Купи мастики и промажь,и оставь до среднего высыхания,а потом надень резинку,схватиться, на следующий день можешь хоть с ноги крутить волкодер.
.
Вид для печати
Тоже раньше в стакане с кипятком усаживал.
Гуманнее- Автомобильный герметик вам в помощь.
На множестве продаваемых детских китайских машинок колёса самого разного размера. С резиновыми шинами,что характерно. Некоторые отлично подходят на ручку валкодера... Завёл привычку приватизировать эти шины от постоянно выбрасываемых, "попавших в аварию". :)
Есть почти везде где чинят принтеры
Советы с использованием клея, мастики и т.п. конечно обеспечат фиксацию резинового кольца... Вот только как его потом снимать, если вдруг потребуется доступ с винту, фиксирующему ручку валкодера на оси - а на многих трансиверах такой винт имеется. Поэтому наиболее практичной и доступной представляется рекомендация уважаемого RZ3CC. В полученном недавно FT850S имелась указанная проблема с резиновым кольцом на ручке валкодера, хотя в остальном TRX выглядит как новый. Немного медицинского лейкопластыря на тканевой основе и все Ок!
Решил проблему, подмотав один слой медицинского пластыря на тканевой основе. Думал будет заметно, ничего подобного! С виду как новый и резинка сидит плотно. В общем всё окей теперь. Пробовал восстанавливать в бензине "Калоша". Оставлял на 1 час, в результате разбухла, потом через сутки усохла до таких же размеров как и была. Не знаю как обстоят дела с ацетоном, но бензин "Калоша" результата не дал. Всем спасибо за ответы.
"Ещу со времен Айдаса,если пассик вытягивался- варил его минут 20."
Когда то, прочитав эту рекомендацию, варил в стакане, точно по предлагаемой инструкции. В результате резинка еще более
увеличилась в размерах.
трансивер некоторое время стоял на коллективке... вчера обратил внимание что резинка не спадает: снял и обнаружил на ручке пару резинок для купюр... каждую внатяг примерно в три оборота. Вероятно, кто то из коллег сжалился применил ЭТОТ метод.
Резинка садится намертво и ничего с торца не видно. Ничего не пришлось клеить ив последствии смывать :) Удачи !
летом ребенок пробил колесо на велике, я с этой камеры вырезал колечко в ширину ручки валкодера, натянул с усилием и очень плотненько оделась резинка.
Теперь я сканирую по диапазонам в разные стороны на высоких скоростях :-))