Сообщение от
RU6B
Да какая разница? У меня в 10 метрах от места установки мачты торчат из бетона обрезки самодельной мачты, сваренной из стального уголка. покрашено своими руками серебрянкой. Больше 15 лет в огороде - краска почти полностью на месте.
Хорошо что признаете ошибки (только не нужно при этом еще и списывать все на влажность и т.д. - кто-то мачты под навесом устанавливает? :)). Поменяли технологию покраски - молодцы, надеюсь, теперь все качественно делаете.
Это уже про другое разговор, конечно перед стыковкой секций все смазано.
Я умышленно изначально не поднял здесь вопрос о корзине, в которой НЕ ПОМЕЩАЕТСЯ редуктор Yaesu-1000 (какой редуктор - озвучивал Вам при заказе, чтобы сейчас опять не писали про кучу причин). Про болты фиксации секций с побитой резьбой (видимо, когда обтачивали у них торец) - пришлось треть болтов самому аккуратно заточить из обычных.
Про хилый станок, сваренный из двух параллельных профильных труб (сейчас я далеко, нет перед глазами, но на память около 50*20) с очень тонкими стенками, что при подъеме мачты с антенной от упора роликов тележки эти две трубы просто разъехались на несколько сантиметров, и тележка из них вываливается. И т.д.
В общем, конструктор "сделай сам" это, а не мачта.
Если поднять нетяжелую антенну и пользоваться - еще более-менее вариант, да и не самый дорогой вроде.
А если задумка что-то менять, опускать-поднимать, или рассчитываете на многие годы - не уверен, что простоит больше 10 лет. Если только изначально все переделывать, доваривать, обдирать-красить самому.