Да, теперь вижу. С этими лампочками немного попал впросак :) Теперь вспомнил, что очень давно это видел, просто за ненадобностью лишняя информация напрочь стирается из внутреннего "винчестера" - мозга :) Как раз PL1 могла у него накрыться. Хотя я не слышал, чтобы у кого-то они накрывались. У меня дважды вылетали DSA301L (D302), хотя на входе распределены 3 вакуумных разрядника от Cushcraft. У коллеги шарахнуло однажды так, что почти сгорела платка, которая изображена на фото! Но до лампочки всё равно не дошло.
У меня даже есть запас и DSA301L эти лампочки!
Насчёт DSA - это всё же не диоды, хотя во многих схемах их именно так называют. У наших этот трансивер довольно популярен. И как-то возник спор: что же это такое. Я звонил в Мацушиту, но там какие-то тупые ребята, сами толком не могли объяснить. На Kenwood USA, ICOM USA - тот же результат :) Наконец всё же удалось найти в интернете, к тому же на сайте Мацушиты :) Внутренний слой представляет из себя типичный варистор с очень малым временем реакции. Наружный (чёрный) слой с белой "шейкой" посередине - это обычный разрядник. При разряде варистор срабатывает (уменьшает своё R) раньше, снижая приложенное напряжение, а затем срабатывает разрядник, "добивая" остаток. Вот и всё. Но сам элемент, как правило, обречён!
Если можно выложить Service Manual, то был бы весьма признателен. Я взял на mod.dk, но там около 40 Мв, маловато, т.е. откопировано, видимо, не всё.
Кстати и правильное обозначение DSA на схеме не такое, как рисует Kenwood. Вот правильное: