в РФ.
Они на главной рекламят TMALL - заходим а там товаров нет - они только для РФ и не показываются.
Это издевательство.
Я заказал себе вот такую флешку
https://aliexpress.ru/item/100500410...00028036810376
на распродаже за 250 руб всего... правда не у этого продавца. Товар уже в пути, пока не получил, чтоб опробовать. Пишут в описании, что емкость 2 ТВ...!!??... И высокие скорости. Непонятно почему такая низкая цена??
Отзывы покупателей, как всегда противоречивые.
Еще момент: Пересылка почтой бесплатная если заказать 1 шт. Если же хочешь заказать 2 шт, то робот включает в заказ оплату пересылки =116 руб
Наивные. Отзывы хотьВложение 326122 читайте.
Никто не знает, как сейчас оплатить в долларах? А то у Али курс просто грабительский - курс ЦБ + 10(!)руб.
Несколько лет назад когда получил вместо 64 гб реально 32 гб. Обьявил спор и отправил фото реального результата теста и потребовал вернуть за недополученный объем.Вернули.
Сейчас же требуют снимать кино проверки!
Замучитесь снимать такое длинное кино. Проще отказаться и смирится с обманом.
К сожалению, приобретал подобные чудо-флешки. Чип на 8 Гб, прошит как 64 Гб, опрелеляется как 64 Гб, записывается 64 Гб но потом считать эти 64 уже не получается. В интернете есть информация как прошить настоящий объем.
Проще отказаться и смирится с обманом (R3AAA)...
Можно и отказаться, если хочется халявы! А так и для 32Гб эта цена не велика.
Лишь бы шустрая скорость перезаписи была IMHO.
Я такую уже заказывал))) Это 100% развод! Требуйте после получения возврата денег (открывайте спор) - в инете по этому поводу много статей. Мне вернули.
Кстати - я заказывал, зная, что это развод, интересно было узнать, что это за флешка? Заказывал типа 1Тб флешку. На деле пришла бракованная 32 гб флешка.
На вопрос - зачем продавец это делает? Ответ - все равно бракованную флешку выкидывать, а многие не проверят при получении флешку и жмут кнопку "Подтвердить получение товара" и продавец получает деньги. В общем красивый развод!
К сожалению сейчас идет автоматическое подтверждение получение товара как только вы его получили на почте, у меня последние заказы все сами подтвердились без моего участия, так что делайте выводы сами.
Тоже купился на такую флешку. Получил и проверил программой H2testw (она в свободном доступе) - оказалось, что доступный объем только 29 ГБ.
Для справки: проверка длилась более суток.
Открыл спор и приложил скрин результата проверки - этого оказалось недостаточно: потребовали видео. Снял видео начала процедуры проверки - получилось чуть более минуты.
Деньги вернули.
Кстати флешка вполне себе нормально работает в пределах этих 29 ГБ - и её можно заиметь на халяву :)
Уже нет такого. Более того, сейчас вроде как можно открыть спор в течение 10 дней после получения заказа.
Мне повезло - я успел вернуть без видео, только фото.
Я свою форматировал, пару раз на нее записал и она крякнула. Больше восстановить не получилось, но и не особо упорствовал)))
Я полагал, что эта распродажа есть развод... Заказал по типу- "а вдруг?" Собственно, 260 руб деньги небольшие, если даже 30ГБ, то сойдет
-------------------------------------------------
Ранее заказывал на Али карты памяти для фото от разных продавцов, они работают исправно уже лет 5 и не портятся.
Надо смотреть на магазин, кол-во заказов.
Если магазин типа shop123456789, то 99.9% развод.
Если фирменный магазин, то вполне нормально.
Сам попал покупая ТВ-бокс. Почти на 1000 дешевле чем везде.
Дали левый трек. Товар типа отправлен.
Али встало на мою сторону. Деньги вернули.
Не радиолюбительское, извините. Покупал зимние ботинки. Натуральная кожа, натуральный мех, прошивка. Проверил- все ок. Через год подошва отвалилась. Оказалось подошва не пришита к ботинку. Просто нитки прошиты в подошве. А подошва просто приклеена. Зачем так?!
На Али предлагают кроссовки недорогие и якобы очень прочные... Поделитесь, кто покупал обувь на АЛИ
Какие подвохи здесь имеются?
Никогда не понимал - как можно покупать обувь/одежду не меряя и без возможности вернуть...
[QUOTE=UN8FR;1888935] и насильно перенаправляют на aliexpress.ru.
Да наверное всех нас туда переправляют.Заметил ,как только стало ali...ru не стали работать функции бесплатная доставка,выбор страны отправки.Сразу пишут придет такого то и за столько.Может это у меня так.Раньше такого не было.
всю обувь и одежду покупаю только в интернете лет 5 уже. Размеры все свои знаю, какие проблемы купить? Сиди и выбирай в холодке с пивком возле монитора.
для пробы покупайте на WB.ru там можно померить и отдать.
А трансивера по 50-100 тыр покупать не покрутив норм?
Имитация делается при отливе подошвы. А то прям нитки. Но только в подошве. Я их потов выдернул и по этому месту нормально прошил.
Нет проблем. Но как купить китайскую одежду/обувь (а это примерно 100 из 100) по указанным размерам? Размеры указывают, а придёт с нужной цифрой, но маленькая. Я, например, ношу рубашку размера 2XL (кстати, почему-то он считается достаточно большим). Из Америки прислали один в один. А турецкая 2XL наполовину не влезает, последний раз взял 8XL и 10XL (!!!), а я не изменился в росте и комплекции. И обувь - подъём большой, нога разлапистая, где только ни мерил. Понимаю, что в Интернет магазине можно на выдаче померить и отказаться, а потом заново?
- - - Добавлено - - -
Бренд чей?
Очередной заказ пришёл.
Обычной почтой из Гонконга. Цена смешная, потому по РФ и не отслеживалось.
Срок при заказе был заявлен заоблачный (чуть ли не 3 месяца).
Но получил всего через три недели: ZH453510505HK
Если продеталировать трек, то доставка внутри РФ существенно оптимизировалась (всего лишь 3 дня):
https://gdeposylka.ru/courier/hongko.../ZH453510505HK
Ну видимо не везде.
https://gdeposylka.ru/courier/cainia.../UG258686702HK
Жду с 23 мая.
Посмотрите www.track24.ru
Недавно заказал в течении двух дней вокруг 27 июня три изделия на али-экспрессе. Магазины все разные. Адрес доставки указал один и тот же - почтовый адрес в Ростове-на-Дону. Две поставки осуществлялись каким то китайским доставщиком и я их получил примерно за неделю через постаматы в ближайших местах (торговых центрах) к указанному адресу. Причем за доставку денег не взяли. А один девайс везет какой то российский али-поставщик через почту РФ, за доставку взяли порядка 500 рублей и обещают к 21 июля... При отслеживании по трек-номеру этот девайс с таможни в почту РФ поступил только сегодня...
Вася, привет. Ты всё попутал. Это доставка из России (plus или t-moll) в постаматы Цайняо, поэтому и доставка такая супер-быстрая.
А это как раз китаец везёт, потому что по Китаю Почта России не возит. Ну и то, что тебе написали за доставку 500 рублей - это типичный приём китайских продавцов, когда часть завышеной стоимости товара прячется под доставку, я у таких стараюсь не покупать, не люблю когда обманывают. Ну, думаю, к 21 июля получишь, и то хорошо. У меня до сих пор идут майские заказы со странными длинными треками по 25-30 пунктов, да ещё через третью страну. Логистика сейчас - сам чёрт ногу сломит...
Женя, привет! Возможно и так, это мой первый опыт покупок на али...
Надеюсь что получу. По крайней мере от Почты РФ пришло письмо о том что таможню (пункт под названием Обь) посылка прошла и направилась в путешествие по нашим почтовым отделениям. В принципе 21 число нормальный срок. Это изделие мне нужно будет для практического применения до которого скорее всего раньше указанной даты у меня руки не дойдут по независящим от меня причинам. А именно это лазерный дальномер для охоты. У нас сезон начинается 15 июля, но к его началу я не успею окончательно оформить оружие, которое сегодня купил, а его предстоит еще пристрелять на стрельбище.
А КТО в курсе где это получать?
Цайняо доставка-GD
ADEK0000785172RU
Коллеги, кто в теме прошу подсказать.
Давно ничего не покупал на Алиэкспресс. Была привязана карта VISA от Сбербанка. Зарплатная.
Сейчас процесс оплаты изменился. Если раньше нажимаешь "Оплатить заказ" и процесс происходит автоматически, то сейчас, на каждый товар, предлагается заполнить вот такую форму -
Вложение 326314
Сейчас попробовал оплатить. Забил данные VISA-карты. Денег, на ней, маловато. Выдало, что не хватает средств. Так и должно быть, это понятно. Но сбило с толку то, что на каждый товар надо проходить всю процедуру оплаты вручную. Сейчас это так?
Нормально. Отвязалась карта видимо, каждый раз заполняешь, можно галочку убрать "запомнить карту" (ну это сами решайте).. Если карта запомнилась, то не нужно каждый раз вводить её данные..
Понятно. Это, думается, произошло после того, как от SWIFTа отказали.
Вчера мне, на номер телефона, привязанному к VISA-карте, перевели деньги. Обычно они "падают" на неё. А в этот раз "упали" на MIR. Наверно это Сбер подсуетился и так все наладил. Зашел в ONLINE BANK с компьютера, перевел между своими картами с MIR на VISA и снял в банкомате.
Ха.
Много сделок было через Али.
Всегда всё норм.
А тут один из возвратов "затерялся".
Через месяц ожидания заявку сделал (через чат).
А когда получил ответ - посыпал голову пеплом.
Оказалось, оплата давно уже вернулась (чуть ли не в тот же день). Реквизиты возврата приложили.
А ведь просто пропустил банковское уведомление (затерялось среди прочих транзакций).
Действительно, сам лопухнулся.
Ведь отслеживал через личный кабинет Али, а там и до сих пор в стадии "Обработка возмещения".
Я извинился перед Али, на что получил по электронке:
---
Здравствуйте!
Мы рассмотрели ваше обращение по заказу 50хх...........
Ничего страшного :)
Мы здесь, чтобы помочь вам! Поэтому обращайтесь!
...................
С уважением, команда AliExpress Россия
---
как мило ))
русский саппорт попался.А мне сами китайцы почему отвечают совсем не мило
у меня тоже была привязана карта VISA. Не помню в каком разделе было написано, что ваша карта VISA недействительна или просрочена. Был немного удивлен. При попытке оплатить заказ привязал свою карту МИР и все прошло.
Я специально так долго ждал, пока утрясется все с АЛИ на счет оплаты из РФ. Ветку читаю. Как только стало возможным оплатой МИР'ом, выполнил заказ.
Вчера платил (как и прежде) с MasterCard (специально такую виртуалку когда-то давненько завёл для интернет-расчётов).
No problem.
Возможно, у твоего банка был хозяин не из РФ (рассказали, такое в Home Credit Rus случалось, пока собственник не сменился с чешского на российский).
Многое зависит от магазина-продавца. Насколько, он порядочный...
Недавно получил от Али небольшую, не дорогую посылку через почту РФ. Легкая ветровка от дождя... Оплачивал картой МИР. Пересылка при заказе была бесплатной. Отправлена из Гонконга АВИА почтой, пришла за три недели. Треки присылали на мой Е-М.
ушло в ПМ
Всех приветствую.
Возможно, уже где-то было в этой теме, всё не просматривал.
Необходим комплект пульта дистанционного управления и платы для подключения исполнительного механизма.
Может, есть у кого ссылка на проверенного продавца?
Брал ВОТ ТАКОЙ
Прислали быстро. Комплект полный.
Первый комплект работает на "свежем воздухе" круглый год... Проблем нет уже 5 лет.
Если, приделать простейшую антенку, то радиус действия 200...300м по прямой.
Не заходил на Али около недели.
Исчезла вся история заказов, всё чисто, ни активных ни архивных, хотя 5-6 заказов в пути.
Это только у меня или есть ещё такие случаи?
В активных нет, но и не должно быть. С архивом всё в порядке. Проверил только что.
Интерфейс действительно изменили. Наверное стало красивее, но мне менее удобно. Особенно когда ищешь информацию по отслеживанию. Надо привыкать.
- - - Добавлено - - -
Подтверждаю! За 10 примерно лет несколько сотен заказов, бывало, что терялись, всегда возврат без проблем. Но ОДИН гадёныш попался. Даже хамил. Но деньги все равно вернул.
Я отслеживаю здесь
https://parcelsapp.com/ru
Можно и тут отслеживать
www.track24.ru
Пользуюсь уже лет 6-7
Есть телеграм-бот у сервиса. Я как раз им и пользуюсь. Очень удобно.
Скопировал номер отправления, вставил в телегу и ждешь инфы. Оповещения почти каждый день если есть посылки.
А так, да, каждый выбирает то что ему удобно.
PS. текст выше не на правах рекламы
делюсь опытом
Попытался открыть спор,временно недоступно.Да и цена только товара,а что заплатил за пересылку не в счет.Как только Москва наложила лапу на Али,все стало кувырком.До этого все было понятно и прозрачно.Может я что то не так делаю,не знаю.
Три дня назад открывал спор, всё прошло без проблем , вся сумма возвращена на карту ....
Могу добавить, не активны "купить", "добавить в корзину" и много ещё чего перестало работать со временем. Пришлось установить Вин 10 и Яндекс браузер. Теперь всё работает нормально, но деньги не вернули за одну покупку с марта месяца, отправку отменил продавец из-за ковидных ограничений.
С точностью 100%, также. Зашел в свой аккаунт с другого компьюьтера, на котором W10 и Yandex. Все работает как работало. Это называется "политика выкручивания рук". На прежнем комп, с его W XPpro, по ссылке из письма, могу только отследить движение заказов и подтвердить получение. Ну и, сделать отзыв. А как же без этого! ))
А на 7-ке всё работало и работает.
Что вы "пересылкой" называете?
Стоимость доставки от продавца покупателю всегда возвращали, если спор решен в вашу пользу с полным возмещением.
Стоимость возврата товара продавцу от покупателя не возмещали никогда.
Из недавнего спора:
Вложение 329574
У Вас товар с браком. Компенсация полная или частичная? Если частичная - то доставка не компенсируется. Если полный возврат - то подавайте апелляцию на возврат стоимости доставки с формулировкой "товар фактически не был доставлен, полученный товар не соответствует оплаченному"
Цена товара 220 р., пересылка - 100 р. Как только я предоставил видео брака, продаван согласился на полный возврат товара без возврата пересылки. Я отказался. Скрин - это уже окончательное решение Алика.
Подавайте на апелляцию. Надо их долбить постоянно, иначе они совсем обнаглеют. Не знаю, как сейчас, но год назад продавцы научились (или договорились с Аликом), как убирать отрицательные отзывы. Все отзывы считаются за последние 6 месяцев. Написал одному продавцу отрицательный отзыв - понизил ему рейтинг. Зашел через месяц посмотреть - а моего отзыва нет, как и не писал вовсе...
По апелляции отменял отказ от возврата, но тогда мне помогла русская служба поддержки... а Вам сразу русская отказала...
Так, для информации....
Покупаю много на Алике. Как правило с продавцом всегда можно договориться по любым вопросам.
Не так давно прикупил жёсткий диск 3 ТБ для регистратора камер видео наблюдения. Диск оказался нерабочим.
Отписался продавцу. Тот попросил предоставить полный набор фото и видео, что я делаю и как. Я, назвал его другом и пояснил, что неплохо владею вопросами монтажа, контроля подобного оборудования, а также опираюсь на знания, полученные в процессе обучения в двух тех. вузах.
Продавец проникся и выслал мне новый жёсткий диск без всяких условий.
А цена вопроса порядка 5 тыс. руб.
И такое бывает...:)
Сходил на почту,там сказали что где то в Москве зависла моя бандероль. Срок доставки до 17 октября.Думал после этого срока будет активна функция на спор и возврат средств.Ничего подобного,ни с компа ,ни со смартфона не работает.Только написали:доставка задерживается.Ну как у нас принято:обещанного 3 года ждут:ха-ха:
Доброго вечера Уважаемым!
Вот, на алике купил себе девайс. Сам бы сделал, да лень искать феррит, провода, коробочку..
Вложение 332027 Вложение 332028
Пойдет на 80-ку дельту, для многодиапазонности.
Завтра пойду ставить.
Что внутри - неведомо, труба склеена заглушками. Но вот, АА показал, что трансформация происходит.. :)
А как сей девайс на алике обзывается?
Очень просто: балун 1:4 :)
- - - Добавлено - - -
То-же очень просто - балун 1:6 :)
- - - Добавлено - - -
Не покупайте сразу, там они с ценами играются. Я купил 500 ваттный за 1500, сейчас они больше 1800. Если не к спеху, то можно выждать, когда цена сдвинется вниз.
В некоторых провинциях сейчас карантины жесткие.
Не отправляют ничего, и логистика не работает.
Прежде чем заказывать лучше спросить у продавца как быстро отправят.
Приветствую, я пытался оплатить картой "мир" и не получило- пишет что "ошибка и попробуйте другой картой" как побороть данную проблему или это не лечится? Кто сталкивался с тако ситуацией?
Приветствую, я пытался оплатить картой "мир" и не получило- пишет что "ошибка и попробуйте другой картой" как побороть данную проблему или это не лечится? Кто сталкивался с тако ситуацией?
====================================================================== =============================
visa cвободно берет
На али в поиске: Balun 1:4
Вложение 332123
==================
Но что-то с логистикой у них поломалось.
Заказы из тех магазинов, что еще весной-летом за 2-3 недели добирались, сейчас пинают туда-сюда.
Вложение 332125
- - - Добавлено - - -
Там серво-мотор
Вложение 332126
R2OM
В корзине 57 товаров,не слабо вы там затариваетесь!:ха-ха:
Есть разница со складированием в хотелках?
Привет всем. Решил написать читая эту ветку.
Скоро Новый Год и надо менять старые вещи на более новые. И так был куплен компьютер по данной ссылке. https://aliexpress.ru/item/100500432...00030388071866
Магазин Honor Box Store (Рейтинг 94 %)
Я заказывал из Китая , так как что я хотел не было в России. И так я получил Celeron N5095 , это 4 ядра от 2г , оперативной памяти 16 Г , системный диск 1 Т ssd , плюс возможность поставить hhd . Братья что надо для жизни ? Cтоимость 10 блоков сигарет , на водку не переводил. 73
- - - Добавлено - - -
Писал с него.
- - - Добавлено - - -
Да , это не реклама. Просто рекомендация.
Соплероны - заглушки для сокета, а не процессоры - тормозить на вычислениях начнёт сразу. Зато потребление минимальное - экономия электричества! :)
Кстати, всегда можно докупить туда процессор получше, если нужды упрутся в вычисления. Остальное железо там, судя по описанию, вполне шустрое.
При слабой производительности процессора, толку с нее мало.
Я просто много видел уже этих штучек на Селеронах, и у самого есть. Даже планшет на винде, пока свежая система, все супер.
Стараюсь вообще ничего лишнего туда не ставить, необходимый минимум и все.
И кстати, вся компактность в итоге обрастает кучей кабелей, usb свитчей и тд и тп.
В итоге остановился на mini itx форм факторе. В итоге в систем абсолютно все есть, компактно, быстро и тихо.
Да. Поставил на дельту 80-ки.
Как и ожидалось, антенна стала строиться почти на всех любительских бэндах, а на самой 80-ке стало не айс. В принципе, что у меня стоял транс из колец с тремя обмотками 1:4, что этот китайский девайс - все так-же. Так-же я ее не удлинил, так-же резонансы чуть выше..
В общем, годная штука для ленивых радиолюбителей :)
Вложение 332214 Вложение 332215 Вложение 332216 Вложение 332217
Соответственно есть трафареты и шарики для замены . Не углублялся - но это должен быть аналог сокета 1700, только под пайку.
Вместо сокета можно назвать формфактором например, но как то устоялось всё сокетом называть - даже в таблицах интела пишут сокет, а BGA в названии говорит что это под пайку.
я понял- ответа не будет.Принимать будет.Работать-нет.Что логично.
А как теперь "Доставку из России" отфильтровать? Почти все кнопочки сортировки куда-то исчезли, даже "сначала дешевле" нет!
Две недели тому, бандероль уже в Литве. Мастеркарт Беларусбанк - семь лет. Не меняю ничего. Можете завести виртуальную мастеркарт именно для покупок.
У нас МИР на БЕЛКАРТ, она не прикрепляется почти ни к каким онлайн-сервисам, я ее даже на Яндекс.такси и Убер прикрепить не смог.
С недавних пор Майлру подмял под себя Алиэкспресс.ру, и дабы исключить возможность пользователям оплачивать по курсу Центробанка РФ, все виды оплаты типа Киви вырезали со всех приложений, старые приложения тупо заблокированы, с них не купить, не оформить. Ну и до кучи сайт Али изуродовали как бог черепаху, и теперь выдача чисто рекламная а не поисковая.
Порой что то найти весьма сложно.
Илья, т.е. совсем не смущает, что 7300 и 14560 различется в 2 раза ровно? Хотя бы это должно было насторожить, если даже не пропорциональные провалы КСВ на графике.
Ну не работает вот это вот все, как бы все себя не успокаивали. Не "антенна стала строиться", а "АФУ (включая кабель, трансформатор и разъемы) целиком". В кабеле у всех, по-прежнему КСВ может быть и 10.
В чистом виде трансформация кабеля + того "непонятно чего в коробочке". Это четко видно на первой же картинке. И 80ка, кстати, отвалилась по той же причине.
to EW6GN
Euro, но могли быть и руб РБ. Главное карту привязать к али. Вы в своем кабинете устанавливаете валюту оплаты.
Только что заходил на Aliexpress :
Вложение 332319
Может с кривыми руками и не прокатывает.:ха-ха:
Чтобы Алиэкспресс.ком открывался, надо переехать в другую страну. Разумеется, на самом Али - просто выбрать, что вы из Португалии или Буркина-Фасо...
to R7KEO
Я для коллеги из РБ писал
Не нужен никакой VPN. И даже зад от стула отрывать не надо. Переезжать надо только на самом Алиэкспрессе. Прочтите еще раз моё предыдущее сообщение.
Зайти по ссылке https://aliexpress.com/p/order/index.html в историю заказов ума много не надо. Это мы давно знаем и умеем. Пользы мало, историю полистать, отзывы пописать.
Вы теперь в поиск что нить вбейте и покажите что теперь с ссылкой стало?
Интересно, что там внутри?
https://aliexpress.ru/item/400084967...recommendation
Здесь и схема есть. Вверху полистайте..
RA0SMS такие делает.
Немного помогает. Чудес не ждите, но эффект на SSB есть, частично можно приглушить помеху, клкчшить разбираемость. На CW не знаю, не работаю. На FT8 мною эффект незамечен.
Для работы нужна вторая, пусть не полноценная, но более-менее работающая на прием антенна. Я пробовал с основной антенной "LW 41 метр" и вторая антенна - провод 10 метров вниз с балкона на расстоянии 1 метр от стены.
Например, в диапазоне средних волн при включенном подавителе слышу почти чисто радиовещательные станции. При отключении - эфирный смог в 9+20.
Вот ещё:http://www.cqham.ru/forum/showthread...44#post1940044
Для тех, кто не забыл как выглядит паяльник...:s10:
Припой отличный и супер-пупер быстрая доставка (4дня)!
Особенно, когда забыл пополнить запас.
Уже второй раз беру в этом магазине
Пайка сверкает как серебро, флюс отличный. По массе припоя не обманывают (450 грамм... 448.5 - нормальная погрешность).
Для не "массовой" пайки хватит очень на долго.
Запаял 100шт плат.
Вложение 334703
Получил райское наслаждение!:s10: Это вам не ПОС60 с канифолью!
А ещё, сравните с ценами на припой в местных магазинах - обалдеете!
Очень рекомендую!
Приветствую, товарищи.
Давненько АлиЭкспресс не пользовался.
Сегодня столкнулся с трудностями, побороть которые не смог.
Нужна помощь.
При оформлении заказа в итоге выскакивает вот такая нескладуха. Где, чё не оформил кириллицей не указано. Сам понять не могу.
Вложение 335778
Сергей, посмотрите пункт "Адреса доставки".
Мне также предлагало, исправил на кириллицу адрес доставки и ФИО.
Спасибо.
Адрес пункта доставки, который я указал не предусматривает редактирования. Только смена самого пункта.
Нужно было отредактировать домашний адрес. На который я заказывал раньше. Но сейчас-то не на него и домашний вроде как и ни при чём..
Шьёрт подрайт с ними разбираться:s11::
На Вашей картинке видно, что ФИО на латинице.
Поэтому жмите здесь (обведено красным прямоугольником):
Вложение 335784
Взял на Али установочку для ВЧ-плавки металлов. Контур намотал сам, из медной трубки.
Мощность обещана до 1 кВт, но, при напряжении до 60В и при токе, соответственно, ампер 20, но какие требования к БП, не отмечено.
Если, кто такую использует подобное устройство в хозяйстве, прошу поделиться или дать ссылку, как выходите из положения.
Есть импортный тр-р, тор, 1 кВт, но в нем 2*78 вольт обмотки ( средняя точка).
Как бы многовато, перемотка-отмотка исключена, не поднимаются руки потрошить красоту и качество исполнения ...
И рисковать не хочется.
Кто покупал!!! Подскажите, плс...
На Али и ОЗОН вовсю продают так наз "жесткие диски" -1 -2 -4 тераб дешево. Читаю в комментах, что внутри обычная флешка, и у многих она всего на макс 64 мг!! Те. обман налицо...Но некоторые пишут, что реальн емкость почти заявленная. Обман или что это?
Да обман. Я, зная что обман, все равно купил - цена была 260 руб. Покупал ради эксперимента - сумею ли вернуть деньги? Сумел. ))) И флешка осталась.
Только флешка была вообще бракованная - выкинул ее.
А сейчас и возможность возврата денег таким способом, как я делал, уже нет. Так что не покупайте.
Товарищ недавно приобрел на 16 Тб, внутри стоит флэшга на 58 Гб.
В каком магазине - не знаю..
Вложение 335786
Буквально на днях получил диск SSD 250GB. Жёсткие уже не в моде.
Заявленная и реальная ёмкости соответствуют.
Уже с полгода контактирую только с Ozon.
Конечно, каких-то штуковин, которые нужны нам, радиолюбителям там нет, но в остальном доволен. Доставка не больше недели, цены очень лояльны, качество устраивает. Заказывал комплектующие к компьютеру, бытовую технику, мелкие бытовые приблуды, типа часов, таймеров, термометров.
А вот резистор для эквивалента антенны не нашёл, пришлось на Ali пойти :s11:
:ржать: Именно с этой фразы начиналось его сообщение - "А вот сказка о Попе и его работнике Балде. Купил у ...." и фотография.
Да и найти сей продукт по картинке труда не составило - наверное тут, судя по отзывам.
Кстати, с тех пор как Майлру в РФ подмял Али под себя, изуродовал сайт, приложение, в разы возросла продажа и реклама всякого несуразного xxxxx.
Дисков терабайтных, флэшек, карточек и тд и тп.
В итоге купив такое выиграть спор практически не реально.
Так как продавец требует отправки обратно, что по цене гораздо выше купленного товара порой.
Да. И ещё появилась куча совершенно непонятных лотов типа такого: Ударная дрель Makita
Реально - жесть! :cool:
---
Вложение 335854
Чемодан для дрели. Только и всего.
Ещё поинтересуйтесь, сколько стОит подставка с вентилятором для трансивера.:s12:
Да если бы чемодан... :s7: Жестяная пластинка какая-то, на стену.
Да они такие, китайцы. Основной расчет на невнимательность. Помню, был у них в продаже коврик для ванной, из НАТУРАЛЬНОЙ овчины, с гарантией, что 100% натуральная, фотографии с разных сторон. В описании был размер 2"х4", многие думали, что это в футах, получалось 60х120 см. Цена очень низкая. Люди покупали и получали на почте конверт с кусочком действительно натуральной овчины размером 5х10 см. И все честно, полностью соответствует фото и описанию.
В хорошие времена на Icom 705 набрал подставок. Везде алюминий в названии, а в реале пластик. Все споры без проблем выиграл.
А ведь достаточно было погуглить
Вложение 335871
Тоже не подарок ! Купил аквапылесос, включил для проверки , соседи прибежали ! весь линолеум выдрал из под плинтуса. Протер , сложил и оформил Возврат. Через 3 дня пришел ответ, " В возврате вам отказано, т к вы ввели его в эксплуатацию." 15 минут проверки, это эксплуатация ?
Срочно понадобился SSD диск, заказал на Али с доставкой из России в течении 3 дней, когда понял что идет и Китая, пошел и купил в ДНС, разница в сто рублей, но дали гарантию на 1 год. Из Китая идет уже 4 неделю.
здесь есть несколько моментов
1. Вы унесли, дома включили и пользовались. Причем, активно, судя по тому, что "линолиум повыдергивало". Это уже не "проверка работоспособности".
2. В моем QTH, есть несколько пунктов выдачи заказов. И везде отсутствуют эл розетки, чтоб покупатель не имел возможности тут же по выдаче, попробовать включить прибор. Это сделано специально, чтоб потом записывать Вам "эксплуатацию" при любом заводском дефекте.
-----------------------------------
А примерочные для одежды есть. Одежду можно тут же сдать, если размер или цвет не подошел, или молния плохая, пуговицы не пришиты. Как и туфли, кроссовки можно примерить и сдать без вопросов-мол, не нравится кожа...
С месяц назад открыл спор за один день до окончания действия срока защиты покупателя. Заполнил последний пункт вопросов, и тотчас спор был решён в мою пользу. Не прошло и нескольких секунд, просто страница обновилась и показалось решение.
Но деньги на карту вернулись не сразу, а дня через три.
Они об этом сразу предупреждают
Вложение 336041
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста по процедуре возврата товара на али.
Пришёл заказанный радиомодуль с алиэкспресса и я решил его вернуть обратно продавцу. Оформил спор, ввёл трек-номер который нужен для возврата продавцу. Всё мол, написали что можно высылать.
Готовлю посылку....но решил проверить модуль на работоспособность, всё работает. И решил не высылать его обратно, но тем не менее по спору я должен его выслать.
Что будет, если не высылать обратно товар??? Я написал продавцу об этом, но он молчит.
Некоторое время не было возможности его проверить, т.к. он был явно с недостатком (царапанный корпус, вместо нового как было написано в описании товара). Далее был открыт спор, но появилась возможнось проверить его работоспособность, да и бог с ним с внешним видом, решил не возвращать - суеты много.
Как то так.
Вы мoжeтe зaкpыть cпop нa Aлиэкcпpecc, тaк кaк для этoгo ecть cпeциaльнaя кнoпкa в caмoм низу cтpaницы, нa кoтopoй вы вeдeтe cпop. Baм нужнo пepeйти в личный кaбинeт нa Aлиэкcпpecc в MOИ ЗAKAЗЫ, пepeйти нa зaкaз пo кoтopoму вeдeтcя cпop, и в caмoм низу cтpaницы вы увидитe кнoпку "Oтмeнa cпopa".
Вложение 336595
Такая кнопка была ранее, пока я не ввёл ошибочный трек-номер на возврат. Спор теперь ожидает моей отправки товара обратно и такой кнопки уже нет.
Товар я проверил - всё ок.
Вложение 336596
Ну тогда ждите реакции с той стороны. Или продавец ответит или алиэкспресс вмешается и скорее всего спор будет закрыт
Недавно выписал частотомер 8-ми разрядный с этого адреса:E-njoy healthy lifestyle house Store. Сначала неделю собирали посылку,пока я им не написал,потом появилось что готовят заказ на мой адрес и в пути. А буквально вчера(я заказал 12.06)прислали что отменили заказ.Это получается почти месяц "пудрили" мозги. Когда заказывал,было много предложений(цены почти одинаковые,чуть больше 1000р),сейчас у всех написано нет товара.Это что за деятельность такая торговой площадки? Или это санкции,или другое? В службе поддержки сообщили что претензию на возврат денег могу аж в сентябре запросить.А все это время они в банке будут деньги крутить(думаю там не только мои).Это не попадает ни под какую статью?Но,если хочешь получить деньги быстрее,то жми на кнопку что получил товар и пиши претензию что его не получил(это что только на али такое?)Вопрос: у кого нибудь была такая ситуация? и как выходили из нее?
Была такая же ситуация-заказ приняли, долго собирали,затем отказ ввиду отсутствия товара. Так же предложили ждать возврат около 2.5 месяцев или подтвердить получение и открыть спор :ха-ха:
Написал продавцу все, что о них думаю (без хамства и ругани, но вежливых слов не подбирал) и попросил выслать товар или вернуть оплату. Через пару дней получил деньги.
конторка стала дерьмовенькая. Почти перестал там что либо заказывать.Сколько лет там заказывал,дошёл до последнего уровня.Но такого беспредела как сейчас никогда не было.На фото одно,цена в реалии на другое. Сплошной обман.
На прошлой неделе открыл спор когда прошло около 10 дней после окончания указанного срока. Деньги вернули за 3 дня. Вот только другая беда. Товар придет и придется отписываться продавцу, что готов вернуть деньги за него. Лишние переживания и телодвижения. Проще дождаться товар и радоваться. За все время два или три заказа не дождался. Это наверное меньше полпроцента будет от полученных.
Из пяти заказов только один получил. Остальные задерживаются. Заказывал еще 12 апреля. Надежды на то что придут уже никакой.
А я что-то в последнее время доволен Али, с начала года около 30 покупок, все работает как часы, пару заказов только тормознули недели на все, но тем не менее все получено. Несмотря на титанические старания майл.ру испохабить все, начиная от интерфейса.
Для информации, курс доллара на площадке. https://helpix.ru/currency/
Вот это поворот! Надо самому себе рассказать про такое. А то я возвращал несколько раз, а тут - на тебе! Вот я удивлюсь.
- - - Добавлено - - -
Нет. Это беда нашей таможни и почты. Продавец не в силах повлиять на них. Но он остается крайним. Раньше они отписывались, что, мол, подожди, посылка обязательно придет, она же уже в твоей стране. Отвечал кратко - я остаюсь без товара и денег, поэтому и открываю спор. Если после возврата денег получу посылку, то обязательно свяжусь и мы обсудим как вернут деньги обратно. Сейчас спор по просрочке закрывается в мою пользу за сутки. Но стараться быть честным всегда.
Я в таком случае делал возврат денег продавцу, заказав товар снова и написав ему, что не нужно товар высылать, а следует сделать только отметку на сайте, что товар отправлен. А я в свою очередь делал отметку, что товар получен.
С чего вы решили, что это проблемы почты России? Вот пример как до меня долетает... Где вы там видите беду почты России и таможни, я не вижу.
Вложение 342044
Товарисч, вы читайте внимательно то, о чем мы пишем. В данный момент - о посылках с истекшем сроком ожидания.
Деньги вернули,так что жизнь налаживается:s7:. Спасибо Али.
Заказы идущие через Казань - не дошли. Деньги Али вернул.
Скрин из архива на "Где посылка"Цитата:
Может покажите трек своей посылки, чтобы понять где застряла и кто виноват.
Вложение 342179
==============
Заметте, трек-номера на RM... не пропадают.
Извините, Интернета пока в городе нет. Нечасто заглядываю. Вот из последнего, товар пока не получил:
Вложение 342192
[QUOTE=RW3ZN;1969401]Извините, Интернета пока в городе нет. Нечасто заглядываю. Вот из последнего, товар пока не получил:/QUOTE]
Так вам за этот заказ деньги вернули?
Тогда не понятно за что переживаете.
Всем добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как сейчас обстоят дела с покупками чего либо на Aliexpress. Последнее общение с Ali у меня было года два назад, изменилось что-нибудь - порядок оплаты с российской карты, заказ и пр.?
Все, как и прежде. Некоторые сложности были совсем недолгое время после начала конфликта. Платить можно, как с Визы и МК(если еще живы), так и с Мира.
Задница на али с конца января! Хотел SSD заказать средней паршивости, типа Xraydisk - кукиш с маслом! И не только с ними. Зашёл как бы оттуда - всё есть, но при регистрации или вводе адреса та же фига - в ваш регион не поставляется. Проблема вроде из-за логистических компаний и санкций - не везут к нам. С серьёзными покупками лучше не рисковать. TWS какие-нибудь и др. хлам по акции "три товара по 189", можно попробовать.
Не пугайте народ. Два дня назад получил
Вложение 352838
Жду на днях
Вложение 352839
Вроде все как обычно
Это SSD или процессор? На яндексе погуглите. https://ya.ru/search?text=%D0%BA%D1%...&src=suggest_T
Учтите, что сейчас Али не возвращает деньги.
Именно так.
С какого перепуга, всевозвращают, не надо народу гнать чушь
Вот почитайте, что они мне пишут
Сожалею, что некоторые посылки не были вам доставлены. Возврат доступен только на ту сумму, которую вы оплатили при оформлении заказа. В случае если на момент отмены заказа пройдет более месяца, то баллы сгорят, так как срок действия истечет. Если вам этот вариант не подходит, то я могу направить заявку на возврат денег.
10:19
Меня это никоим образом не устраивает. Верните мне мои деньги на счет!
10:23
Я передала всю необходимую информацию в финансовый отдел. От вас сейчас больше ничего не нужно дополнительно. Я буду контролировать процесс и как только будет решение - сразу же вам напишу. ❤
10:57
13.02.2024
Здравствуйте!
В данный момент работы всё ещё ведутся и вам нужно набраться ещё немного терпения. Я заинтересована в решении вопроса так же как и вы, поэтому вернусь к вам как только у нас появится новая информация. Думаю, что вскоре всё будет решено.
11:57
16.02.2024
Здравствуйте! Не беспокойтесь, ваше обращение остается в работе. Мы проводим необходимые действия. Как только получу информацию от коллег, я сразу же вам сообщу.
Спасибо за ваше терпение!
18:42
19.02.2024
Добрый день! Ваш вопрос все еще находится на контроле и информация уточняется в финансовом отделе, со своей стороны мы также отслеживаем ход решения вопроса и контролируем ситуацию, как только появится новая информация, мы сразу же вернемся к вам!
10:42
22.02.2024
Добрый день!
Заявка все еще находится в процессе рассмотрения. Мы продолжаем следить за обновлениями - как только они появятся, сразу с вами свяжемся. Благодарим за понимание.
12:25
27.02.2024
Добрый день!
Пожалуйста, не переживайте, мы следим за вашей заявкой и как только по ней будет решение - сразу вернемся к вам.
Благодарю за проявленное терпение.
Это санкции. Только "особенные", с китайской спецификой. Т.е. от нас в Китай деньги идут, и на США им xxxxxxx, а вот назад, из Китая в Россию - никак не получается, а то дядя Сэм обидится...
У меня такая же ситуация, деньги вернули без проблем. Вложение 352844.
[QUOTE=Dima100;2014201]Это санкции.
Дмитрий, это просто китайский НГ, с 7 по 19 февраля.
- - - Добавлено - - -
Сейчас около 10 заказов в пути с заметкой " срок доставки изменён"
А я 3 февраля получил ответ, что выиграл спор и скоро получу деньги. Нет до сих пор.
Не переживайте, получите. Значит, они раньше начали.
- - - Добавлено - - -
У меня похожая ситауция была. В ноябре заказал измерители MG328. 27 декабря мою посылку ( я сам живу в Стерлитамаке ) отдают кому-то в г. Екатеринбург. Статус заказа - доставлен. Открываю спор в середине января. До 26 февраля кормили "завтраками". 26 февраля решают спор в мою пользу и через 3 дня деньги приходят на МК.
Спасибо всем! Надо купить телескоп 5,6 м (у моего неделю назад обломили 3 колена - что-то с крыши упало).
Я предупредил, а дальше каждый сам решает. Да и какой у нас рынок- народу в полтора раза меньше, чем в Нигерии...
У вас алиэкспресс какой-то другой наверное:
Вложение 352859
Оставьте свои измышления, пожалуйста, при себе. Ваши деньги дальше Москвы не уходят. Весь этот разгон про али не имеет никакого отношения к санкциям. "Эффективные менеджеры" российского али просто хотят срубить баблишка нахаляву. А за халяву они вам и про санкции и про "зелёную" экономику такого расскажут, что даже озоновые дыры вспомнят (а где они, кстати?). :)
Вложение 352861
Деньги сегодня вернулись. Хотя как может остаться у меня товар, который я не получил - непонятно. :D
Другое дело то, что "эффективные менеджеры" российского алиэкспресса так накрутили на сайте с открытием спора, что надо очень внимательно искать. И бывают случаи что неполученый заказ закрывают без возможности открытия спора. Помогает только обращение к китайскому саппорту. А вот как на него выйти - это уже совсем другая история ;)
Это Xraydisk?
Вот официальный магазин Xraydisk для Москвы, категория SATAIII SSD
Вложение 352867
А это тот же магазин для Казахстана. Ассортимент есть, но конские цены в рублях.
Вложение 352868
Я не говорю, что товара нет вообще, но выбор существенно уменьшился. Исчезли многие официальные магазины, вернее они остались, но с пустыми полками. Про SSD, память и процессоры не я один заметил. KingSpec пожалуй один остался - монополист. Но лично мне он не нравится - сдох в первый час работы. Как раз за него удалось сравнительно недавно вернуть денюшку.
Я не пользуюсь какими-то определёнными магазинами на Али. И, честно говоря, впервые слышу, что есть какой-то спецмагазин на Али для Москвы, и про казахские магазины тоже. Зачем заморачиваться? Для меня критичные критерии отбора - цена, отзывы. А по этим критериям сейчас выбор очень большой.
Да и зачем вам Али, когда в том же Citilink-е огромный выбор на любой вкус и кошелёк, начиная с 1900 рублей.
Я вообще предпочитаю такие вещи, типа памяти и ssd не покупать на Али, потому что не очень доверяю.
Сейчас всё есть на WB и доставка менее недели!
Я писал про спецмагазины для Москвы? Я писал про доставку и цены в Москву (Россия) и в Астану (Казахстан) из официального магазина производителя.
Ага, только про кошелёк надо добавить "на более толстый". Конкретно про Ситилинк мог бы запостить переписку с ними в феврале при заказе-замене-возврате-обмене на пару листов. Или как DNS пытался два раза подряд впарить бушную память. Но ну их в баню!
Есть. И на Озоне и др. маркетах. Только выбор меньше, цены выше и продавец хрен знает кто. Покупал недавно что-то на Озоне. Вначале было "послезавтра со склада в РФ", а потом растянулось в 2 недели из Китая.
Китайские SSD я использую в основном как большие и недорогие USB 3.0 флешки.
А разве нет? Я понял именно так.
Насколько более толстый? На пачку сигарет? :D И то не всегда.Цитата:
Вот официальный магазин Xraydisk для Москвы
https://www.mvideo.ru/product-list-p...akopiteli-5436
Ну насмешили :D :D :D. На Али, конечно, прямо премиумные продаваны :D
Но в целом я вас понял. Просто вы, наверное, верите в чудеса :D
День добрый всем!
Может кто брал вот это:
Вложение 352893
https://aliexpress.ru/item/100500325...00024864352717
Как работает, что может?
Я писал про WB - проблем с ними не было! А Озон - это дичь жуткая, не связывайтесь.
https://www.youtube.com/watch?v=zxfSqKD8fzY
https://www.youtube.com/watch?v=y6fClIGNJLw
Это точно, только мелочи. Попросили купить светильник за 35 000, Не хотел связываться, как чувствовал! Приходит курьер и радостно вручает посылку, думаю маловато будет по весу. Открываю при нем, там плафон за 500 руб. Забирай обратно, не хотел, короче выгнал его с этим плафоном, звонил еще два дня, забирай, потом откажешься, ага. Светильник неспешно уехал в Крым, как потом выяснилось, счастливому покупателю плафона.
Не буду описывать 2 недели ужасов, бесконечные общения с ботами, а они гады имеют свойство возвращать к исходной, типа "какие проблемы, мы все решим".
Эпопея закончилась почти через месяц, я случайно вышел на поставщика этих светильников, на Озон, фирма оказалась очень адекватной. Они разобрались с Озоном, деньги вернули.
Не знаю, с чего так поняли. Это подписи к скриншотам: Вот для Москвы, а вот для Астаны. Магазин один.
Смотря что покупать, а то и на коробку.
Обхохочешься, особенно когда со смайликами.
На али есть официальные магазины производителей, магазины рекомендуемые разработчиками, магазины специализированные и просто "купил-продал всё для вас".
Более-менее адекватные и честные отзывы.
Если бы верил в чудеса, то писал бы в тему про мошенников: "купил за пол цены флешку 1ГБ, а там всего 16МБ вместо 512 - несправедливо!".
По мне - одно и тоже. Везде заказываю что-то периодически. Тупиковых проблем нигде не было. Деньги все возвращают, если хорошо попросить... С другой стороны - дерьма все пытаются втюхать. Маркетплейсы они такие маркетплейсы
Приветствую, народ!
Отмечусь и я. Часто покупаю на Ali.
Теперь же сразу два раза нарвался на проблему.
Решил приобрести такой энкодер для трансивера Q900.
На Али навалом продавцов. Пару месяцев назад, не задумываясь, оплатил у одного.
Стандартно выдало продавец собирает посылку. Жду. Через неделю вдруг ответ, отмените заказ. Отменил-деньги вернулись.
Месяц назад уже сначала пишу другому продавцу- есть в наличии? Долго не отвечал и наконец подтвердил- да.
Оплачиваю. Процесс вроде пошёл, через недельку выкатывают трек номер и дальше тишина, никакого движения, трек не отслеживается.
Все сроки доставки прошли. Пишу продавцу-молчок. Открываю спор и через пять дней деньги возвращают.
Так и не сумел заполучить сей девайс. Подозрение, что все магазины по продаже этого энкодера фейковые. Так у моего последнего визави всего один подписчик :)
возьмите за правило-если у продавца меньше 5 отзывов ничего не покупать у таких!
Пусть дороже но у тех кто имеет отзывы и желательно с фото полученного товара.
И если название магазина имеет похожий вид-Shop1103040111 Store то ничего у таких не покупать (даже если бесплатно хотят отдать)
Как я понял, это вот от сюда - https://cqradio.ru/
Отзывы хорошие.
Еще донецкий радиолюбитель делает
https://radio-kits.ucoz.ru/index/str...ner_n7ddc/0-69
Заказал на АЛИ еще в январе шапку-балаклаву... Отзывов по продавцу/товару много и хвалили...
Обещали прислать к 25 февраля. Пришло сообщение, что заказ сформирован и отправлен. Треков не посылали....
Сейчас уже март... Тишина: ни ответа, ни привета! Где заказ?-непонятно... Что делать?
Не знаю, может не повезло. Но 100% не советую. Работает. Но.
Показывает не понятно что. Даже на нагрузку 50 ом, ксв 1,3. PWR 70-80 ватт ! при подаче 100.
На антенны реальные вообще, лучше не смотреть потери и КСВ. Включил, попробовал, забросил.
Скорее всего их собирают, включают, работает и ладно. С настройкой не заморачиваются. Отправляют нам.
Если готовы возится и доводить до ума, то берите.
Но сейчас обратил бы внимание на эту модель собранную в Воронеже, кажется.
Вот по этому несвязываюсь с озон, на Али почти каждый день покупаю безделушки, проблем нетВложение 353089
- - - Добавлено - - -
Вот и головные боли от Озона
Али и казахстанцам предлагает указать паспортные данные. Только вот зачем?
Заходим туда, страну нельзя выбрать - там только РФ.
У меня и паспорта нет, лишь удостоверение...
Складов Али в Казахстане нет.
С этими данные вообще ничего не понятно. Пару недель назад положил в корзину мелочёвку и нажимаю оформить, с получением товара на почте.
Оплатить сайт не позволяет и сначала появляется таблица ,куда необходимо внести все паспортные данные. Покупки мелочёвка, на сто и двести рублей а тут нужно столько всего заполнять. Решил не оформлять пока.
Вчера делал другие покупки и попробовал вновь оплатить те же, отложенные позиции из корзины. Теперь сайт перестал требовать заполнять паспортные данные ! Оплатил и всё.
Так и не понял, что же изменилось ?
Всем привет,
хотел купить LibreVNA на Aliexpress по рекомендованной ссылке https://aliexpress.ru/item/100500242...00020622677182 , однако написано, что в Москву не отправляют (думаю и в Россию тоже).
Прошу совета у знающих - как решить вопрос.
по ссылке страница 404
Покупал в октябре 2023 года здесь:https://aliexpress.ru/item/100500599...639b72b0oM0zEq
Ссылка вставляется с подменой
aliexpress.ru/item/1005002428364525.html?gatewayAdapt=glo2rus&sku_id=12000020622677182
Есть два варианта,доставка почтой, и доставка в пункт выдачи Озон.
Если вы выбираете почту,то ничего не надо указывать.
Если доставка в пункт Озон,то данные паспорта,ИНН.
Я заказывал и так,и эдак.
Через почту очень долго,да к тому же не у всех продавцов отслеживается трек.
Если в пункт доставки Озон,то отслеживалось и по России.
По крайней мере у меня так было.
#2384 ссылка открывается........ LibreVNA 100 кГц-6 ГГц полный двухпортовый Векторный анализатор сетей на базе USB
LibreVNA (TM)-это двухпортовый векторный сетевой анализатор на базе USB, разработанный Jankae. Используя 3 АЦП для одновременной выборки данных и используя ПЛИС для обработки сигналов, он способен сканировать более 10 000 точек полных двухпортовых измерений менее чем за 1 секунду. Конструкция источника питания со сверхнизким уровнем шума и использование 16-битного АЦП вместе с прецизионным алюминиевым экранированным корпусом с ЧПУ обеспечивают эффективную динамику до 100 дБ. Многие аспекты уже сопоставимы с VNA лабораторного класса, но это все еще незавершенный проект. Некоторые конструктивные особенности могут быть несовершенными, особенно производительность упадет, когда частота выше 3 ГГц, пожалуйста, полностью поймите Возможные ограничения перед покупкой этой машины. Если у вас есть предложения по будущим релизам, пожалуйста, свяжитесь с нами.
Спасибо за ответ.
Та ссылка, которая мною указана - рекомендованная разработчиком LibreVNA и соответственно можно надеятся, что прибор не просто собран, но и правильно настроен.
Про других продавцов автор прибора ничего не говорит, кроме того, что появились клоны за которые он гарантии дать не может.
Просто первый раз столкнулся с тем, что из Aliexpress в Москву не отправляют...
Ну что за люди. Маразм точно крепчает. Уже ведь дважды!!!! указал, что та же, Почта доставка ! И товар также один и тот же !
А не понятен какой момент. Почему сначала требовали внести личные данные ( и не давали оплатить), а через несколько дней вдруг не стали настаивать и оформили без них.
Всем добрый вечер!
Сейчас при оплате товара из корзины выбрал СБП, т.к. раньше платил QIWI, а теперь у этого банка отозвали лицензию.
При формировании оплаты СБП пишет ошибка. Решил добавить карту и это не проходит. Не дает привязать карту для оплаты.
Может это у меня только. :s9:
PS. Да и при этом после того как отказали в оплате, товар из корзины улетает.
Вот тоже дернула нелегкая заказать на Озоне портативку Tidradio TH-3,у старой кварцевый гетеродин "уплывает" на холоде,некогда с ней ковыряться,пусть,думаю,новая будет...Ага щаззз,с 8-го февраля валяется на таможне,чот там дополнительно проверяют...Завтра истекает срок доставки,наверное придется делать отказ,ибо хз,сколько еще будут проверять и не факт,что увижу эту рацию.На Озоне служба поддержки как тот крокодил из анекдота-пока не пнешь,не полетит...Где лежит посылка,на какой таможне,какие контакты,куда обращаться,чтоб "вытащить" посылку-ничо не знают,ботами отгородились и "хрен по деревне"...Знал бы-на Алике заказал.
На Али купил "ледоступы"-одеваются на ботинок, чтоб ходить в гололед....
Как бы нужная в хозяйстве вещь, 389 руб отдал...
Прислали, открыл.. Бах! А они на детскую ногу-малы по длине !! Макс на 38 размер можно натянуть...
---------------------------------------------
Короче, не подумал и попал... Лоханулся, одним словом...:idontnow:
- - - Добавлено - - -
Я сейчас для оплаты использую Moony кошелек. И там, сделал себе виртуальную карту. На Али ее использую. Она проходит как VISA карта. Принимает "влёт"...
Можно сходить посмотреть здесь : https://vitaexpress.ru/search/?q=ледоходы
Прочитал и не понял в чём проблема...Повозился !?...Удалось добавить !?
Живу в России. Ни каких карт не добавляю вообще !
1.Товар в корзину. 2.Оплатить картой. 3.Ввожу данные карты ,иногда Мир, иногда Мастер карт, (когда бонусы за покупку дают).
Нет вообще СОХРАНЁННЫХ карт ! К чему их данные там постоянно держать . Если даже будет возврат. Всё пройдёт, на данные той карты, с которой оплатили..
А вот списать с неё случайно (или ) не выйдет. Нет сохранённых в личном кабинете карт для оплаты покупок.
Более того, сейчас еще добавили возможность оплаты по СБП, т.е. по номеру телефона. карт не надо..
Для оплаты на интернет-сайтах можно открыть отдельный счет и цифровую карту, привязав ее на этих сайтах. Ну чтобы не вводить каждый раз данные заново. Держите на ней нулевой баланс, перед конкретной покупкой перевести туда с основного счета необходимую сумму - сущий пустяк, занимает максимум минуту времени.
Всегда так делал и буду делать. Рассчитываюсь дебетовой (зарплатной) картой "VISA ELEKTRON". Обслуживание карты бесплатное. Осталась еще с последнего рабочего места. Сейчас на пенсии. Пенсия перечисляется на "МИР". Так что "VISA", как бы, не при делах. Вот и использую для расчетов в интернете. А так на ней, почти всегда, остатки. Несколько десятков рублей.
P.S. Карту "МИР" стараюсь в интернете не засвечивать. Так надежнее и спокойнее.
Так и делаю обычно. Есть давно и вторая.
Но бывает что иногда крупные (и мелкие тоже) покупки выгодно оплатить основной картой. У меня банк в декабре давал 10% ! скидки при покупке в интернет магазинах. В любых и Али в том числе. А перед новым годом обычно покупок много. Выгодно.
Если бы я платил с виртуальной карты то скидки нет . Поэтому и платил в этом случае основной картой , а данные её не сохраняю.
Сегодня заказывал на Али SSD диск 1276 руб. Ссылаясь на Таможню, почему то заставили передать им полные данные моего паспорта.
Ранее такого не требовали... Без заполнения формы с данными, не включается продолжение оформления оплаты заказа
Вот, такая загогулина....
- - - Добавлено - - -
У этих 250 руб шипы только под стопой. А которые 300 р и дороже то шипы под стопой и под пяткой, более 500 р вместо шипов - металл цепочка
Александр, совершенно напрасно переживаете. Ваши паспортные данные нужны таможенному брокеру для растаможки объединённой партии товара, в которую входит и ваш пакетик.Ничего необычного в этом нет. Поверьте, я по службе, получаю в месяц на сотни тыс. рублей посылок с али и знаю что там и как. Никаких налогов с вас не потребуют, налог начинается с 19т.р. объявленой таможенной декларацией стоимости единичной посылки или 30 кг веса
.
У меня при заказах в последнее время запрашивает пасп. данные при попытке заказа в пункт доставки. При выборе доставки почтой - не просит.
C 1 апреля 2024 года порог беспошлинного ввоза на зарубежные товары снизился с 1000 до 200 евро. https://aliexpress.ru/gid/poshlini
Что то не так с Вами, братья :ржать:
Частенько пользуюсь ( и домой и по работе), но неудобств не заметил.
В Яндексе навязывают какую то ней(в)росеть, на Ютубе ищут мои предпочтения (давно ищут; найти не могут), на mail.ru сегодня очередное "усовершенствование" меня предложено. ...
Вот АЛИк ( только мне?) ни каких гЕморов не доставляет.
Поискал/посмотрел, отметил в "Избранное, захотелось - купил. Всё.
Есть нюанс: когда я не в теме (не отслеживаю и не дожидаюсь покупку), я ALI в телефоне отключаю.
Смысл есть (кто знает) ;)
Вложение 355856 Господа не кто не использует сие чудо китайской техники с Алиэкспресса?
Похож на клон Волка. Пардон, на нем и написано Волк :s12:
На CQHAMе есть соответствующая тема.
Впервые столкнулся в проблемой при доставки покупки с Алиэкспресс: заказал один товар за $39
Неожиданно приходит сообщение с сайта таможенного брокера Юнитрейд об отказе оформления:
Причина: Не представлены документы и сведения по запросу таможенного органа, а именно товаро-транспортная накладная cmr (пп. 7 п.1 ст. 125 ТК ЕАЭС, п. 3 ст. 325 ТК ЕАЭС).
Что за товаро-транспортная накладная cmr? Кто её оформляет?
Возможно ли решение со стороны покупателя?
У меня на алиэкспрессе исчезла возможность заказа процессоров, материнских плат, памяти. Из корзины исчезло все, что связанно с комплектующими для ПК.
На глобальном сайте все присутствует. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
Да, было такое этой зимой-весной и ещё будет не раз.
Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
Бывает нечто, о чем говорят: «смотри, вот это новое»; но это было уже в веках, бывших прежде нас.
На запрос Motherboard пишет: "Ничего не нашли
Вы очень избирательны! Ни один товар из миллионов не подошёл — попробуйте изменить фильтры", а при выборе "материнские платы" в каталоге совсем наглое: "Ничего не нашли
Кажется, вы придумали новый товар. У нас пока нет его, но есть миллионы других!" При этом в окне поиска появляется всякая муть, которую туда никогда не вводил, например "настольная лампа". В корзине все товары (не компьютерные) получили пометку "Не получится заказать
Закончились или не сможем привезти". Только набранное по акции "одна цена" осталось.
Может глючит, может ещё какие реформы.
Попробовал поискать . положить в корзину--получается (раньше комплектующие для ПК не покупал( а вот "россыпуха" частично пропала......)
исправляю- процессоры и память ищется- ложится в корзину - материнки как то не понятно показывает(то есть в запросе. а то фигню показывает)
Добрый день, уважаемая публика.
Пришёл вчера заказанный модуль M67727 с Али. И мне стало интересно что же они прислали.
На фото рядом тот, что поменьше это именно тот, заказанный модуль. Тот, что побольше это оригинальный, но , увы, не подающий признаков жизни SC-1113 от Icom (из IC-821H). В девичестве именно M67727. Может знакомо кому-либо изделие?
Плата из керамики.
73 Алексей RV9UP.
P.S. Деньги уже вернули.
Намедни купился на рекламу и приобрел вот это...
Вложение 359746.
Приехало вот это...
Вложение 359747Вложение 359748Вложение 359749
Кстати так и не понял что это.Открыл спор по возврату средств.Думаю получу индейскую избу.На сайте данного продавца уже есть отзыв с такой же махинацией.
Юрий Вы нажали 2 картинку и Вам пришло за 3 тыра а сам ТRX стоит 11523!
Нет Вы не правы.Я нажал правую кнопку где фото задней панели аппарата,оно же слева на самой верхней картинке.Цена соответствовала заявленной,на левой передняя панель этого же аппарата и цена высокая,но заявляется мощность в 100вт.Т.е я согласно рекламе я честно оплатил тот что на картинке с 10вт.Это чистой воды мошенничество и у нас уголовно наказуемое,тем более все улики налицо.Но ущерб небольшой и законы у них другие.Да и с отправкой обратно могут нахимичить.Им дали 5 дней на ответ,но соскочат наверняка.Может кто подскажет что это за ящик.Предыдущий кинутый покупатель написал,что это коммутатор антенн.
Коммутатор антенны.
Зачем вы вообще это барахло хотели купить? Не понимаю.
Вы думали за 3,6 тыс получить то, что стоит 11 тыс у всех других продавцов?
Ну во первых не 11 а 8 т.р.,во вторых этим же днем я получил другую посылку,а именно нану с большим чем на старой версии экраном и до 3 гигагерц измерения частоты.С доставкой где то 2.7т.р.У других цена в районе 5.Т.е если тщательно поискать то один и тот же товар можно найти значительно дешевле.А покупал для того что бы когда бываю в городе то на веревочку на ВЧ иногда поработать.А 10 вт. можно и до 100 поднять с того же али и за 7.т.р.
И на китайскую(хитрую) старуху нашлась проруха..Деньги возвращают и аппарат при мне.
Продолжение следует..В середине августа я заказал усилитель BJ-300.На второй день отказался и деньги сразу вернули.Сегодня получил посылку на почте России,а там этот усилитель приехал.Цена около 9 т.р.Какие дальнейшие события мне ожидать,не будет ли депортации и применения паяльника-нашего горячего друга?
Ну да,а усилитель Вы у меня купите и все будет на своих местах,согласны?Кстати продавец из #2434 так и продолжает кидать далее, по крайней мере покупку по той же схеме можно сделать.
У меня была подобная ситуация на маленькую сумму (250р)
Я не получил товар, срок давно прошел, оформил возврат денег, АЛИ: одобрили и вернули.
Через месяц пришла железяка. Нормальная.
Пишу продавцу - товар получил, хочу оплатить, мол я закажу снова и оплачу, а ВЫ не высылайте мне. Заказал и оплатил подтвердил.
Что он там думал не знаю. Через два месяца пришла вторая отправка.
Я понял, что надо по переписке переспрашивать правильно ли он понял и что он понял.
Вот так!
Тут ситуация несколько иная.Вначале августа я заказал сдр трансивер,прислали антенный коммутатор.Открыл спор без надежды и предложил вернуть с пересылкой за их счет,но деньги вернули.Заказал усилитель и в течении суток отказался,тут же вернули деньги.Снова заказал трансивер и он до сегодня провисел в стадии сборки заказа.Сегодня отписали что деньги вернули и документ прислали,но деньги пока не пришли.Сегодня же через 25 дней пришел усилитель от которого я отказался в день заказа.В результате я не купил трансивер,но имею бесплатно 2 аппарата которые мне в принципе не нужны.Я по закону добросовестный покупатель,с моральной точки зрения никого не кинул(меня 2 раза).Причем здесь честь?Для справки..как я понял деньги за товар идут к руководству али и при получении товара и еще 15 дней(срок для открытия спора)продавцу не переводятся.Кстати мелкие р/д. с али идут сплошным браком,это я уж на своем опыте десятки раз убедился и никто не связывается с возвратом,хороший бизнес однако.Тогда чего их жалеть?
А ведь были времена на Али...
И просто котики с гигабайтиками (почти за бесплатно).;)
Вложение 360571
у меня вышед другой казус. выписывал электролиты. популярного номинала выписал сотню штук. недавно сын рылся в коробке, искал нужный номинал. показывает пакет. а там электролиты понадувались. наверное им воздуха не хватило,т.к пакет был закрыт :-)
Вы уважаемый прежде чем писать свои комментарии в виде фантазий прежде прочитали бы суть вопроса.Лично для Вас информация, усилитель был проплачен и в тот же день я от него отказался.Деньги вернули через 3 часа.А аппарат все рано прислали через 26 дней.[B]ГДЕ[/B моя недобросовестность???Я уже предлагал одному честному человеку купить этот аппарат у меня,а деньги я верну в тот же час продавцу,но критик слился.Может Вы более решительный?Ну... смелее.P/S. Там же можно прочитать,что две мои попытки приобрести на али sdr трансивер в течении августа закончились двумя кидками от других честных китайских продавцов.
А вы не предлагайте, а напишите продавцу о проблеме. И он решит, что делать в этом случае. Или как "добросовестный" покупатель, которому продавец вернул деньги - не получайте посылку (она уже не ваша, раз вы вернули деньги:s10:) и она сама вернется продавцу. Это прежде чем!
- - - Добавлено - - -
Теперь по вашему мнению - все китайцы кидалы. А благодаря "недобросовестным" покупателям, у китайцев складывается мнение, что все русские такие
- - - Добавлено - - -
Юрий, прошу без обид! У меня были аналогичные случаи. Поэтому я написал то, что знаю. А решать, конечно, только вам
Вот что бывает когда неохота читать тему,а отметится надо и обязательно с тем смыслом,что вот я то уж все знаю.На самом деле там у меня было отписано,что деньги за товар перечисляются на руководство площадки и после получения товара еще держаться в течении 15 дней(на время возможного спора).Так что продавец еще не в курсе.Дальше видно будет.Теперь конкретно про очень честных китайцев.По телевизору одна из российских фирм производителей р/электроники сообщила что ранее 35 проц. брака было,теперь 75 проц. из китая идет р/электронный брак.Унас в городе самый популярный р/магазин теперь работает с 10 до 17 в будни и в вых. дни нет.Сам хозяин стоит за прилавком.Причем р/д как данности почти нет,потому что один брак или подделки.Я подрабатываю ремонтом винтажа,так поверьте на слово нечем ремонтировать,выручают старые запасы.Наверно это десяток не оч. честных китайцев все заполонили :s7:.А другие которые продают сковородки-трусы-часы сплошь за дружбу с Россией.Да и еще,сейчас ведь не сложно вычислить адрес любого писателя с форума.Давайте я кому либо из вас радетелей за справедливость вышлю данный аппарат без вашего согласия и вы мне будете обязаны перевести деньги ради сохранения своей чести-рейтинга и т.п. херни.Ну кто первый?
Странно такое читать, честное слово. Регулярно пользуюсь Али, регулярно получаю брак или пропадают посылки, но всегда деньги возвращают. Просто никогда не нужно соглашаться на уговоры продавца, типа "отмените спор, скоро всё дойдёт". Пару раз даже было, что приходили товары, за которые вернули деньги. Если вы ремонтируете старую технику, то вполне естественно, что на Али вы купите только подделку, не стоит надеятся на чудо. Откуда например взяться угольным резисторам или транзисторам 2SC3133, когда их выпуск прекращён более 20 лет назад? Но есть б/у демонтаж, который вполне себе работает.
Что касается местных магазинов - все работают, на радиорынке тоже торгуют рассыпухой.
Я это к тому, что не нужно из собственного горького опыта делать какие-то обобщения. И продавцы разные и покупатели, так что у каждого свой опыт.
Часто ремонтирую старую технику, естественно микросхемы, транзисторы с Али и только один раз попались транзисторы перебирковынные на СиБи усилитель.
На складах у Китайцев много чего ещё завалялось. Я восстанавливал муз центр SHARP 1976г выпуска. долго искал микросхему, и прислали с Али оригинал.
Вы издеваетесь что ли?Негде больше отметится как в этой теме?У меня одноклассник в 1980г. видел в бинокль армейский через амур реку как китайцам в пилотки накладывали кашу и они ели ее руками.Какие нахер склады у китайцев с деталями 1976г.Он хотя бы в Японии есть?Вы начните восстанавливать еще какие нибудь музыкальные центры кроме этого,тогда и напишите какие Вам м/с. пришлют китайцы.И еще вопрос,в каком именно м/ц. выпущенном в 1976 г.(ес-но разработанном еще раньше)применялись м/с.И еще для справки.... к примеру транзистор 2sa1209 продается на али за смешную сумму и это же продавец предлагает оригинал за 1800 р.,вот сука только надписи на них при увеличении фото совпадают.Вы бы какой выбрали?:s7:Ко мне сейчас старая клиентура обращается,к зиме планирую активировать объявление по ремонту,но что то очкую,т.к. за эти полгода проблема с р/д сильно усложнилась, причем катастрофически.Смысла делать диагностику и константировать факт что нечем заменить и в результате не получить нужного для клиента результата не стоит.
- - - Добавлено - - -
Легко,только Вы сначала ум у меня купите,а я и переведу деньги продавцу.
Сейчас алиэкспресс не тот. Лишь бы бизнес пёр - впарят что ни попадя. В достаточно современной китайской же радиостанции TYT-9800 полетел звуковой процессор. Так вот на али 99% этих процессоров - пустышки с верной маркировкой, стоят рублей по 200. В чипе и дипе это же добро стоит раз в 10-15 дороже и тоже ждать из Китая.
Но! Когда-то на алиэкспрессе не было огромного числа продавцов, искусственно раздувавших свой ассортимент, именно там с первой попытки был куплен оригинальный выходной каскад австралийской версии укв радиостанции ICOM конца 80-х - начала 90-х.
Я вообще "не догоняю" Вашей логики:
- Вы заказали усилитель, его оплатили, потом на следующий день передумали, отказались от покупки, Вам сразу вернули деньги, потом через месяц пришёл усилитель. Вопрос: а зачем Вы его забрали с почты??? Он же Вам стал не нужен? Вам же деньги вернули? Вернули. Вы его забрали? Забрали. Значит, он Вам всё-таки стал нужен? Если не нужен - не получали бы и он бы через месяц отправился бы обратно к продавцу (лично у меня один раз было такое - ПР не прислала уведомление, я месяца через два, проходя мимо, уточнил, где моя посылка - и мне сказали, что они её отправили обратно, за "неуведомление" извинились, сказали, что это форс-мажор). А если уж получили - "пожалуйте бриться" (с).
Не надо обобщать. Такое ощущение, что в России все так и мечтают о халяве. Советская тяга к халяве уже давно выжжена калёным железом дикого капитализма, во всяком случае у молодого поколения. Мне несколько раз приходили товары, за которые вернули деньги. И всегда я связывался с продавцом, он создавал специальный лот, который я оплачивал. И многие так делают. Копейки погоды не сделают, а карма уходит в минус. Единственный товар, который я не оплатил - копеечный переходник для объектива, который пришёл ко мне через 11 месяцев (!) странствий по миру, потому что к тому времени уже купил себе точно такой-же.
Сдох аккумулятор в планшете. Обратился в сервисный центр, вскрыли и сказали у них таких нет, и для быстроты посоветовали заказать в Али, сфоткал название аккумулятора. До этого читал эту ветку невнимательно, а тут пошерстил немного. Отзывов много и самых разных. На сайте в поиске набрал модель, нифигасе скока предложений. Отсортировал по способу доставки - бесплатно, немного уменьшилось. Начал читать отзывы, открыл продавца, у которого больше всех отзывов, подавляющее большинство положительные. Заказал, оплатил, доставка 30 дней. На следующий день на сайте сообщение, что если указать паспортные данные, для ускорения прохождения через таможню, то доставка будет быстрее. Задумался, и указал (?). Заказ был оформлен и оплачен 15 августа, доставлен в почтовое отделение 10 сентября, то есть раньше. Аккумулятор один в один какой нужен и даже был заряжен на 50%.
В общем, первый опыт положительный!
Не догоняете потому что мыслите своей логикой.К примеру у меня в личном кабинете только с озона более 300 покупок,с али и того более.Так же достаточно с авито,которые приходят окольными путями(не через)авито.Соответственно я и не запоминаю и тем не более не отслеживаю приходящие покупки.По усилителю была не стандартная ситуация,а именно.... я почти постоянно проживаю в деревне и тут мне пришла sms о посылке и именно с почты России,а не с постамата.Мне даже теоретически не могло прийти в голову что это усилитель про который я уже дано забыл.Дочь пошла на почту,где мы были на связи по телефону и я продиктовал ей код(электронная подпись) и занесла ее мне домой.Посылки кстати я не вскрываю на почте.Теперь про копейки и карму,уже писал что периодически занимаюсь ремонт винтажа и только на лазерных головках меня поимели примерно на 12 т.р. за пару лет,а по мелочевке не упомнить,причем замечу что даже всего пол года назад ситуация с подделками была гораздо лучше.Кстати то что недавно получено и еще едет не заблокировано,я не заклеймен в китае и санкций не предвидится.Собственно вопрос и был о них,а некоторые завели тягомотину про совесть.Как говорится у кого чего болит.... На сегодняшний день есть еще информация.Получил сегодня 2 транзистора в паре за 240р с доставкой,используются в буфере с выходными в усилителе акай.Проверил тестером,потом на измерителе и вот что интересно,дисплей показал что это именно транзисторы,а не пара диодов и кооф.усиления почти совпали.Т.е можно предположить что пара подобрана и с-но оригинал.Собственно это нормально для честных китайцев,но есть все таки оч.большая ложка в бочке меда.У этого же продавца рядом с фото этих соседствуют такие же но с пометкой оригинал и пара продается за 1680р.и это еще без доставки.При увеличении фото различий нет.В чем прикол?Расчет на лоха который купит по дорогой цене?Если да,то где порядочность с их стороны.И зачем тогда относится к ним как к партнерам.P.S. xxxxx на рынке при продаже арбуза за 300р. рассыпался в любезностях,после оплаты картой на нее пришло sms на 400р.Ну а ревнителям справедливости совет...не подставляйте 2 щеку.
Есть такой лот: https://sl.aliexpress.ru/p?key=3u73GOO
Чувак упорно присылает плату не с тем усилительным элементом который показан на странице товара: шлет более дешевый вариант с худшими параметрами. В спорах Али устойчиво принимает сторону клиента и возвращает все гроши, включая ценник за доставку! Отправлять обратно эти кривые платы не нужно. Круто, подумал я, это ж бесплатный источник разъемов SMA :) Заказываю по две платы и всегда одно и то же. Я предложил продавану, что если у него на выброс много таких плат, то не мог бы он сразу прислать сотню SMA и я заканчиваю с заказами, но нет, видимо ему важна именно платная утилизация всех плат (пойду проверю на радиацию на всякий :) )
Протестировал одну из плат: при питании 12в усиление примерно 4,5Дб вместо заявленных 32Дб! При 5в: +4,3Дб. При 3в - усиление минус 4,4Дб! При 3,5в - усиление плюс +2,14Дб. - так что продаван еще жестко обувает и по параметрам.
PS пойду ка и закажу еще акций АО RfGain :s10:
Вложение 364181
- - - Добавлено - - -
В последнее время такая лажа на каждом заказе... Я пытаюсь выбрать доставку в почтовое отделение которое мне удобно, тк оно работает по нормальному графику 5 дней в неделю, Али после отправки пишет, что адрес доставки изменился и шлет ко мне в область где почта работает всего три дня в неделю до 13 часов!!! (видимо, подтягивают официальную прописку из паспорта для таможни)
Я уже узнал на почте об услуге "переадресация": это когда в отделении, в которое я бы хотел доставку, пишется заявление на эту бесплатную услугу и тогда доставляться все посылки, письма и тп будут именно в это отделение. Но по факту, сперва доставляют в ненужное отделение по месту прописки, там посылка валяется долго и не понятно когда ее перевезут в отделение по переадресации...
PS сложно умом понять как почта может работать 3 дня в неделю до 13ч... или там такие сказочные доходы, что зп их работников за три дня равна зп станочника за 5 дней?
Раньше всегда так делал.
Но понял как был не прав. Отсеивать нужно изначально по цене.
Вполне возможно, что убрав платную доставку вы потеряете более выгодные варианты по ценам.
Когда бесплатная доставка и товар "500"р, а платная "200"р и "100"р доставка.
Частенько, платная доставка быстрее и с трек номером до вручения.
Ещё "фишечка бесплатной доставки" касается покупок не одной штуки/лота. 1шт - бесплатно, 2 -уже платно. 3- совсем платно...
При этом, покупка "3шт платных", может быть дешевле "3шт бесплатных".
Хотел приобрести ОСХО на 12.8 МГц. Нашел только на алике, в РФ нигде нет по приемлемой цене.
https://aliexpress.ru/item/1005005864158481.html
В России эта страница не существует. Может кто в курсе, ещё через Казахстан есть возможность заказать на адрес в РФ или другими путями?
Вот такой девайс пришел недавно. Долго только Китаец отправлял. Качество супер, добротно сделано:p-up:, даже не ожидал. Самому городить нет времени, а у наших нет подобного.
Вложение 367189 Вложение 367190
Да, наткнулся на него в телеграм в группе по нашей теме https://t.me/hams_marketplace . Сейчас там у них распродажа великая Китайская началась, есть час выгоды, цены реально ниже, но не на всё...
Мне этот магаз тоже в телеге попался, вернее, он ко мне залетел.
Удалять не стал, иногда натыкаешься на мелочи, которые в самом деле, делать лень, или не из чего.
Согласен.
Осталось самому посчитать рассыпуху по рознице, и гумманизм в вопросах ценообразования заиграет новыми красками.. :)
И еще неизвестно какими.
Я вот эту штукенцию хотел купить.. интерфейс к поворотке есу.. была какая то акция, и я купил на 1 тыру дешевле..
А счас китайская стена, подождал бы, еще 1 тыру бы сэкономил.
Едет, на днях придет..
https://aliexpress.ru/item/100500479...00030508025312
Вложение 367195
https://sl.aliexpress.ru/p?key=ITbpGfl
интересно, это реально или прикол какой-то
И что за Musen
https://aliexpress.ru/item/100500860...type_rcmd=core
Это старый бренд Есу.
Почему его налепили на новые аппараты - непонятно :)
Вложение 367243
Сначала так и было:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Yaesu
Цена слишком красивая даже с учетом таможни. Как я понял они из японии и моща наверно 50 ват. от сюда и цена
Хотя пишут, что вернут деньги, если товар не доставят за 60 дней. может просто собирают на бесплатный двухмесячный кредит
Вот еще дешевле и мощность 100 вт указана -
https://aliexpress.ru/item/1005008608052428.html
...как то очень дешево!
При попытке оплатить товар в корзине, предлагает создать какой-то аккаунт. Что-то дальше не рискнул
На Али магазин вероятно посредник с японских и-нет магазинов. Торгует всем чем ни попадя, в основном фигурками из аниме.
Если всё сложится удачно, то +15% от превышения 200 евро гарантировано + возможный геморрой с ввозом РЭС + японская версия.
А вообще трансиверы у японцев в санкционном списке.
Я бы рискнул на Озоне, но...
Вложение 367260
Но даже за 200 на Озоне стрёмно - продавец на простой вопрос не отвечает с января.
На ТаоБао этого добра завались, но в Россию они официально не возят и всё на иероглифах. Нужен посредник. И не какая-нибудь "бандеролька", а "свой человек в Шанхае"
Они может и 100Вт, но 110В.
Вложение 367266
На японском рынке три варианта: FT-710 100W, FT-710M 50W, FT-710S 10W. Можно, конечно написать вопрос продавцу с Али - что именно он продаёт и какие гарантии успешного прохождения таможни. Но верить ли ответу китайских товарищей?
50% (либо да, либо нет), что застрянет в каком-нибудь Шанхае и потом платить комиссию за доставку в Японию.
Недавно получил мини пк , доставили за 6 дней. Полгода назад получил RS 998, без проблем.
ИМХО конечно, но "дёшево и богато" редко когда бывает. При средней цене по миру в 1100-1400 амер. денег, такая "сладкая" цена меня бы напрягла. Ну не может такое сложное р/электронное устройство продаваться по цене китайского сдр радио.
Присмотритесь к обьявлению
Великая Китайская распродажа !
В Японии street price оного примерно 80000 + доставка 5 кг + 15% пошлина... х объективные причины. Так что цена то вполне нормальная, но ну его нафиг. Лучше переплатить за живой товар здесь.
- - - Добавлено - - -
В Японии street price оного примерно 80000 + доставка 5 кг + 15% пошлина... х объективные причины. Так что цена то вполне нормальная, но ну его нафиг. Лучше переплатить за живой товар здесь.
Ножки для FT-817/818
https://aliexpress.ru/item/100500460...58e75cc1e63edc
Приехал интерфейс.
В комплекте адаптер питания на "ненашу" вилку, два кабеля УСБ и ДИН6 для поворотки 1000ДХС.
Блютузом там и не пахнет.. ну да ладно..
Девайс опознался сразу, никаких дров не понадобилось, обозвался портом УСБ.
Сначала надо откалибровать на полный оборот 360 град, для этого ищем на сайте производителя утилиту RTC-200, там же инструкция.
Поуправлять вслепую, без цифр можно и этой утилитой, а для работы ищем что-то другое. Я нашел старенький Rotorcraft, потом попробовал утилиту N1MM, потом еще с лога.. в общем - все работает:
Рутуб заглючил.
Итого, 12 тыр с хвостиком вместе с доставкой. Если бы купил в дни акции, на 1 тыру было бы еще меньше.
Покупкой доволен. Еще бы фетровые или резиновые ножки приложили.. Взял фетровый пятак, разрезал и наклеил ножки, чтоб не царапало.
На Али есть два отзыва наших коллег, им то же зашло.
Такой же девайс есть и в наших радиолюбительских интернет-магазинах, но планка гумманизма поднята до 19 тыр..
https://www.cgantenna.be/product_rtc200.html
Я вышел на него через сайт Антенна Депо :)
Инструкции то нету никакой..
Если не откалибровать это устройство, то оно не узнает, где начинается и заканчивается круг 360 градусов.
Во всяком случае у меня не получилось, пока не откалибровал этой утилитой.
У меня вообще, сложные отношения с поворотками, с обоими наплясался, пока откалибровал, а с первой KENPRO еще и с шариками.. :)
Кто то покупал такой РА?
https://aliexpress.ru/item/4000578167520.html
Как он в работе кто знает?
Отзывы насчет того УМ читал, но они противоречащие друг другу. Определенности нет.
Вот ещё есть РА
https://aliexpress.ru/item/1005008315411290.html
Но он без вообще отзывов и неясно что хоть там применено такое суперэксклюзивное, что на одном каскаде при питании всего 5 вольт и входной мощности 10 дБм (10 мВт) на выходе можно получить 2,5 вт. В сети говорят что "...очень похож на RQA0009".
Какой из них будет лучше для моих условий пока неясно.Цитата:
Product Usage:
The wideband RF low power amplifier is suitable for FM (88--108MHz) emission learning research. When inputting 0.1W, it can output 5.0W 7.2V power, which has very high conversion efficiency. The amplifier is equipped with a heat sink for long-term stable operation.
Technical Parameters:
Working frequency: 88--108MHz
Input power: 0.01W (10dBm)
Maximum output: 2.5W (34dBm) 5.0V power supply
5.0W (37dBm) 7.2V power supply
Working voltage: 5--7.2V (DC)
Operating current: 1--2A (determined by output power)
RF connector: standard SMA female head
Dimensions: 50*50*15mm (length * width * height)
Product weight: 55g
Появились на Али наушники YH-77STA: https://aliexpress.ru/item/100500882...1c2e258c7Oaukx
Ценник от 6500 до 12500 руб.С виду очень похожи на оригиналы,только нет надписи Yaesu.Вероятно дешевая подделка?
Даже оригинальные того не стоят!
Купил во Владивостоке осенью 2022 за 7000р. Рассчитывал на малые габариты для экспедиций.
Оказалась весьма хлипкая вещь: "ухи" начали выскакивать из оголовья через месяц, ибо "хилое" пластиковое крепление.
Обмотал изолентой, просверлил и скрепил болтиком 2мм.
Вложение 369062
То ли дело: Шинхайзер HD25-1, 13 лет радуют глаза и уши...:p-up:
Доставка бесплатная.
https://aliexpress.ru/item/100500860...00045929527754
Мне вот интересно, а что означает пункт "Доставка продавцом бесплатно"?
Выбора вариантов доставки нет, как в некоторых лотах, допустим "в пункт выдачи", "в отделение Почты РФ".
То есть куда вообще доставят и как, сталкивался кто нить с этой причудой?
https://aliexpress.ru/item/1005008857712986.html
Вопрос не праздный, как казалось бы на первый взгляд. Куда именно доставят заказ можно уточнить у бывалых, где указывать точку доставки (пункт выдачи) и как отслеживать передвижение товара?
Я хочу быть уверенным, что заплаченные мной немалые деньги не канут бесследно в китайских дебрях...
- - - Добавлено - - -
Ааа, так вот оно что! Почему такой дорогой товар, реально стоящий 1-2 т.р., а вот доставка с его милости будет 3 с лишним, скрыто включенная в стоимость товара.
Изучая рынок я вижу что обычно аналогичный товар стоит ~ 2000 р. а доставка в пункты выдачи или Почту РФ стоит около ~ 200-300 р. или вообще бесплатно. Мухлеж и недобросовестность продавца?
Я вижу, что вы не изучаете рынок или функционал али, а пишете быстрее чем думаете.
Реально это напрягает, причем практически во всех темах..
Мне еще раз предупредить, или сразу выписать до Нового Года??
- - - Добавлено - - -
Нет. Невнимательность и лень.
Ничто не мешает "пройтись по базару" и выяснить среднюю стоимость товара, а потом сложить 3 плюс 2 в случае, если цена товара подозрительно низкая, а стоимость доставки космическая..
И потом сравнить с ценой, где "доставка бесплатная".
Вангую, что разбег цен составит примерно 5%, тоесть есть из чего выбрать, и не попасться на лоховскую удочку под названием "бесплатно".
Часто может быть и наоборот.
Рас
и два
Рекомендую этот переходник, очень плотный контакт в отличие от многих других.
https://aliexpress.ru/item/328264550...800.1743526158
Заказал два́ разъема мини дин на 6 и 8 выводов, продавец быстро отправил, китайскую таможню прошло без проблем а на нашей задержали, так и написано: задержано таможней:s8: Было у кого такое, что делать то?! Ждать, или может продавцу написать... Заново пусть отправит?
У нас если задержано таможней, то вызывают письменно в таможенное почтовое отделение и там - либо доказывай, что посылка под налогообложение не попадает, либо плати пошлину процентов 30 от суммы стоимости и цены доставки. По идее и вас таможня должна известить о наличии претензий.
Такое бывает часто, когда мелкие заказы отправляют в общей посылке с другими заказами. Проблема видимо возникла с одним из заказов, с большой вероятностью вы получите свои разъемы, но сроки доставки могут быть большими. В аналогичной ситуации у меня заказ пришел через два месяца.
Одина заказ завис от 17 апреля с пометкой "задержано на таможне", хотя пошлина была оплачена через tanais/xpress . Написал продавцу, сказал ждать, так как проплата была, то приедет, сегодня пришел возврат за коммисию с пошлины 744 рубля на карту. Ну и посылка двинулась, уже передана EMS почты РФ.. Второй заказ тоже почти 2 месяца идет:p-dn:
тоже таможня известила о задержании товара , был указан телефон таможни . Позвонил , у вас нет паспортный данных , заявила дама , посмотрите внимательно они указаны , ах да вот нашла . Посылка пришла быстро , ошибочка вышла .
Добрый день всем.Столкнулся с такой ситуацией.Заказал на Али микрофон 20 июня,через 5 дней продавец прислал трек ,который не отслеживался.Ближе к концу июля пришел новый трек и таможенное уведомление,я его оплатил и тишина.
В первых числах августа посылка начала отслеживаться,с 7 августа показывает что находиться в Шарапово на сортировке.Тем временем продавец сегодня закрыл заказ,типа я его получил.На Али показывает что успешно доставлен сегодня.
Что делать? Открывать спор или подождать не много?
Не закроют.
У меня была похожая ситуация. Ехал пакетик очень долго. Даже, время доставки вышло.
Зависло в МСК. Так же "доставлен, получен".
Написал: ГДЕ??? Не получал! Вернули деньги. Но... через пару дней приехало в пункт выдачи и получил.
Никаких санкций ко мне не предъявили...
Думаю - надо подождать.
Такая же ситуация была, Али автоматом закрыл заказ при истечении времени отведённого для доставки, и поставил статус "Завершён" хотя трансивер был ещё в Москве,. Я написал продавцу, он не отреагировал, после этого я открыл спор, переписывался с магазином а потом и служба поддержки подключилась...Так, в вялотекущем режиме переписки прошло время, посылка приехала и была мной получена, после чего я написал продавцу, и в поддержку, а потом закрыл спор:s7: "Все танцуют, все довольны"(с)
2 дня назад открыл спор.Служба поддержки Али порекомендовала продавцу в течении 5-ти дней отозвать посылку назад и вернуть мне деньги.То есть продавец развернет посылку назад,вернет мне деньги,а таможенная пошлина пропадет?Я правильно понимаю? Может стоит закрыть спор? А если после закрытия спора посылка все же не дойдет до меня или придет брак я смогу заново открыть спор?
Вложение 375739
После защитных стоек для FT-710 на распродаже 11-11 случайно попался еще оригинальный ремень переноски аппаратов Yaesu https://t.me/hams_marketplace/5675 , сейчас докомплект будет.
На такие вот рейлинги, по крайней мере на FTDX10, у меня подобную ручку поставить не получилось.
https://aliexpress.ru/item/1005004593038766.html
Покупать на Алиэкспрессе начал в 2019 году.
За эти годы набрался опыта и заработал хорошую репутацию (рейтинг).
99% споров решались в мою пользу. Один раз дал согласие на то, чтобы меня обвели вокруг пальца. По результатам спора продавец предложил вернуть деньги и указал сумму 00 руб. 00 коп. Я два дня думал, что ЭТО такое, потом дал согласие на возврат денег. Спор закрылся, в мою пользу. Понятно, что денег я не получил. Для человека возврат денег в размере 00 руб. означает, что возврата не будет. Для компьютера 00 руб. 00 коп. - тоже деньги. Тогда я понял, что споры решает программа, способная распознавать образы. Один раз, при споре, послал фотографию другого товара. Арбитр ответил, что фотография не соответствует купленному товару.
Довольно часто появляется возможность честно вернуть часть денег. Например, купил стационарный телефон за ~3000 руб. На фотографии продавца показан телефон с кнопками, подписанными кирилицей. Телефон пришел с подписями латиницей. Рабочий, с 2 симками, операторов распознает. Открываю спор, прикладываю фотографии и возвращаю половину стоимости телефона. Или, например, покупается электронная плата-конструктор. На фотографии микросхемы стоят в кроватках. Плата приходит с впаянными микросхемами. Само собой, плата рабочая и хорошо работает. Открываю спор и возвращаю порядка 50% от полной стоимости.
Третий вариант. Усилитель низкой частоты. 750 рублей, заявленная мощность 200 ватт, 20 вт+20 вт, 40 вт+40 вт. Когда усилитель приходит, открываю его, фотографирую микросхему, так чтобы маркировка распознавалась. Привожу технические характеристики впаянной микросхемы, из которых следует, что максимальная мощность 5 вт на канал при КНИ=10%. Возвращаю 500 рублей. Усилитель мне обходится в 200 рублей. Вполне справедливая цена.
Все описанные случаи реальны, реальны и суммы возврата.
С продавцами полемику не завожу, не имеет смысла. Будут много обещать, просить поставить 5 звезд, просить закрыть спор. А в итоге остаешься ни с чем.
Тут, главное понимать, когда открывается спор, ты общаешься с компьютерной программой, у которой простые алгоритмы.
Тексты надо писать простые, которые легко переводятся на китайский язык. Чем больше фотографий и видеозаписей предоставляешь, тем лучше.
Долго высматривал на али 3-500z. Всё как-то не было или мне не попадались.
Сейчас появились (возможно давно). Заказал.
Упаковано в поролон очень надёжно. Сверху закрывается таким же куском поролона.
Судя по бумажке 2025 года выпуска. Дошло за 2 недели.
Ссылка на продавца
Вложение 375873 Вложение 375874
Это одна лампа. В разных ракурсах.
Вы правы - это два совершенно разных товара, но зависит не от страны, а от варианта закупки. Вариант покупки в Китае - качество зависит от производителя, честности продавца-посредника и выбора покупателем соотношения цена/качество. При покупке у оптового перепродавца - качество зависит от выбора и требований перепродавца к производителю и конечно от честности перепродавца перед покупателем при описании товара. Поясню второй вариант - серьёзный оптовый покупатель индивидуально договаривается с производителем о некоторых параметрах конкретной партии товара, и вполне может выбирать варианты подешевле, сэкономив например на качестве комплектующих или на материалах и качестве обработки механических частей.
Сталкивался с одинаковыми по названию и заявленным параметрам устройствами, но с даже на глаз и вес заметной разницей по качеству. Али конечно лотерея, но отзывы иногда хорошо помогают не брать совсем явный мусор.
- - - Добавлено - - -
Да, производитель был декларирован тоже один и тот же.
https://aliexpress.ru/item/100500977...rigger_regular
Такой кто-нибудь покупал? Хочу приобрести для использования в качестве контрольного приёмника. СтОит ли брать?
UA4FIF
Почитайте обзор
Всё что написано, соответствует действительности.
Больше всего раздражает приём на нечётных гармониках и управление всеми функциями через один энкодер.
Тем не менее, по вечерам 14, 7МГц весьма неплохо принимает. На УКВ куча внутренних спуров лезет.
Я брал на озоне с кешбеком. Вышел за 3300.
А вот такой приемничек кто нибудь приобретал ?
Или тоже барахло?
https://aliexpress.ru/item/100501003...33206fd91KCskG
На Озоне то же самое, только за доставку не платить.
https://ozon.ru/t/sYkvKPi
Вроде версии отличаются, один МЕГА, другой нет)
В чем отличие, кто этих китайцев разберет, надо смотреть.
Пока не понятно, отзывов нет от радиолюбителей, одна пустая болтовня на ютубе,
типа как приятно прикручивается антенна и как удобно лежит в руке)
- - - Добавлено - - -
Нашел обзор от англичанина на этот приемник на ютубе.
Да, приемник однозначно очередное китайское барахло.