Подключил гарнитуру Heil Pro Set Elite с микрофоном HC-6. При максимальном положении регулятора mic выходная мощность на пиках не превышает 10-15 ватт.
Брак микрофона? или требуется дополнительный микрофонный усилитель?
EU1FQ
Николай
Вид для печати
Подключил гарнитуру Heil Pro Set Elite с микрофоном HC-6. При максимальном положении регулятора mic выходная мощность на пиках не превышает 10-15 ватт.
Брак микрофона? или требуется дополнительный микрофонный усилитель?
EU1FQ
Николай
А в CW как?
Все нормально.
Импеданс померить сейчас не могу (нет под рукой генератора). Сопротивление по постоянному току около 200 ом (аналоговый прибор)
Попробовал сейчас четыре микрофона. HC-6, Inter-M и две различные мыльницы. Результат примерно у всех одинаков. (HC-6 оказался лучшим)
Все было на максимуме. Мощность (пиковая) 10-15 ватт, ALC даже не шевелится, уровень микрофонного входа порядка 30% кубиков, Ic максимум 2-3 ампера (на пиках)
Попробовал на микрофонный вход подать сигналы RTTY, PSK и JT65 - все нормально. Уровни запредельные. Убирал все почти до минимума.
Наверное попался такой экземпляр трансивера, что потребуется дополнительный микрофонный предусилитель.
Завтра попробую на другом аппарате.
Где бы взять на прокат хорошие наушники. Тоже 1000 МР, Уши самые дешевые , из "карусели" за 400 рублей. Когда они лежат на крышке транса, я из кухни ( правда рядом) слышу лучше чем когда на голове. Поюзать бы прежде чем что- либо покупать. Да не у кого попросить.((
Микрофоном редко работаю, однако, отмечают качество сигнала со штатной "мыльницей". Выиграл студийный микрофон REAG- с ним хуже.
Я уже давно перешел на гарнитуры с электретным микрофоном ("компьютерные")
заказал в Питере Heil Pro Set Elite Ic, полагаю что с моими переходниками в YAESU заработает сразу.
P.S. автор решил проблему? А то тишина....