-
05.02.2006, 18:40 #1
- Поблагодарил
- 0
Поделитесь мнением о TS-930
Кто работал с TS-930 выскажите свои впечатления от этого аппарата.
-
05.02.2006, 19:12 #2
Хороший аппарат,только вот в настройке сложный,и если он из Японии,надо питание переделать.Звучание у него шикарное,из недостатков можно отметить что тяжелый очень:-).Единственное что я у него пределал,это заменил многие переменные резисторы поставил современные многооборотные.И пременную емкость в DSB формирователе.Общее резюме:если не за дорого(и рабочий) то купите.
73! Александр (RV3ARL)
-
05.02.2006, 19:20 #3
- Поблагодарил
- 1
Подтверждаю мнение Александра, хороший трансивер, но со старческими болячками.
-
06.02.2006, 01:48 #4
- Поблагодарил
- 0
to Хом.
А что с питанием? В смысле, что на 100 вольт?
Спасибо.
-
06.02.2006, 09:30 #5
Для AlexS,ага ,конечно кому как подходит,мне на 220 удобней.
73! Александр (RV3ARL)
-
06.02.2006, 19:03 #6
- Поблагодарил
- 0
Не, меня 100 в. не пугают, уже много чего с таким питанием есть.
А что можете сказать о цене - 670$ без доставки, как это по вашему? Я раньше думал что подешевле подобрать, типа IC-718, FT-840, 757, поэтому про них кое-что просматривал, а тут вот этот TS-930 предложили и по цене несколько дороже, вот и хотелось бы знать был ли смысл с ним связываться. Про него вообще почти нигде не упоминается, как на фоне тех же IC-718, FT-840? он что очень старый?
Спасибо, если что подскажите.
73! Алексей.
-
06.02.2006, 20:27 #7
- Поблагодарил
- 237
Сообщение от AlexS
Механика просто высшая, все кнопки и ручки сделаны качественно, на совесть.
Приемник звучит очень приятно, не шумный.
Отличный QSK.
Есть свисток для дополнительной приемной антенны.
На передачу сигнал высший как в SSB так и CW.
Про антенный тюнер не скажу, тот аппарат что я крутил был без него, но вроде как опциональный компонент он должен быть, так же как и в 940-м, но на 100% не уверен.
Нет встроенного телеграфного ключа, т.е. напрямую ямбик к нему не подключишь.
Нет последовательного порта. Можно конечно купить за 260 баксов без пересылки Piexx-овский TS-930SE Upgrade Digital Board то это скорее для фанатов.
Мое мнение, по сравнению с 840-м - рулит. На счет 718-го лучше кому-либо другому высказаться.
-
07.02.2006, 09:33 #8
Для AlexS,конечно по сравнению с 840 и 718-930 более высокого класса аппарат(он так и задумавался).Эти аппараты более современные,на современной комплектухе,с современной схемотехникой(хотя у кенвуда она можно сказать традиционная).По удобству работы 930 конечно на высоте.Но он старый в том плане что наверно его придеться настраивать,так-как многие параметры ушли по старости.:-(.Если хотите поупражняться в настройке,и получить в последующем что-то типа машины ЗИС,то покупайте-конечно если он рабочии 700 $ он стоит,но готовтесь к тому что с ним придеться заниматься,если хотите более современный аппарат среднего класса то наверно это 718,или 840.Если остановите свой выбор на 930,то уж сервис-мануал точно должен быть в комплекте.
73! Александр (RV3ARL)
-
07.02.2006, 10:25 #9
- Поблагодарил
- 227
На мой взгляд самый существенный недостаток - отсутствие САТ, в остальном - все чудесно.
73! Василий, ex RZ6MX
-
07.02.2006, 15:53 #10
- Поблагодарил
- 0
to: Хом.
Да, сравнение с машиной ЗИС как-то вобще повергает в уныние, да еще и после глобальной настройки. Вот Александр утешил, а я уж было совсем настроился на него...
07.02.2006, 16:15 #11
- Поблагодарил
- 237
Сообщение от AlexS
С другой стороны, никто вам не даст гарантии на б.у. аппарат. Поэтому смотрите сами ;-)
В то же время, если аппарат 20 лет работал то он и еще какое-то достаточно серьезное время проработает, лет 5-7 не меньше.
Покупал FT-102, аппарат гораздо более старый. Причем не известно где там бывший владелец ковырялся. Из того что пришлось отрегулоровать - это widght/sthift подстроечник. Скорее всего его кто-то крутил до меня.
102 аппарат гораздо более старый и проблемный по сравнению с 930-м. Там еще предстоит заменить полный комплект релюх и разобраться с сетевым фильтром, чтобы на землю не гнал 110 вольт ;-)
В общем, просто подумайте что для вас важно - иметь старый делюксовый аппарат без последовательного порта с хорошим приемником и вероятность что может быть придется в него залезть(мне в 940-й так и не пришлось) или иметь более новый аппарат с последовательным портом и очень средним приемником. Это зависит от личных предпочтений и поэтому просто подумайте и решите для себя сами что более критично для вас лично.
-
07.02.2006, 16:31 #12
- Поблагодарил
- 0
Да вот все то что новое, оно как то не обязательно что лучше, все наоборот какое-то облегченное, упрощенное - это и автомобили, и какие-нибудь там видеомагнитофоны, и компьютеры. У них даже дизайн и исполнение особого восторга не вызывают, конечно это мое мнение, а про TRX вообще еще судить ни как не могу. Но все-таки, наверное,уже думаю, что 930-й пожалуй лучше.
Спасибо за информацию.
-
08.02.2006, 10:18 #13
Для AleX.Дело в том,что занимаясь долгое время TRX, мне есть с чем сравнить,это не с голых слов у меня стоит на рабочем столе 930 у которого пришлось пропаять всю плату,а она размерами 40 на 35 см,промыть все разъемы, замена электролитов,замена 10 переменных резисторов с последующей настройкой трактов.Скажу чесно мне он очень нравиться,но если меня просят поделиться мнением я им делюсь.Сюда ещё надо добавить вполне возможную настройку платы синтезатора частоты,и её пропайку.И ещё 940 отличаеться от 930,конечно выбирать Вам но надо правильно оценить СВОИ возможности,я когда его покупал примерно догадывался о его состоянии,хотя даже я его тестил перед покупкой.С другой стороны может надо проще относиться к качеству самого аппарата,ну работает и работает (это не имеет отношения ни к кому из присутствующих в форуме).Я например так не могу.И ещё учитывайте то если этот аппарат из Японии,морской воздух являеться серьезным окислителем со всеми вытекающими.Если Вы его все-таки купите,пишите в приват,чем смогу то напишу.:-)
73! Александр (RV3ARL)
-
08.02.2006, 18:15 #14
- Поблагодарил
- 0
Да, Александр, спасибо. Я поэтому и спрашиваю мнение, что вообще с японцами не сталкивался, первая попытка. Вот чем только кончится пока не ясно. Дело в том, что покрутить я его не могу, так как далековато находится, но тот товарищ, что продает уверяет, что все O'k (но это и понятно). Само-собой что требуется полная предоплата. Я уже решился на него и деньги перевел, так после этого ни слуху-ни духу. Вот я теперь уже и думаю не насколько сей аппарат плох или хорош, а увижу ли я его вообще, если даже он и существует. Бывали ли у кого такие случаи, и что можно сделать коли такое случится? Ну если все срастется, Алескандр, то с вопросами обращусь, спасибо за предложение.
73! Алексей.
-
09.02.2006, 02:58 #15
- Поблагодарил
- 36
За свою бытность через меня прошли три б\у 930-х из Японии. Отличные аппараты хоть и говорят что старые но по качеству приема и сигнала многим новым аппаратам до них далеко. Сравнивались с многими айкомами и ейсами и по приему особенно на низах 930 обычно был намного лучше. Схемотехника класическая хорошая исполнение у Кенвудов всегда на высоте залипух никогда не встречал. Из неисправностей приходилось ремонтировать только то что натворил оператор:
1) Вылетели транзисторы в выходном каскаде после того как в самодельном РА прострелило лампу.
2) Вылетели пин-диоды во входных полосовиках после того как на вход попал сигнал с киловатного усилка.
Больше ремонтом заниматься не приходилось по причине отсутсвия каких либо неисправностей.
На 220 в переделывается легко у него первичная обмотка сделана в два провода ее распаять и обмотки включить последовательно. Нужно только посмотреть цепь включения питания она сделана на реле с питанием от сети 100В там нужно увеличить сопротивление и поменять электролит на большее напряжение.
Больше переделок никаких делать не надо.
Остаюсь приверженцем Кенвуда - после 930-го был 940 а сейчас 950SDX.
Такого объемного насыщенного звучания как у них у других фирм не встречал.
Прошу меня не пинать это мое мнение и все.
Удачи всем!
Константин
|
Социальные закладки