-
10.07.2018, 17:10 #31
- Поблагодарил
- 256
Вот это правильно. Только как их смотреть, если грубо "никто еще ничего не купил"? Характеристик особых на прибор не приводится. Сравнение с другими производителями - "у одного дисплей ЖКИ, а у нас цветной". А померить что-то более-менее реальное разными приборами и посмотреть, кто больше или меньше врёт? Зато все уже успели друг на друга обидеться.
-
10.07.2018, 18:00 #32
- Поблагодарил
- 8408
Излишне усердное впаривание через обман и преувеличение зачастую вредит даже отличному продукту. Покупают только то, что выгоднее купить. Во всём мире и во всех сферах деятельности.
Товар показать тут лицом - другое дело. На сайте сравнения приборов маркетологические, а не технические. Для применения актуальнее методика измерений, точность измерений, возможность измерять большие антенны вблизи других мощных излучателей... и т.д., а совсем не количество цветов или наличие тачскрина. Будет техническая информация - там уж и покупатели подтянутся.
-
10.07.2018, 18:54 #33
- Поблагодарил
- 266
Off.
Вопросы к администрации сайта и модераторам:
1. Как Вы относитесь к пункту 1.4.1 и 1.4.2 "Правил работы с форумами QRZ.RU" если разрешили создать данную тему?
2. Как Вы относитесь к двойным стандартам?
3. Разрешено ли применять администрации сайта и модераторам двойные стандарты?
4. Если нарушен один из пунктов "Правил работы с форумами QRZ.RU" одним из рядовых пользователей, то данный пользователь получает определённое наказание.
А будут ли наказывать администрация сайта и модераторы сами себя за нарушение пунктов 1.4.1 и 1.4.2 "Правил работы с форумами QRZ.RU"?
Предупреждение: я сделал снимок экрана этой страницы.Последний раз редактировалось RA1QEA; 10.07.2018 в 19:00.
-
10.07.2018, 19:13 #34
- Поблагодарил
- 10241
Ждал, ждал, что автор сам заметит ошибку в названии темы, но не дождался. Поправьте, пожалуйста.
Слухай мене и радиво!
RCWC № 1100
-
11.07.2018, 00:56 #35
- Поблагодарил
- 564
Последний раз редактировалось UA3BAJ; 11.07.2018 в 09:10.
Александр (когда-то UA3KPP, UA3-17015) 73!
Телеграфист - это звучит гордо! (с) М. Горький?
-
11.07.2018, 03:24 #36
- Поблагодарил
- 0
Не нашел в описании - как им управлять? Где кнопки? А так же хотелось бы узнать какая мощность на выходе, как формируется сигнал (умножением с фильтрами или на основной частоте).
-
11.07.2018, 05:11 #37
- Поблагодарил
- 8
Отказ от кнопок и применение тачскрина с цветным экраном может и модно, но неудобно в использовании. На цветном экране на солнце ничего не видно, и тыкать пальцами в перчатках по экрану как? Лучше монохромный ЖК дисплей с отключаемой подсветкой. Все подобные приборы просто обязаны иметь ремешок, чтобы надевать его на шею и желательно чехол. Антенный разъём должен быть сверху по центру. Встроенный вайфай для дистанционной настройки наверно хорошая фишка, она позволяет вообще отказаться и от экрана и от кнопок, прибор станет меньше и дешевле, интересно, приборы такие существуют?
-
11.07.2018, 05:33 #38
-
11.07.2018, 07:58 #39
- Поблагодарил
- 1554
Мужчины, спасибо и за поддержку, и за критику.
Если кто-то не понимает - мы усердно пытаемся "прощупать" рынок hamradio, о котором ВСЕ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ
производители и продавцы в РФ говорят, что он (рынок) "МЁРТВЫЙ", Что "хэм-ы" - как дети - капризные и с ними
не выгодно, не интересно и т.п.
Заходим в эту нишу, как видите, с РАЗНЫХ сторон - но в одном остаемся постоянными - поддерживаем
отечественного производителя и сами пытаемся производить. Чаще всего это встречает поддержку, к счастью.
Я лично, уже давно научился реагировать спокойно... Знаете, после "Интерхам-ов" и "Домодедовых" ужЕ
ничего не "страшно")
НО! Есть люди, в том числе среди наших производителей, которых до сих пор принимают все это настолько
близко к сердцу, что иногда это может послужить поводом для ухода из этой ниши.
А тут так: Если Вася чего-то добился и куда-то двигается, то Петя ("сосед", или просто "наблюдатель"), который,
в принципе, МОЖЕТ тоже двигаться и что-то делать, но НЕ ХОЧЕТ - так как "сидит на диване с пивком" - предпочтет
изрыгать негатив и критику ради того, чтобы его просто заметили...
Думая про себя... "Этот, сука, Вася... вот не сидится же ему... смотри-ка..что-то делает и делает... прибор тут какой-то
производит...да еще и в Красноярске... и люди даже хвалят .... - надо же ОБОСРАТЬ обязательно..."
И найдет-таки Петя "зацепочку".... и "подзатыльничек" с радостью (!!!) - на тебе, сука.... И обратно на диван с пивком-
наблюдать)) Удовольствие-то получил))
Простите, коллеги. мой французский. Я не про то, что критика не нужна. Конечно, нужна и полезна.
Только это по-разному можно подавать - или так, как выше описано - по свински, грубо, или корректно -
"Ребят, обратите внимание, вот тут ошибка...." или как-то так.
И что самое главное - такие "Пети", не просто воздух портят, они сами себя на показ выставляют...
А, как говориться, что в мир отдашь, то и получшь...
Дык практика НАЛИЦО, парни...за много лет... ОТКРЫВАЮ СЕКРЕТ "ОБИЖЕННЫМ" и "НЕДОВОЛЬНЫМ",
ностальгирующим по "Брежневским временам" (я , кстати, тоже иногда скучаю...), а также тем, у кого
"чешется", "неймется" или не хватает словарного запаса написать в адрес тех славных парней, кто старается, хоть
что-то позитивное:
Как только выкидываются все камни из-за пазухи, как только вы "отпускаете" всем всё, включая своих
злейших врагов...
Как только вы (через "не могу" и "не хочу") - желаете всем добра и даже тем, сука,
предпринимателям-буржуям-эксплаутаторам, которых вы так не любите...
Как только вы протянете руку человеку. с кем не хотели вчера даже здороваться, как только вы хотя бы
попытаетесь понять библейскую истину: "ударили по левой щеке - подставь правую".... ох, как это, порой, тяжело принять....
Так СРАЗУ мир "отдаст" вам столько хорошего, что вы сами удивитесь. И это будет ваша ЛУЧШАЯ инвестиция
в собственную жизнь. Попробуйте.... Проверено, и не только на себе!
Поэтому, я в очередной раз призываю "умников" - включить МОЗГ, следить за формулировками и поддерживать наших
ребят, кто старается что-то привнести в любительское радио.
А я (сорри за длинные тексты, иногда на "конька сажусь"...) не буду тут "читать проповеди" и полез на мачты - готовимся к IARUПоследний раз редактировалось R2AA; 11.07.2018 в 08:34.
-
11.07.2018, 08:53 #40
- Поблагодарил
- 111
Евгений! Ваши начинания заслуживают уважения.Однако тему Вы назвали "Новые приборы для радиолюбителей".Я так понимаю это должны быть разработки
Вашей фирмы. Но где они? Анализатор содранный один к одному у EU1KY - это не Ваша разработка. Мало того ,что китайцы уже стали его
выпускать, так теперь и Эндис занялся производством не внеся ничего нового.Если у фирмы Эндис есть договоренность с EU1KY, то это другое дело.
Большое спасибо EU1KY за разработку прибора и DH1AKF за множество изменений внесенных в данный анализатор.Я понимаю код открытый , но производство
это совсем другое.Ваша деятельность по-моему нанесет больше вреда паяющим радиолюбителям, самостоятельно изготавливающим радиолюбительские конструкции опубликованные в интернете.Их просто не будут безвозмездно публиковать.Такое мое мнение.В споры кто прав ,кто виноват вступать не собираюсь.
Вынудило написать это сообщение , когда уже и на почту стали присылать рекламу приборов.Сергей (UA3RW)
-
11.07.2018, 10:19 #41
- Поблагодарил
- 1554
Сергей, отвечаю:
1. Это разработка EU1KY, я тут ВООБЩЕ не при чем. Моя миссия - помочь Компании "Эндис" продвинуть проект.
2. Насколько я знаю, у "Эндис" есть четкая договоренность с EU1KY о возможности производства прибора, более того, принадлежность автора указана в мануале.
В этой связи я не очень понимаю, что Вам лично не понравилось? Сформулируйте конкретно вопрос, а если нет информации, то предположения - это из серии "когда кажется...."
3. Вы абсолютно НЕ ВЕРНО понимаете смысл названия "новые приборы для радиолюбителей" - предельно понятно и по-русски написано - это означает, что в этой ветке
публикуется информация о НОВЫХ ИЗДЕЛИЯХ, а не только о новых разработках, как Вам это показалось.
4. По поводу вреда паяющим радиолюбителям - на свете полнО конструкторов, различных. "Вред" - это та самая формулировка....
Хотя, это Ваше личное мнение, я с ним категорически не согласен, но в данном случае, не так важно.
5. Если Вы получили рекламное сообщение и не хотите больше получать - есть ссылка "отписаться". Один клик и все.
Интересно, когда Вы получаете десятки спам-писем от продажи трусов до удлинения.... носа... Вас это не смущает???
-
11.07.2018, 10:25 #42
- Поблагодарил
- 3172
В общем все обязаны хлопать в ладошки
А то уйдут все отечественные производители с рынка и наступитпи..коллапс73! Алексей - ex: RV3MI малиновые штаны с 2010 года!
Уважаемые руководители СРР! Хватит делать вид, что всё хорошо! Займитесь работой наконец!
-
11.07.2018, 11:54 #43
- Поблагодарил
- 2692
Никто, никому, ничем не обязан.
Хочешь покупать - покупай. Не хочешь - иди мимо/покупай у китайцев/собирай сам.
Хочешь предложить изготовителю улучшения/предложения/изделия - предлагай. Хочешь изготавливать - производи и зарабатывай.
Ребята затеяли нужный проект. Делают и продают желающим то, что востребовано.
"Всё не так как я хочу! Кнопочки "квадратные зеленые", а я хочу "круглые красные", описание не то, коробка не из того картона..."
Чем и полезно мелкое производство, что для каждого, например... можно сделать корпус прибора не черный, а белый...
Любой каприз за ваши деньги!
Нет... блин... вымазать с ног до головы... "Вы, меня, обязываете... Покупать не буду, а ведро дёгтя в бочку мёда жахну".
-
11.07.2018, 13:48 #44
- Поблагодарил
- 0
А по делу ответы будут?
-
11.07.2018, 14:20 #45
- Поблагодарил
- 582
Кстати, вот это интересно. По названию темы - так любой может выложить свою продукцию.
To R2AA
Или как? Евгений? Размещаем стороннюю рекламу про "новые изделия для радиолюбителей" в теме?
А вообще, ну производит кто-то , ну и пусть производит. Чем больше будет на рынке разных "примочек" , тем меньше будут цены.
Этот рынок (особенно наш внутренний) не востребован до такой степени, что даже снижение цены в два и три раза не повлияет на потребление.
А многие делают что-то не ради денег, а просто для того , что бы была какая то "движуха".
А прибор? - нормальный такой , только вот опоздали с ним. Кто делает антенны, те давно все купили и что либо менять будут единицы. Лично у меня уж лет 18 используется MFJ-269, и от того, куплю я еще что нибудь или нет, ничего не поменяется. А, если бы не было ничего, то, наверно, купил бы.
Еще можно сделать такой "Trade-in" - "Принеси любой старый совковый ненужный прибор и получи "Sector-200" со скидкой 5000р". Очередь обеспечена. Навар меньше, но за то оборот. Вот Вам и помощь "родному" производителю и какая то "шара" покупателю.
Другое дело , что за такую рекламу , как на сайте, где употреблены названия других брэндов для сравнении и продвижения своей продукции, могут запросто выдвинуть иски- это да. Так делать нельзя.
Последний раз редактировалось UA3AIF; 11.07.2018 в 16:01.
UA3AIF
Социальные закладки