-
24.11.2017, 20:03 #91
- Поблагодарил
- 3
Допускаю, что вполне можно использовать зажимы для троса вместо гильз. Но во первых их нужно ставить минимум 3 шт на каждый конец троса (6 шт на каждый изолятор). Во-вторых, нужно их устанавливать "правильной стороной" (как на фото). И в-третьих, оттяжки с зажимами на практике довольно легко путаются при подъеме мачты... Ну т.е. тоже не самый лучший вариант...
В любых делах при максимуме сложностей
Подход к проблеме все-таки один:
Желанье — это множество возможностей,
А нежеланье — множество причин.
-
24.11.2017, 20:12 #92
- Поблагодарил
- 3
В том-то и дело, что я заинтересован в том, чтобы получать отзывы на работу своих изделий (в том числе если они и отрицательные). Мы ведь не стоим на месте, и постоянно совершенствуем их конструкцию. И я не против даже за свой счет отправить для тестирования или каким либо образом компенсировать ущерб если я действительно виноват. Но ведь я не могу бросить все другие дела по работе... Иногда нужно подождать.
Иногда есть над чем задуматься. Вот видите, не очень нравится, что гильза обжата в 3 "обжима". Не беда... Со временем закажу новые "матрицы" для пресса. Не скрою, это нелегко. Сейчас только по телевизору говорят о "техническом прорыве", а на деле - хорошего токаря с оснасткой найти проблема. Не говорю уже о том, чтобы правильно "закалить" готовое изделие или заказать за более или менее "вменяемые" деньги оснастку для штампов.
А пока - у оттяжек с гильзами больше плюсов, чем с зажимами.
1. Чтобы гильзу "передавить" - нужно постараться. Т.к. каждая оснастка в прессе рассчитана на "свою" гильзу. Недодавить тоже непросто т.к. пресс отключается автоматически при смыкании губок или достижении мах усилия на них.
2. Оттяжки с гильзами меньше спутываются при подъеме-опускании мачты вручную (без лебедок).
3. Меньше расход троса при производстве.
4. стоимость гильз дешевле (но нужен пресс). Хотя, встречал случаи когда гильзу просто сплющивают молотком на наковальне. В общем, даже этот вариант заделки троса (без дополнительного заплетания) показывает вполне достойные результаты при тестировании.
А вот "перетянуть" зажим (вследствие чего лопается "пластина" между винтами) или сорвать резьбу - проще простого. Да и качество зажимов зачастую, оставляет желать лучшего...Последний раз редактировалось RA3WC; 24.11.2017 в 20:53.
-
24.11.2017, 20:43 #93
- Поблагодарил
- 3173
Больше похоже на ручные щипцы... На фото справа (где две гильзы), нижняя гильза хотя бы видно что обжата специальным инструментом, а остальные - как будто тупыми пассатижами.
Несравненно лучше!
Обязательно сделаю фото и выложу.
Разница в том, что мы делаем для себя, а Вы, как я понял, на продажу. Когда делаете на продажу, надо чтобы было И прочно и КРАСИВО.
Хотя.... если клиент платит73! Алексей - ex: RV3MI малиновые штаны с 2010 года!
Уважаемые руководители СРР! Хватит делать вид, что всё хорошо! Займитесь работой наконец!
-
24.11.2017, 21:14 #94
- Поблагодарил
- 3
Мой подход немного иной.
НЕ ДЕЛАТЬ НИЧЕГО - проще всего.
Я делаю свои изделия исходя из своих навыков, опыта и возможностей. Что-то получается лучше, что-то хуже. Но я не стою на месте-это однозначно. Предложите лучшее качество аналогичных изделий по той - же цене или дешевле и я сниму перед Вам шляпу и буду рекомендовать покупать у Вас. А подход к вопросу: - "Давайте перестанем выпускать свое - оно плохое, т.к. китайцы (или еще кто-то) сделают все что нам нужно, да еще и красиво упакуют!" - считаю неверным. Я люблю копаться с радиолюбительскими железками. Мне это приносит удовольствие. То, что это занятие приносит достойные деньги - утверждать не буду. Но мне нравится мое хобби. Ведь я помимо всего прочего, пытаюсь делать что-то своими руками. Искренне жаль, что столько много негатива. И на форумах... и в эфире. Наверное, не правильно, что отвечаю здесь. Здесь отзывы (они могут быть различными), а не оправдания...
Извините, больше отвечать здесь не буду. Все вопросы по E-mail или по-телефону.Последний раз редактировалось RA3WC; 24.11.2017 в 21:20.
-
24.11.2017, 21:41 #95
- Поблагодарил
- 3173
Как-то так
трос 8 мм.
в наборе матрицы для разных диаметров и для разной формы обжима73! Алексей - ex: RV3MI малиновые штаны с 2010 года!
Уважаемые руководители СРР! Хватит делать вид, что всё хорошо! Займитесь работой наконец!
-
24.11.2017, 21:43 #96
- Поблагодарил
- 3173
Это зря
Форум для того и создан, чтобы показать, обсудить, получить информацию и в конце концов сделать ЛУЧШЕ.
И потом, я вообще без претензий, я если у вас что и куплю, то только отдельные комплектующие
Написали бы типа: " У меня сделано вот так" и вопросов бы не было, но Вы же с гордостью: т.е. речь о производстве Ну тут уж извините
А вот это потенциальному клиенту вообще знать ни к чему. Ваши проблемы - это ваши проблемы.
Закажете "новые матрицы" - выкладывайте фото.Последний раз редактировалось RV3MI; 24.11.2017 в 22:25.
73! Алексей - ex: RV3MI малиновые штаны с 2010 года!
-
24.11.2017, 21:47 #97
-
24.11.2017, 23:26 #98
- Поблагодарил
- 449
-
25.11.2017, 00:03 #99
- Поблагодарил
- 1896
Алексей!
А чем лучше, то?
Дороже- да!
Прочнее- сомнительно.
Понты- несомненно!
Евгений( RA3WC), стоит ли оправдываться?
Известный конструктор оружия как то сказал:
Отполировать можно и палку! Только стрелять
она лучше не станет!
Вариантов заделки троса много. Как и цена вопроса.
Делайте как делали, всё правильно.
Павел UA3GFX
-
25.11.2017, 05:46 #100
-
25.11.2017, 06:38 #101
- Поблагодарил
- 35
Последний раз редактировалось EX8AI; 25.11.2017 в 06:42.
EX8AI
[/url]
-
25.11.2017, 07:00 #102
- Поблагодарил
- 3173
Хороший понт сам по себе дорогого стоит
По поводу прочности - речь не о сравнении прочности (с чего Вы решили что у нас хуже???) а о внешнем виде изделий, предлагаемых НА ПРОДАЖУ.
Уж лучше плющить трубочки и потом скручивать их двумя разводными ключами, как мы делали не один десяток лет (!), чем использовать специальный инструмент и выпускать то, на что была моя реакция.
А никто не заставляет оправдываться. Высказано мнение и его право принимать его к сведению или нет.
По моему, если делаешь на продажу, нужно стараться делать ИДЕАЛЬНО со всех точек зрения, а не "оправдываться" и вставать в позу.
Вот тут категорически не согласен! Я бы сказал ДЕЛАЙТЕ ЛУЧШЕ!
Мы всегда использовали медные трубки. Причем еще не любой металл подходит, нужно чтобы был достаточно эластичный и не лопался при скручивании.
Нужно понимать, что в середине прошлого века "завод", который выпускал эти изделия, представлял из себя простого "Васю с молотком".
Т.е. тут вопрос технологии, а не где и кем сделано.
Более современные военные изделия скорее похожи на те, что показаны в сообщении #9773! Алексей - ex: RV3MI малиновые штаны с 2010 года!
-
25.11.2017, 07:40 #103
-
25.11.2017, 08:49 #104
- Поблагодарил
- 349
Евгений RA3WC
не обращайте внимание на этих диванно-форумных специалистов,их удел скакать по форумам с ветки на ветку и языком по клавишам клацкать, тут они спецы, для того чтобы гадить - ума большого не требуется.
С удовольствием посмотрел бы как у них получится организовать какое либо производство с нуля и что из этого получится.
А то обжал чужим инструментом трос и подвиг совершил. Специалисты блин.
-
25.11.2017, 09:15 #105
- Поблагодарил
- 3173
Инструмент собственный, правда ему уже лет пять, тогда он не таких бешеных денег стоил.
И потом, никто же не заставляет покупать дорогущий инструмент для мелких работ, есть вполне доступные вещи за вполне приемлемую цену.
Что касается производства с нуля, то это можно обсудить отдельно, если и правда интересно
Вам нравится то что на фото #85? Ну и флаг в руки.73! Алексей - ex: RV3MI малиновые штаны с 2010 года!
Социальные закладки