Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 16 по 30 из 48

Тема: FT-1000MP

Коротковолно
    Поблагодарил
    672
    Непропаи.Появился такой дефект после 3 лет эксплуатации в МАРК-5.
    Также пропадал Ноч фильтр.Поначалу лечил это подкладыванием чего либо под правую переднюю ножку , из-за получавшегося перекоса , пропавший контакт появлялся.Это крылось где то в передней панели , в дальнейшем после нескольких сборок разборок морды и шевеления шлейфов дефект прпопал.Надолго или нет не могу сказать , так как аппарат вскоре был продан.
    Хочу заметить что в более старых 1000D ничего такого не наблюдаю , наверное качество монтажа в них было лучше.
    Последний раз редактировалось R3DZ; 19.11.2011 в 10:22.
    "Врага какого недобили , каких оставили друзей ..." (с)
    73! Максим
    R3DZ Team RQ5D

Standart Power Аватар для RA3IX
    Поблагодарил
    68
    Доброго времени суток, Достопочтенной публике! 3 месяца как стал счастливым обладателем FT-1000MP. Не стану описывать эмоции от экплуатации - кто юзал, тот знает. Но не так давно стал замечать одну странную особенность - если аппарат не включать 2-3 дня, то при включении, нч появляется почти сразу, а шкала загорается секунд через 20... Слышал мнение, что это сделано специально, для щадящего режима газоразрядных индикаторов (хотя в это слабо верю), но слышал и то, что в таких случаях надо перепаять какой-то шлейф к у передней панели (наоборот), типа - заводской брак, что в принципе тоже в голове не укладывается, поскольку уважение к создателям и бренду...

Very High Power Аватар для N2HO
    Поблагодарил
    3288
    Цитата Сообщение от RA3IX Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток, Достопочтенной публике! 3 месяца как стал счастливым обладателем FT-1000MP. Не стану описывать эмоции от экплуатации - кто юзал, тот знает. Но не так давно стал замечать одну странную особенность - если аппарат не включать 2-3 дня, то при включении, нч появляется почти сразу, а шкала загорается секунд через 20... Слышал мнение, что это сделано специально, для щадящего режима газоразрядных индикаторов (хотя в это слабо верю), но слышал и то, что в таких случаях надо перепаять какой-то шлейф к у передней панели (наоборот), типа - заводской брак, что в принципе тоже в голове не укладывается, поскольку уважение к создателям и бренду...
    У меня такой аппарат, покупал его новым в 1999г, с самого начала иногда такое явление наблюдается, шкала загорается не сразу, а секунд через 10-15, независимо от того, включался или нет аппарат несколько дней. Повторяю - это происходит нечасто, иногда, какой-то закономерности за все годы не заметил.
    Если хотите мое мнение - я бы ничего не делал, оставьте, как есть, невелика беда. Если станет хуже, тогда и будете ремонтировать.

QRP
    Поблагодарил
    2
    Так же бывает включение шкалы с задержкой - не обращаю внимания. Однако плохо работает валкодер расстройки: может скачкообразно изменяться значение частоты, может частота изменяться в другую сторону (крутишь ручку вправо, а частота уменьшается). Разбирал ли кто данный узел, можно ли его отремонтировать или только заменой?
    73! Владимир R4SA.

Very High Power Аватар для R3BB
    Поблагодарил
    275
    Цитата Сообщение от N2HO Посмотреть сообщение
    У меня такой аппарат, покупал его новым в 1999г, с самого начала иногда такое явление наблюдается, шкала загорается не сразу, а секунд через 10-15, независимо от того, включался или нет аппарат несколько дней. .....
    Последите за температурой в комнате - при меньше 20 по Цельсию у меня в Icom-756 такая штука наблюдалась - разработчики ответили , что это норма.

Standart Power Аватар для RA3IX
    Поблагодарил
    68
    Друзья! Спасибо, что откликнулись и ответили! Конечно-же не собираюсь пока никуда лазать. Тем более - аппарат в превосходном состоянии - как только из коробки. Достался от вдовы RA3IE (вечного ему эфира), а он человек был очень щепетильный, аккуратный и бережливый. Так что аппарат в полной комплектации.
    К стати - если кто располагает мануалом на русском языке про этот аппарат - буду ВЕСЬМА признателен.
    По поводу температуры в комнате - поскольку квартира однокомнатная - в качестве шека - очень утеплённая лоджия (на qrz.ru и qrz.com есть фото). Сегодня проветривал и температура при включении была только 14с, так что думаю тут что-то другое. Но в общем всё равно это не беда.

Very High Power Аватар для N2HO
    Поблагодарил
    3288
    Сегодня проветривал и температура при включении была только 14с, так что думаю тут что-то другое.
    Цитата Сообщение от R3BB Посмотреть сообщение
    Последите за температурой в комнате - при меньше 20 по Цельсию у меня в Icom-756 такая штука наблюдалась - разработчики ответили , что это норма.
    Думаю, что температура не причем, это явление и летом бывает, когда в комнате намного больше, чем 20 градусов, да и зимой у меня в комнате ниже 20С никогда не опускается.

Добавлено через 4 минуты
    аппарат в превосходном состоянии
    Вот и замечательно, с чем и поздравляю!

Very High Power Аватар для R9IR
    Поблагодарил
    527
    Цитата Сообщение от N2HO Посмотреть сообщение
    Думаю, что температура не причем, это явление и летом бывает, когда в комнате намного больше, чем 20 градусов, да и зимой у меня в комнате ниже 20С никогда не опускается.
    Если в меню 3-4 устанвлено яркое свечение индикатора , тогда такой эффект наблюдается , это защита индикатора и как раз (по памяти) что то было написано в мануале , что это связано с температурой . У меня точно так - если в прохладно в шеке , то трансивер включается , а индикатор загорается позже - неоднократно замечено .
    Датчик "росы" вроде как .

High Power
    Поблагодарил
    93
    Цитата Сообщение от RK4SA Посмотреть сообщение
    Так же бывает включение шкалы с задержкой - не обращаю внимания
    У меня в FT-920 -точно такая же картинка--то включается мгновенно-то через 10-20 сек..В начале то же испугался --потом привык и не обращаю внимания..Шульгин сказал -не обращай внимания..Когда совсем погаснет и не будет включаться-ПРИВОЗИ починим..

КВ и УКВ (RA3RF Team) Аватар для R3RB
    Поблагодарил
    155
    Цитата Сообщение от RZ3DY Посмотреть сообщение
    У меня в FT-920 -точно такая же картинка--то включается мгновенно-то через 10-20 сек..
    У меня в ICOM-775 такая же ситуация - те же проявления при включении

High Power Аватар для RW4HJD
    Поблагодарил
    169
    У меня в FT-920 -точно такая же картинка--то включается мгновенно-то через 10-20 сек..
    Мой FT 1000MP анологично работает, более шести лет.

Very High Power
    Поблагодарил
    2902
    В мануале диапазон рабочих температур от минус 10 до плюс 50 записано. При плюс 3-5 гр реально на неотапливаемой даче R3XX включается и сразу через пару секунд загорается индикатор. У меня дома аппарат 1996 г выпуска - через пару секунд после включения все работает

Пользователь Linux Аватар для RC3C
    Записей в дневнике
    8
    Поблагодарил
    7139
    есть трабла с 1000vp mk-v field
    тюнер то работает то нет. он строится нормально.. все ок. но кнопень бывает включит его, потом жмешь ее - выключает, а включить уже трудно...
    мож тож подергать разъемы там как-нить ?
    73! Anton RC3C (ex.RV3DHC) & RY3AAL & 5ØRDXØØ3 & RK5AØØ2SWL
    • Клубы 4U1A, RC5C, 5ØRDXØØØ/C, New Moscow DX Club • DMR 2503041 • D-STAR XLX937-B • YSF 25001 • EchoLink 2102
    RL3F QSL PrintФото для QSLFT8DigiClubDXClusterAPRS2.RUDiscordLogHX

HB9RB
    Гость
    Цитата Сообщение от RV3DHC Посмотреть сообщение
    есть трабла с 1000vp mk-v field
    тюнер то работает то нет. он строится нормально.. все ок. но кнопень бывает включит его, потом жмешь ее - выключает, а включить уже трудно...
    мож тож подергать разъемы там как-нить ?
    Тоха , электроника это наука о КОНТАКТАХ , можешь и подергать ...

P.S. главное не перепутать что дёргаешь

Пользователь Linux Аватар для RC3C
    Записей в дневнике
    8
    Поблагодарил
    7139
    Цитата Сообщение от RV3DH Посмотреть сообщение
    главное не перепутать что дёргаешь
    73! Anton RC3C (ex.RV3DHC) & RY3AAL & 5ØRDXØØ3 & RK5AØØ2SWL
    • Клубы 4U1A, RC5C, 5ØRDXØØØ/C, New Moscow DX Club • DMR 2503041 • D-STAR XLX937-B • YSF 25001 • EchoLink 2102
    RL3F QSL PrintФото для QSLFT8DigiClubDXClusterAPRS2.RUDiscordLogHX