-
13.02.2024, 22:44 #16
- Поблагодарил
- 8
Что то вроде услуг юриста, приходишь, платишь, получаешь консультацию,
но он вам ничем не обязан и гарантии не дает.http://ra6foo.qrz.ru Всё, что из металла, антенна, значит работает.
-
14.02.2024, 09:56 #17
- Записей в дневнике
- 5
- Поблагодарил
- 719
Как отследить что "продавец" есть нормальный или "плохой" продавец? Кто-то опубл всего одно объявление на Авито, не имеет здесь истории продаж, оценок со стороны покупателей - Реально, может быть честный родственник р/л, которому аппарат по наследству достался. А может и аферист, у которого есть только замысел "нагреть" на деньги...
----------------------------------------
Просматривается "самореклама" и без гарантий, что по ссылке не "кинут"Валентин, RX1AG :: Посетите мои страницы -- https://rx1ag.narod.ru/ARCHIVES/AUDIO/audio_01.htm -- песни о радио
-
14.02.2024, 10:38 #18
- Поблагодарил
- 218
-
14.02.2024, 10:42 #19
- Поблагодарил
- 47
Похоже на изучения рынка, чтобы знать что по чем продают. И самому может быть увидеть пропущенное объявление, не пропустить что-то интересное за чужой счет (может перехватить себе таким образом что-то интересное). В общем лишняя прокладка-посредник, заинтересованная в данном рынке, но одетая в благовидную оболочку, имхо..
-
14.02.2024, 10:55 #20
-
14.02.2024, 11:03 #21
- Поблагодарил
- 953
Что то похожее на Защитник от МТС или я добросовестно заблуждаюсь ? Кого то реально защитил ?
-
14.02.2024, 11:05 #22
- Поблагодарил
- 56
нормальный продавец.
1.смотрим год регистрации (На Авито c июня 2018) -чем раньше тем лучше так свежереги 99% кидало
2.смотрим отзывы и что них-99% процент это не связанное с радиоаппаратурой-т.е. чел вполне продает от отца наследство
3.позвоните обязательно ,попросите видео снять с листком где дата написана сегодняшняя и в сообщениях вам скинуть на авито.
4.запросите авито доставку-она до 150 тр но разницу в 10 тр можно ему на карту бросить а он цену поставит 150 тр
а вообще то цена очень дорого для б.у.. я новые 7300-е продаю за 155
-
14.02.2024, 11:08 #23
-
14.02.2024, 11:28 #24
- Поблагодарил
- 56
есть понятие-опыт. Если на авито сидишь по 6 часов в день то даже по манере общения, фото, составления объявления видно кто перед вами. И я говорил не только про авито а т про многочисленные магазины-однодневки.
Мало кто будет смотреть когда и кем куплен домен,почему хотинг не в России,почему адрес не указан или указан левый. Много "черных лебедей" которые прямо указывают что это жулье но это видно при опыте но не рядовому покупателю.
- - - Добавлено - - -
ссылку не я сюда давал. Я только свое мнение высказал -что это дорого. А мои объявления в других местах размещены.
Как обычно на форуме-все ищут подвох, скрытый подтекст, выгоду...
А потом в вацапе и по емайл "слезы" -как вернуть деньги?
Если вас кинули на авито-никакие деньги вы не вернете даже завалив полицию заявлениями каждый день!
- - - Добавлено - - -
я не покупаю б.у. тем более в России. И да, я как выше написал по 6 часов на авито и все объявления я вижу с момента их опубликования.
И рынок изучен вдоль и поперек. Причем американский-европейский т.к. в российском изучать некого, увы в сегменте новых товаров нашей тематики на пальцах одной руки можно пересчитать
-
14.02.2024, 15:05 #25
Продавец действительно нормальный.
Только есть несколько моментов:
1)Батарейке в трансивере давно конец настал, т.к. его пару лет не включали.
2)Неизвестно, был ли зарегистрирован трансивер. Если был, то новому владельцу зарегистрировать его не удастся, пока его не снимут автоматически с регистрации по истечении срока действия позывного.
Про цену вообще молчу, но продавец продал перед этим трансивер IC-706 в состоянии нового в заводской коробке за 40т.р., так он ущел за 15 минут. Теперь хочет продать максимально дорого.
По поводу жуликов - с годом регистрации и отзывами у них все в порядке! Так как сейчас они используют взломанные аккаунты реальных продавцов, которые длительное время ими не пользуются. Основная примета таких жуликов - отключен телефон, общение только через переписку, чтобы было время подумать над ответом. Второе -заниженная цена под благовидным предлогом. Почти всегда указывают, что продают самовывозом...только адрес где-то в глухомани. Рассчитывают на тех, кто будет уговаривать все-таки отправить товар.
Есть еще одна категория реальных продавцов, не жуликов - которые совсем не понимают, что продают. Недавно видел объявление - продаю какой-то прибор, для чего он нужен, не понимаю, не радиолюбитель, но прибор рабочий! На вопрос, может ли он его включить и показать работу по видеозвонку, отвечает, что нет, у прибора отсутствует кабель питания. А на вопрос, почему он решил, что прибор рабочий -отвечает, что ручки все ни месте и винтики никто не крутил...
Пример еще одного продавца - наследник при разборе нашел две коробочки с надписями "Головка воспроизводящая стеклоферритовая для магнитофона высшего класса" и "Головка записывающая..." Погуглил, сколько стоят такие головки и выставил на продажу по цене ниже рынка, чтобы быстрее продать. С грозным предупреждением - кто будет писать всякую фигню про товар - сразу в черный список. А на фото две коробочки, полные ферритовых колец диаметром примерно 10 мм. Штук по двести в каждой коробке. Наследник уже губы раскатал, сколько денег он выручит при цене продажи по 3 000 руб за "головку".R2AYX
-
14.02.2024, 15:22 #26
- Поблагодарил
- 2064
Не факт. Я ничего на Авито не продаю.Рейтинг=нулю. Но так получилось после замены головки блока цилиндров на Логан выставил старую на продажу. Указал дефект-сорвана резьба под свечу 1го цилиндра.Надо делать ввертыш. Телефон не давал,чтобы не доставали звонками.Через переписку. Я жулик?
-
14.02.2024, 17:49 #27
-
14.02.2024, 17:59 #28
- Поблагодарил
- 56
неа. не жулик потому что товар этот никому не нужен (найдется конечно покупатель но через очень продолжительное время) а жулику надо ликвидный товар выставить , по низу рынка.
и еще любимая тема на авито у жулья-это взять предоплату, типа бронь а то продам первому.
а антискам сейчас у авито серьезный стал. Старый аккаунт взломать не получиться. Вернее забрутить емайл-пароль можно но попросят подтвердить что это именно твой посылкой смс на привязанный телефон.
У меня так каждый раз когда чищу историю в браузере происходит. Да еще и видеоселфи просят иногда-покрутить головой перед камерой
-
14.02.2024, 18:07 #29
- Поблагодарил
- 2064
Уфффф! Прям камень с души....
Ну может кто и хочет на рубль пятаков накупить,так и деньги телефонным мошенникам самостоятельно переводят.
Как знать Новая головка 75 000,а я выставил за 8 000. Почувствуйте разницу. Уже писали,но просили еще скинуть.Так я лучше её в цветмет скину,чем возиться.
А у вас как востребованностью трансиверов? Уходят как горячие пирожки?
-
14.02.2024, 18:42 #30
Социальные закладки