Показано с 1 по 2 из 2
  1. #1
    Радиослушатель
    Регистрация
    09.10.2007
    Сообщений
    11
    Поблагодарили
    2
    Поблагодарил
    0

    FT-1000: не работает тюнер

    Сразу уточню- речь идет об обыкновенном FT1000. У пользователя накрылся УМ. Один транзистор в выходном каскаде и один в драйвере. Видимо работал на сурагатных антеннах. После замены транзисторов появилась мощность порядка 150-160Вт на всех диапазонах без тюнера на эквиваленте. После подключения тюнера обнаружилось что он строится только на 3,5 и 7. На остальных диапазонах тюнер выходит на макс. КСВ не находя минимума отключается. Для начала выпаял все реле и проверил на залипание. Все реле в норме, уверен. После первых промеров обнаружил что реле Load-конденсаторов вообще никогда не включаются ни на одном из диапазонов, нет управления с контроллера.
    По идее на низкочастотных диапазонах они должны бы подключаться. Видимо контроллер не получает достоверной информации с "КСВ-метра",
    либо навернулись ключи в реле-драйвере. Ключи проверил, все в норме, уверен. Во встроенном"КСВ-метре" имеется токовый трансформвтор и емкостной делитель для определения напряжения в линии. Сигналы выпрямляются и поступают на компаратор. Состяние компаратора показыват кто больше ток или напряжение в линии.Он всегда в "1". Эти же сигналы до выпрямленя поступают на анализатор фазы между током и напряжением в линии. Конечным элементом является триггер. Его состояние тоже не меняется и постоянно находится в "0". Замерил сигналы непосредственно на емк. делителе и на токовом трансформаторе.
    На делителе во время настройки присутствует чуть больше 250мВ амплитуды синус, а на трансформаторе около 20-30мВ. Этот слабый сигнал вообще не откравает выпр. диод. Так что напряжение на выходе "токового" выпрямителя = "0". На этом остановился. Не верю, чтобы ферритовое кольцо трансформатора накрылось. Трансформатор закорочен сопротивлением 24ом.


  2. #2
    Радиослушатель
    Регистрация
    15.12.2010
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    47
    Сообщений
    13
    Поблагодарили
    0
    Поблагодарил
    0
    Хотя уже прошло более 2-х лет с момента создания темы, но спрошу, удалось ли Вам решить проблему? Сейчас на руках FT-1000MP, аналогичная работа тюнера. Проверил все реле, конденсаторы, диоды и ключи. Осталась "цифра", хотя сомневаюсь, что в ней дело.

Похожие темы

  1. TS-850: тюнер не работает
    от UA0LHS в разделе TS-850
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 23.07.2015, 23:28
  2. Не работает 1-ый приемник в FT-1000
    от RW4NA в разделе FT-1000
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 24.10.2010, 12:00
  3. FT-1000
    от RA9JM в разделе FT-1000
    Ответов: 21
    Последнее сообщение: 01.06.2010, 13:22
  4. тюнер winradio WR-1000
    от winradio в разделе КВ аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 01.10.2005, 12:24
  5. тюнер winradio WR-1000
    от winradio в разделе КВ аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 30.09.2005, 21:37

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Форум QRZ.RU существует только за счет рекламы, поэтому мы были бы Вам благодарны если Вы внесете сайт в список исключений!
как отключить
×
Рейтинг@Mail.ru
eXTReMe Tracker
Яндекс.Метрика