Интересно что в Heuil Pro Set Plus IC стоят динамические HC4&HC5.
Просто в комплекте есть переходник с конденсатором.
В описании Elite IC сказано что в нем применен электретный элемент.
Но тут же в характеристиках указан динамический микрофон.
Вид для печати
С Heil Pro Set Elite не пробовал, но с Heil Pro Set Plus
FT-1000MP MARK V работает очень хорошо.
вот мы получим ее на днях и проверим что там :)
на наших сайтах копируют друг у друга тексты, порой сами не читая что скопировали... я читаю на сайте производителя:
про динамический микрофон не пишут..Цитата:
Pro Set Elite - iC contains the specially designed high performance electret condenser which was designed for low level mic inputs used in many iCOM amateur radio transceivers. The -3dB points are fixed at 80 Hz and 12.5 kHz. The iC element requires + 5 Volts DC phantom power, which all iCOM rigs provide.
Есть с микрофоном НС-6 (динамический), а есть - с iC (электретный). Какой закажете, такой получите.
Pro Set Elite - Heil Sound Amateur
Пишут и про тот, и про этот.Цитата:
To RV3MI
Pro Set Elite - Heil Sound Amateur
Не знаю как вы но я всегда знал что в ic .....отдельного питания на элект.микрофон нет как в Yaesy и Kenwood ,а питание по той же шине что и + микрофона. Боюсь не получится у вас без перепайки и дополнения. Для примера схему стандартной тангенты к ic прилагаю. Может эти Heil что то намутили свое но....Пробуйте конечно!
Вложение 182364
Выведено ,я в курсе,сам эл.микрофоны к своему ic7300 перепаиваю и подключаю. Но вы уверены что на заводской распайке под ic это будет.Я для чего вам показал как именно в ic осуществляется питание эл.микрофона. Только по сигнальному и распайка соответствующая. Если для других фирм применить гарнитуру предназначенную под ic то необходимо распаять не только в соответствии 8пин.разъема но и в соответствии со схемой под конкретный аппарат. Вот о чем речь.То есть предложенный Heil переходник скорее всего не подойдет!
Нет, пока не решил. Гарнитура полностью исправна.
Подключил гарнитуру к FT-990. Все прекрасно работает. Усиление с большим запасом. Качественный сигнал.
Недостаточная чувствительность микрофона (-57db) для FT1000MP. Буду менять на микрофон HC-4 (чувствительность -72 db)
Может дадите ссылочку где заказывали микрофон? А то нашел только гарнитуры.
EU1FQ, Николай
Что-то Вы мудрите по моему.
Судя по написанному, трансивер ремонтировать надо, а не микрофоны менять.
Да, да, мой напарник на прошлогоднем ОЗЧР-е мне тоже это доказывал :)
Я дал ему возможность вволю покопаться прямо в поле с его IC7600, а когда ему надоело (уже должна была приехать тех. комиссия) он спаял по "классической" схеме переходник и все заработало.
P.S. у него был фирменный переходник к Heil Pro Set, но куда-то сплыл. Вот и пришлось делать самодельный прямо на месте :)
Вопрос закрыт.
Собрал простенький усилитель на одном КТ3107А и все стало отлично.
Получил сегодня посылку с гарнитурой, подключил через свой переходник к FT-2000
все работает прекрасно. Провел QSO с RA3RBL и UA3GLD - говорят сигнал хороший :)
Усиление микрофона примерно на 9 часов (19-21 по индикатору) - так же как и с любыми китайскими гарнитурами.
Так что рекомендую именно с электретным микрофоном!